400字作文《和妈妈去秋游》
今天是星期日,我要和妈妈去秋游啦!我们要去的地方是滨河公园。吃过午饭,我们穿上休闲的运动服,骑着电动车出发了。
在去滨河公园的路上,我看见金黄色的小鸟在空中飞着,路旁的麦苗绿油油的,树枝随风摆动,好美的大自然啊!
到了公园,我们先在门口照了一张相,就继续向前走去。走到了湖边,湖水很深,湖面上的荷叶已经稀少了很多,我背起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”妈妈看看我笑了,拿起照相机拍下了荷叶的照片。远处,有一位老爷爷坐在河岸上钓鱼,我和妈妈轻轻地走过他身边,生怕打扰了鱼儿上钩。上了很多台阶,我们来到了凉亭,站在高处,往下一望,整个公园的景色都可以看得见了。
最后,我们沿着荷花池,来到小木亭,妈妈坐下来看书,我就趴在凳子上写我秋游的日记。这天我真是太快乐了。
去秋游
星期四,我听到同学们说星期五要去秋游了。放学后立刻跑到家里,打电话让妈妈晚上陪我到超市买东西。晚上,我和妈妈买了一大包东西,准备让我秋游的时候吃。
星期五,我们兴高采烈地来到教室,纷纷议论自己带了什么东西。到了秋游的时候,我们排着整齐的队伍,一路欢声笑语,来到了温泉山庄脚下,开始了爬山之旅。
我们爬呀爬,上山的时候,我们爬得比蜗牛还慢,累得气喘吁吁;下坡的时候,我们跑得比兔子还要快,一下子就跑得很远了。
在途中,我们看见了一座寺庙,里面传来阵阵木鱼的声音。我们走啊走,又看到了一座凉亭。虽然我们都很累,想坐下来休息,但是想到红军的二万五千里长征,不怕苦,不怕累的精神,我们也要坚持到底。不知走了多久,终于到了壶山公园。
时间在我们的玩耍中不知不觉的过去了,我们依依不舍的离开了壶山公园。今天虽然有点累,但是爬山的快乐一直在我的脑海里盘旋,下次我一定还会再来壶山公园的!
11月29日,天气特别好,我们育才实验学校全体师生,一起去柳浪闻莺秋游。
一开始,我们就去捡树叶,我捡了很多很多各种样子的叶子。妈妈告诉我,那个象金鱼尾巴一样的叶子,是枫叶;长长的是柳叶;还有叶子上有五个角的,叫“老虎脚底板”;还有许多叶子连妈妈也叫不出名字来。回家后,我用圆圆的叶子做了个太阳,长长的叶子做两条小鱼,用枫叶做一只小鸟,最后,我和妈妈一起把它们拼成了一幅美丽的画。
后来,我们就去吃点心,吃完了点心,就去跳绳。我们班上的周钰华跳得最好,她能跳四十几下。不过,现在我也能跳这么多了,妈妈说我进步很大。
最后,我们坐车回到了学校,秋游非常开心!