小时候,爸爸妈妈领我到水上乐园游玩,看见别的小孩甚至比我小的小孩在水里自由自在地游着,我心想:什么时候,我也能像他们一样?我便央求妈妈给我报游泳班,在我再三请求下,妈妈欣然同意。这样,我就与游泳结缘。
暑假里,妈妈终于给我报了梦寐以求的游泳班。一到游泳馆,教练就教了我们几个动作要领,在岸上做规范后,我就拿了个浮板下水了。我游得可好了,教练天天都表扬我,我是第一个会游,摘板的,当时还让我给同学们做示范,我非常高兴,天天不到水边就难受。
过了几天,教练一直在教那几个动作,我有点心不在焉了,不认真听教练讲的要领了。当教练在讲新的动作时,我的心早飞到游泳池里,想快快下水,让同学看看我的厉害。教练让同学们一个一个游新动作,当我跳下去的时候,脑子里一片空白,咕咚咕咚地向下沉,手脚不听地扑腾,还喝了好几口水,难受死了。我不停地大叫着,心里很焦急,当时好像连第一个动作都忘了。幸好教练在旁边把我救了上来,要不然小命就没了。打那以后我开始害怕游泳了,对游泳产生了恐惧感。
记得有一年夏天,我们一家三口到海边玩,爸爸向我发起挑战,我吓得赶紧摇摇头,心想;这么长时间没游了,还会吗?妈妈在一边不停地鼓励我,我坚定地点了点头。妈妈当裁判,刚说:“开始”我便一个箭步窜入水中,我越游越快,没想到竟然超越了爸爸,老师讲的要领我一点也没忘。我熟练地在海里游了起来,我又喜欢游泳了。
游泳不仅能锻炼身体,还让我明白了一个道理:遇到困难时,要勇往直前,相信自己,一定行!