《假如我是“小偷”》
假如我是“小偷”
小鸟的梦想是飞向蓝天,小溪的梦想是奔向大海,鲜花的梦想是结为硕果。而我的梦想是成为一个小偷。
小偷并不是一个光荣的职业,甚至为许多人所不耻,然而每当想起自己成为了一个小偷时,却总会禁不住轻笑出来。
假如我是一个小偷,我要第一时间潜伏在奶奶的床头,等她睡着后,将她的疾病统统偷走。奶奶非常疼爱我,只要有什么好吃的,总会留给我。平常一有空闲,就绘声绘色给我讲许许多多好听的故事。大冷天时,晚上放心不下,屡屡替我盖被子的是她;炎热的夏天,停电后整夜为我摇扇子扇风的是她。可去年,奶奶却一病不起。每次看到日渐消瘦、容颜苍老无比的奶奶,我都会心疼不已。
假如我是一个小偷,我要把老师的烦恼偷走。杨老师是我们的班主任,她既关心我们的学习,更关心我们的生活。谁有了点滴的进步,谁取得了哪方面的成绩,她都会半天兴奋不已;谁作业马虎,谁上课心神不定,谁思想有了变化,谁学习退步了,她就会不时紧锁眉头,思考着教育的良策。
假如我是一个小偷,我要把所有人的坏习惯偷走。有的同学习惯不做作业,或习惯上课讲话、开小差,或习惯讲污言秽语??有的人习惯冷漠,事不关己,高高挂起,甚至对人冷言相讥,恶言相向??有的人习惯作恶,危害社会,损及他人??种种陋习,都是个人不完美的毒瘤,社会不和谐的音符。
假如我是小偷,我要把全世界的垃圾偷走,把乌烟瘴气偷走,让地球母亲散发出最清新、迷人的风采。假如我是小偷作文.
如果可以,我还要把所有的小偷偷走,连同自己,消失在时间的轮回里,让今后的历史,余留正气??