《喝酒后头疼怎么办》
喝酒后头疼怎么办
现在很多喝酒的人都会酒后头疼。这些都是喝酒后常出现的问题。现在就列出常用的治疗酒后头疼方法:喝酒醒来后头疼怎么办.
1.新鲜葡萄
新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒的目的。如在饮酒前吃葡萄,还能有效的预防醉酒。
2.蜂蜜水
喝点蜂蜜水能有效的减轻酒后头疼症状,蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头疼症状,尤其是红酒引起的头疼。另外蜂蜜还有催眠的作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头疼。
3.西红柿汁
西红柿汁也是富含特殊糖果,能够帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300l以上,能使酒后头晕感逐渐消失。饮用前若加入少量的食盐,还有助于稳定情绪。
4.西瓜汁
西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热,另一方面西瓜汁本身具有清热去火功效,能够帮助全身降温。
.柚子
将柚子切丁,沾白糖吃对消除酒后空腔中的酒气和臭气有奇效。
6.芹菜汁
酒后胃肠不适时喝些芹菜汁能明显缓解,因为芹菜汁中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素,如果肠胃功能较弱则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防,喝芹菜汁还能有效的消除酒后颜面发红症状。
7.香蕉
酒后感到心悸胸闷时立即吃1~3跟香蕉,能增加血糖的浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒的目的,同时减少心悸症状和消除胸口郁闷。
.酸奶
酸奶能保护胃膜,延缓酒精的吸收。酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。喝酒醒来后头疼怎么办.
9.橄榄
橄榄自古就是醒酒,清胃热,促进食欲的良药,能有效的改善酒后厌食症状,既可直接食用也可加冰糖炖服。
10. 菾宁茶
菾宁茶对酒后头疼有一定的缓解作用,它采用各种天然草本为主要原料精配而成。肉桂芳香而味甜,有散寒止痛,活血通经等作用。配以多种天然本草对于头疼、疲倦、呼吸困难作用更佳,是纯天然的健康饮品。