那一天,我跟着妈妈和她的同事去“三峡人家”秋游。
在渡口等船的时候,我和其他的小朋友迫不及待地捡小石子往水里“打水漂”,我想:“今天肯定很开心,因为有这么多的人和小朋友呢,一定很热闹。
我们跟着导游往山里走,突然看到好多小猴子,它们真调皮,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,主人一吹口哨,撒下食物,成群的猴子就都围过来,高兴地吃起来。
继续往前走,终于琴鹰瀑就在我们眼前,它和别的瀑布不一样,别的瀑布是很大的水"呼"地往下流,它却是许多小水滴往下落,落在半中间那些凹凸不平的石块上,像春姑娘纺出的线,再洒到地面上,又像是弹琴的琴弦。
灯影石在最高的山峰上,听人说,那4块石头就像是唐僧师徒4人一样。好多人都没爬,因为他们怕累。我跟着妈妈和几个阿姨坚持往上爬,终于看到灯影石了,真高兴!在下山的时候,我只觉得两腿酸软无力,像要摔倒了,可是我们还是坚持着。