话题作文——抛掉虚伪
抛掉虚伪
请勇敢斯下虚伪的外衣,自然做人。
——题记
李书福嫁女儿了!各大网站纷纷报道,吉利集团现任董事长李书福低调嫁女,李书福除了用“自家的”16辆沃尔沃吉利组成豪华车队外,又送了女儿价值00万的阿斯顿马丁作为嫁妆。当车队出现时,路人竟疑似车展。
“低调”吗?
此举一出,盛赞不已。有人说是,因为李书福这样的车队在富豪云集的台州根本不算什么,而且李总也是相当有地位的人物,这样的排场实不为过。
但据曝光,李书福共设酒宴超过100桌,每桌21个菜,有鲍鱼、鱼翅等。这是低调吗?不!
我们可以明显地看出李书福的心计,嫁女儿也不忘炫炫富,打打广告,展示一下自家的魅力。同时显示自己的身价,宣传自己的形象。但,这是真正的低调吗?
是虚伪!
这是低调吗?这该是虚伪!李书福的做法正说明,李书福深谙人心,营造悬念,富于心计。他借办婚礼来搞推销,借嫁女儿来显身价。如果是真的低调,又怎会在网络上闹得风生水起?
随着社会的发展,我们的个性被统一化了,做事的目的性被强化了,心思不再单纯,往往另有所图,正如李书福嫁女儿,目的是宣传自己。用低调的外衣包裹,也遮掩不住其中的虚伪!
湖南卫视一部《宫》迅速爆红,“宫斗”电视剧层出不穷,成为新的潮流。《美人心计》《步步惊心》??人们陷入皇宫中的勾心斗角,心机重重,看得不厌其烦。华衣甜言,包裹着争夺权力的祸心,遮掩不住的虚伪。
应单纯!
就不能单纯些吗?我们不禁要问。
看厌了曲意逢迎的嘴脸,听厌了虚伪做作的语言,什么时候我们能够真正让心思纯净,真正一心一意地做事?抛掉客套的官话,抛掉高大全的人物塑造,抛掉虚伪,我们应该做真实的自己。
尽管社会错综复杂,但我们不该在其中迷失了自己,泯灭了个性。用最真实的本性面对生活,一切都会变得非常简单。
后记:让我们抛掉虚伪,用真实面对人生,面对一切。