写给远方亲人的一封信600字
写给远方亲人的一封信
甸子小学 五年一班 张宇
亲爱的奶奶:
您好!
我是小宇,您最近开心吗?如果心情不好,那我就给您讲讲我寒假最开心的一件事吧。
那是寒假的一天,爸爸妈妈都没在家,我独自一人在家里。到了中午,我的肚子就开始咕咕的叫了起来,于是我想:干脆我自己做饭吧。
然后我来到厨房,开始做鸡蛋炒饭。我拿了食油和鸡蛋把火点着,把油倒进锅里,然后把鸡蛋打碎,倒进碗里搅了一会儿,再倒进锅里。“啪”的一生,油“飞”了出来。再看鸡蛋越来越蓬松,我连忙把饭倒了进去,炒了一会儿,我尝了尝,有些淡,于是我把胡椒粉和酱油倒了进去。不一会儿,饭就炒好了,爸爸妈妈也回来了,我迫不及待的把我的“杰作”端了上去,爸爸妈妈尝了尝。爸爸说:“咦?怎么有些酸?”妈妈也说是。
这是怎么回事······
我知道了,是酱油。我马上跑到厨房去查看。啊!这哪是酱油,而是一瓶陈醋。原来我刚才心急把陈醋当成了酱油,才把本来香喷喷的鸡蛋炒饭,做成了“酸饭”。
哈哈哈······爸爸妈妈笑起来,笑个不停。
这就是我最开心的一件事,怎样您开心了吗?
身体健康
您的孙子:小宇 2014年3月7日 教师评语:小作者对写信的格式掌握的很好,文章词语用的准确,事件叙述的清晰,语句幽默诙谐。(指导教师:赵晓霞)