《教你喝醉酒感到恶心的解决办法》
喝醉酒感到恶心怎么办
在亲朋好友的聚会中,人难免高兴会喝多基本酒。有不少朋友不胜酒力,就会因醉酒而出现各种不适。这样不但让自己受罪,还常常让家人朋友感到不知所措。其实,人们知道自己不是很会喝酒的话,应该尽量地避免喝多,这样就能免受罪了。 在生活中,有些朋友虽然知道自己不能喝酒,却仍然会猛喝。那么,喝醉酒感到恶心怎么办?相信很多朋友都想了解下吧。
首先,不要空腹喝酒,否则,酒精在胃里很容易被吸收,导致醉酒。建议喝酒前吃一些富含淀粉和高蛋白的食物,如点心、面包、鸡蛋、牛奶等,它们都可以减少胃肠对酒精的吸收,降低醉酒发生几率。
其次,如果眩晕、恶心,可以用半个白菜心切丝后,拌少量白糖和醋食用,这种方法能快速解酒;也可以喝芹菜汁,将芹菜切碎榨汁后,每隔分钟喝一次,喝3次后头昏脑涨感就会马上缓解;西瓜利尿,吃一块可缓解身体发热;葡萄可治反胃、恶心,香蕉能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,以缓解酒后心悸、胸闷;酸奶能保护胃黏膜,其钙含量丰富,喝一杯对缓解醉酒后烦躁尤其有效。 如果醉酒严重,身边的家人朋友要及时帮忙。首先让醉酒者静卧休息,把衣领、领带解开;呕吐时,使醉酒者屈身侧卧,切勿俯卧或仰卧,以免缺氧或将呕吐物吸入气管,导致窒息;一旦发生误吸,要立刻抽去枕头,将头偏向一侧,拍背使吸入物排出;恶心感严重又无法自行呕吐的,可以喝点醋水或白开水,用筷子等刺激其咽部催吐;如醉酒者出现昏睡不醒、皮肤湿冷、抽搐、昏迷等症状,应马上送医院急救。