第一次学游泳五年级作文500字散文
去年暑假,爸爸让我参加了萧中的游泳入门班。美其名曰是为了提高我以后在野外生存的能力。今年暑假,爸爸在征求我的愿意后,决定再接再厉,让我参加游泳提高班。游泳提高班可不像入门班那样,只学憋气、换气等等基本动作,提高班学习的是正规比赛时采用的游泳方法及各类游泳姿式,所以对我来讲游泳的技巧要更上一层楼。
提高班第一节课学的是蛙泳。这也是我目前最拿手的。汤老师先做示范,他游得真像青蛙,只见双腿用力一蹬,同时双臂一伸······不停的挥动着他那强而有力的双臂,飞快地向前游去,在他的身后,扩散出一道道优美的水波。真棒!
轮到我们了,我一下子就窜了出去,按照老师的指导,手先向两边一划,再收拢向前一插,而脚是一收,二翻,三蹬,四夹······有一次爸爸来看我游泳,经过几天的练习,我的蛙泳技巧已经很不错了,上岸后爸爸对我说:“杨洋,你游得真棒,就像一只小青蛙。”我听了心里甜滋滋的,好像是吃了蜜。
我为了游得更好,就拼命地努力地学游泳,一有空就练习,有时晚上我也去小区的游泳池游呢!功夫不负有心人,我连原来一点也不会的仰泳也可以游得很好了,因为听说爸爸也在学习游泳,所以我更要加倍努力,不能输给爸爸。其实做任何事都和学游泳一样,只要你努力了,坚持了,总能到达成功的彼岸。