写给远方亲人的一封信700(
征文一
给远方亲人的一封信
陈集乡中心小学 六(2)班 周羽萱
亲爱的妈妈:
您最近过得好吗?我们又已经很长时间没有见面了,您想我了吗?在分别的这漫长的时间里,我因为太想您而哭过,您知道吗?
那天晚上,我躺在床上,本不想想到您,因为我知道一想到您,我就会哭出来。可是脑海中不禁浮现了您的身影,于是,我的眼睛湿润了,泪水把枕头打湿了一大片。那一刻,我把您枕过的枕头、盖过的被子,都当做宝贝看待,我仿佛从这些东西里看见了您;那一刻,我多么想放声大哭,多么想和您在一起;那一刻,我多么想爬起来给您打电话,大声地对您说:“妈妈,我想您,我想您了,您为什么不能回来陪着我?您若在家和我住在一起那该有多好!”可是我没有那样做。
我不会再像小时候那样,一想您就给您打电话,哭着喊着要您回来,因为我不想让您难过,不想让您因为我而分心。有时您给我打电话时,我不敢咳嗽,不敢告诉您我很冷、我病了,因为我怕您担心。您一个人在外面打工已经很不容易了,我又怎么忍心让您替我难过和担心?
妈妈,我不想告诉您,我现在又哭了。我多想您能来陪陪我,我多想此时此刻您就坐在我身旁,握着我的手,告诉我:您很爱我,您再也不会离开我。可这只能是我的一个梦,我到底要等到什么时候,才可以天天和您在一起啊? 妈妈,我想您,我不想离开您,您知道每次离开您时,我内心有多痛苦吗?为什么我不能像其他孩子那样,整体围在妈妈的身边?为什么,为什么?妈妈,我不想再当留守儿童了,您听到了吗?
妈妈,您快回来吧!快点陪在我的身边吧!