《酒后头疼怎么办》
喝酒后第二天头痛怎么办?
除了休息睡觉以外,还可以采用以下方法:
蜂蜜水治喝酒后头痛。由于蜂蜜中含有一种特殊的果糖,能促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,特别是红酒引起的头痛。
另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。
西红柿汁治喝酒后头痛头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。
西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具能清热去火,能加速酒精从尿液中排出。
柚子消除口中酒气。实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。
酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。
香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1—3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。
喝酒后头痛怎么办的预防问题:
1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)
2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)
3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)
4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。
、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。
6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。
7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。
、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。
9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。
10、早点可选用逗浆、牛奶一类热饮。