写给远方亲人的一封信700(
给远方亲人的一封信
亲爱的奶奶:
您好!
时光飞逝,日月如梭,我们已多年未见。您在乡下过得好吗?您还记得那个调皮捣蛋的我吗?还记得在麦田里玩耍的情景吗?但是,由于父母工作的原因,我离开了您,离开了我的家乡,来到了陌生的大城市里。今天,我坐在窗边,望着繁华的都市,和煦的阳光洒在我脸上,我不禁思绪万千,千言万语都汇成一句话:“奶奶,我爱您.’
记得我曾小伙伴们去卖甜瓜的老头儿那偷了一个瓜,跑回家啃了起来。很快,您很快就看出了不对劲,便问我瓜从哪儿来的,“偷来的。”我挺有能耐地说。您听后,火冒三丈,二话不说就在我脸上印了个巴掌印,“当贼,跟老鼠一个祖宗。”气消后,您又语重心长地对我说:“孩儿,你是我的心头肉啊!你要争气,千万别当贼,遭人唾弃。快去把钱还给卖瓜的。”我用力地点了点,您会心地笑了……
我常在你的麦田里玩耍,一次,我和您开玩笑,便用红颜料涂了两个“蛇牙印”,假装被蛇咬了。您见了,急忙放下钉耙,向我奔来,“走,上医院。”您着急地说。我看着您头上的冷汗和着急的神情,我不禁哈哈大笑。您恍然大悟,拧起了眉头,双眼直勾勾地瞪着我,这几乎是一种怒视,我不禁打了个冷颤,仿佛大难临头了。可是,您又舒展开眉头,哈哈大笑:“你这调皮精,还想吓我,被我吓了吧。”看着您那顽童样儿,我也大笑起来„„直至太阳落山,您才带着我踏着歌声走回家„„
奶奶,转眼间六年过去了,那个调皮捣蛋的小屁孩已不复存在了,我长大了,已经六年级了。对了,我还要告诉您一个好消息,我考入了学校的学优生呢!我最拿手的要数语文了,我还是班里的语文课代表呢!明年就要生初中了,我打算加倍努力学习,在小学毕业考试中考入初中的公办班后就回家看望您。哦,已经很晚了,今天就聊到这里吧。
祝:
身体健康!
您的孙子:李铭谦 201年1月16日
写给远方亲人的一封信700(五)
写给远方亲人的一封信
甸子小学
五年一班
张宇
亲爱的奶奶:
您好!
我是小宇,
您最近开心吗?如果心情不好,
那我就给您讲讲我寒
假最开心的一件事吧。
那是寒假的一天,
爸爸妈妈都没在家,我独自一人在家里。到了
中午,我的肚子就开始咕咕的叫了起来,于是我想:干脆我自己做饭
吧。
然后我来到厨房,
开始做鸡蛋炒饭。
我拿了食油和鸡蛋把火点着,
把油倒进锅里,
然后把鸡蛋打碎,
倒进碗里搅了一会儿,
再倒进锅里。
“啪”的一生,油“飞”了出来。再看鸡蛋越来越蓬松,我连忙把饭
倒了进去,炒了一会儿,我尝了尝,有些淡,于是我把胡椒粉和酱油
倒了进去。不一会儿,饭就炒好了,爸爸妈妈也回来了,我迫不及待
的把我的“杰作”端了上去,爸爸妈妈尝了尝。爸爸说:
“咦?怎么
有些酸?”妈妈也说是。