最全醒酒解酒法
一酒前预防
最好的解酒方法是事前防范,先将具体方法提供如下:
1、吃RU21安体普复合片,是目前全球防止醉酒、保持头脑清醒的最好的食品,据说是前苏联特务组织“克格勃”间谍们出色完成任务的贴身保镖。
2、牛奶或酸奶(优质蛋白芬类亦可)适量,于酒前半小时服用,牛奶或酸奶在胃壁形成保护膜,减少酒精进入血液达到肝脏。
3、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水),作用,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏和身体的伤害。
4、吃上几只橘子。
、维生素、b足量于酒前半小时内服用,vb、v具有消化和分解酒精的作用,大家可以自己做个实验,在一杯啤酒中加入适量v或vb,与不加v、 vb的啤酒进行比对,可以发现酒精浓度明显下降。(饮酒前一次口服v片6—10片,可预防酒精中毒。复合维生素b也比较有效,事前服用10片。)
☆蜂蜜水——>酒后头痛
喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
☆西红柿汁——>酒后头晕
西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300l以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
☆新鲜葡萄——>酒后反胃、恶心
新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。
☆新鲜葡萄——>酒后反胃、恶心
新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。
☆西瓜汁——>酒后全身发热
西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
☆柚子——>酒后口气
李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。
☆芹菜汁——>酒后胃肠不适、颜面发红喝酒喝多了咋办.
酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。 ☆酸奶——>酒后烦躁
蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。