作文我有一片晴天
阳光从窗户照射到屋内,让我想起那个晴天,你与我……
还记得小时候,父母工作忙,是你把我带大,而我却更加缠着你。你看我无聊,便让人在桃花树下搭了一个秋千,便于我玩耍。你抱着我坐在秋千上,说道:“囡囡,不要乱动。”话音刚落,你轻轻推起秋千。我望见眼中的景物在阳光的照射下格外温暖。一阵清风拂过,桃花和叶子纷纷落下,在阳光下,交织,跳跃,旋转,飘落。
我转过头来看着你,你的脸庞在阳光的照耀下,显得格外透亮,那爬满皱纹的手还有力的推着我。最让我记忆犹新的是你嘴角的那一抹笑,让你更加慈祥,是你的爱让我更加喜欢晴天。
时光如梭,我已经长大了,懂事了,长高了。不知不觉中,你已经比我矮了。我从窗边看到雨淅淅沥沥地下着,一个个雨点打湿了秋千,打湿了那棵桃花树,花瓣跟随着雨点落下。突然一阵熟悉的话语传入我的耳内:“囡囡,陪我散散步吧。”
你一只手牵着我一只手打着伞,走到桃花树前。我想你那粗糙的手,苍老的手,爬满皱纹的手,温暖的手,感到你带给我的温暖与爱。看着你那花白的头发,才知道你已经老了,但你对我的爱没变。渐渐眼角湿润了,一滴泪水落下,脑海里回想着往事。忽然,一只粗糙的手,为我拂去眼中的泪,顿时觉得感慨万千。
正是你的爱,让我茁壮成长,无论是阳光明媚还是大雨倾盆,在我眼中有你便是晴天,带给我无限的温暖。
有你,就是一片晴天。