家乡的遗迹作文
《我爱我的家乡》 阳江市东平镇是我的家乡。我的家乡风景优美,成了旅游胜地。我爱它那风景优美的特别之处。一年四季永远都是那么美好。春天的早晨,周围散发着花香,从树上滴下的雨露滋润着大地。天空下浮着轻柔的白纱,是天空透着那种神秘的美。夏天的午后,太阳把温暖的光芒照耀向我们。知了在树上欢快地歌唱,看守家门的狗趴在地上伸出舌头。小孩子们随着大人们去游泳、嬉戏。秋天,蔚蓝的天空,俏美的云朵。一群群大雁排着人字形队伍往南飞。天空如那画卷般一样的美。冬天,走在巷子里可看见落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。四季的美是沁人心脾的。家乡的景点:大澳、核电站、珍珠湾、玉豚山。大澳是一个古老的渔港,遗迹众多,古色古香。故曰:“先有大澳,后有东平”。大澳渔村至今仍然保持古渔村风貌,为渔家民俗文化之珍品。远观阳东核电站,是我国在建最大的核电项目。珍珠湾的景色优美及黄金般的柔软沙滩,水清细沙,是游泳、浴沙的好去处。玉豚山是根据人们流传了几千年的“珍珠湾与鸳鸯石的传说兴建的。玉豚山公园依山傍海,古朴沉静中透出大自然的灵透。傍晚我们可以看见晚霞相伴金龟岭,海边的夕阳像诗一般的美。家乡,我爱你美好的一切,更爱你那永远不老的面貌。