《饮酒引起强烈头疼该怎么办》
饮酒引起强烈头疼该怎么办?
饮酒引起强烈头疼该怎么办?这是酒精中毒疾病症状吗?这是血管神经性头痛,由于紧张压力或情绪因素引起,有的患者有明显的家族史。对于饮酒引起强烈头疼这个问题是很多爱饮酒的人非常关心的。饮酒引起强烈头疼该怎么办?
酒后头痛———喝蜂蜜水。对喝红酒后引起的头痛尤其有效。
酒后头晕———喝300毫升以上西红柿汁。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。 酒后反胃、恶心———吃新鲜葡萄。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。
酒后全身发热———喝西瓜汁。清热去火,能加速酒精从尿液中排出。
口中酒气逼人———吃柚子。柚肉蘸白糖吃,可消除酒后口腔中的酒气。
酒后胃肠不适、颜面发红———喝芹菜汁。