家乡的遗迹作文
《我的家乡》我的家乡 东塔小学三年级二班 戴西茜 汉中在陕西的南部,北倚秦岭,传说因位于汉江的中游而得名,一年四季如春,山清水秀,气候宜人,物产丰富,历史悠久 ,素有“西北小江南”之称。这就是我的家乡——汉中。 自古以来,汉中就是个人杰地灵的地方,有三国时期的古汉台、拜将坛、古栈道、张良庙、武侯祠,是出使西域的西汉张骞的故乡、留有东汉蔡伦发明造纸的遗迹……,还有天台山森林公园、小南海风景区、大佛洞等自然风景区,汉中也是一个 “天然的动植物园”特有的旱莲、汉桂,还有被称为“东方宝石”的朱鹮和可爱的国宝大熊猫等,汉中因他们而著名、而美丽。 改革开放三十年,汉中也有了巨大的变化。人们的物质文化生活水平有了很大的提高。过去,由于汉中处于山区盆地,交通落后,出行不便,经济不发达,思想不解放,所以人们过着艰苦的生活。现在,我的家乡被评为了中国优秀旅游城市,和省级卫生城市。农村也有了新的面貌,有的盖起了小洋楼,有的还买上了小汽车;城市变得越来越大,街道也越来越宽,建起了高楼大厦,还有通往全国各地的高速公路和铁路,开发了旅游景点。 我的家乡还有很多特产:香菇、木耳、橘子、茶叶、中药材等等,近年来也都远近闻名。特色小吃菜豆腐、面皮、粉皮、罐罐茶、麻辣鸡、核桃馍、腊肉等等也颇有名气。这些吸引了不少外地游客来汉中参观旅游。如果你来到汉中游玩,热情好客的汉中人一定会让你玩得开心,吃的高兴。
家乡的遗迹作文(六)