六年级以游泳为话题的作文散文500字
我的本领有很多,画画、讲故事、写书法等,但我最拿手的本领还是游泳。
记得去年暑假的一天,爸爸带我去海边玩,第一次见到一望无际的大海,我便被那湛蓝清澈的海水给深深地吸引住了,我开心得一蹦三尺高,甩开爸爸的手向大海奔了过去,我兴奋得忘记了自己是只“旱鸭子”,一个大浪打来,我差点被卷到了大海里去。不远处,几个同龄人在海里一边游泳一边向我发出阵阵嘲笑声,我暗暗发誓,今天我一定要学会游泳。 在我的苦苦央求下,爸爸答应给我做教练。爸爸说“要想学会游泳,就得先学会闭气、拨水、蹬腿这几个基本动作”。在爸爸的指导下,我在浅水区一遍又一遍反复练习这些基本功。终于,在爸爸双手的“保护”下我游了起来,我兴奋得像只小青蛙,两手不停地向前划,两条腿也不停向前使劲蹬,我是多么渴望能够在大海里畅游呀!终于,我挣开了爸爸双手的束缚,但却突然失去了重心“扑通”一声重重地掉进了海里,呛了一大口水,咸咸的海水灌满了我的鼻腔和嘴巴,吓得我大喊“救命啊……救命……!”惹得旁边的人哈哈大笑,我狼狈极了,心想:“你们不要得意,只要我好好练习,一定会比你们游得还要好的。” 这次,我虚心听取爸爸给我提出的指导意见,仔细琢磨爸爸说的动作要领和技巧,不厌其烦地一遍又一遍反复练习,最后终于可以自己游起来啦!刚开始,我小心翼翼地在浅水区来回地游,生怕重蹈覆辙,再次掉进水里。慢慢地我可以游得更好、更远啦,我欢快地在海里游着,仿佛我就是大海里的一条小鱼,自由自在地在海大海里快活地游来游去,我开心极啦!
游泳是一项体育运动,它不但可以强身健体还可以锻炼人的毅力,通过学习游泳这件事情让我懂得了,我们想学一项本领就一定要有持之以恒的决心。我为自己会游泳这项本领而感到自豪。