我有一片晴天初三作文
阳光从窗户照射到屋内,让我想起那个晴天,你与我……
还记得小时候,父母工作忙,是你把我带大,而我却更加缠着你。你看我无聊,便让人在桃花树下搭了一个秋千,便于我玩耍。你抱着我坐在秋千上,说道:“囡囡,不要乱动。”话音刚落,你轻轻推起秋千。我望见眼中的景物在阳光的照射下格外温暖。一阵清风拂过,桃花和叶子纷纷落下,在阳光下,交织,跳跃,旋转,飘落。
我转过头来看着你,你的脸庞在阳光的照耀下,显得格外透亮,那爬满皱纹的手还有力的推着我。最让我记忆犹新的是你嘴角的那一抹笑,让你更加慈祥,是你的爱让我更加喜欢晴天。
时光如梭,我已经长大了,懂事了,长高了。不知不觉中,你已经比我矮了。我从窗边看到雨淅淅沥沥地下着,一个个雨点打湿了秋千,打湿了那棵桃花树,花瓣跟随着雨点落下。突然一阵熟悉的话语传入我的耳内:“囡囡,陪我散散步吧。”
你一只手牵着我一只手打着伞,走到桃花树前。我想你那粗糙的手,苍老的手,爬满皱纹的手,温暖的手,感到你带给我的温暖与爱。看着你那花白的头发,才知道你已经老了,但你对我的爱没变。渐渐眼角湿润了,一滴泪水落下,脑海里回想着往事。忽然,一只粗糙的手,为我拂去眼中的泪,顿时觉得感慨万千。
正是你的爱,让我茁壮成长,无论是阳光明媚还是大雨倾盆,在我眼中有你便是晴天,带给我无限的温暖。
有你,就是一片晴天。
我有一片晴天
有一种天气较晴天,也有一种天气叫雨天。雨天过后,自然而然,又是一片美好的晴天。
人生也是如此,有“晴天”,同样也有大雨漂泊的“雨天”,雨天后,对于那些坚强的人来说会出现更美好的晴天,相反,对于那些懦弱无能的人,就不会有晴天了。
那天,月考过后,我便已经预料到这次自己的成绩将会是十分的不理想,自从转到这个学校以来,我有太多的不适应,这次考试的失败也有这方面的原因。但我在知道我真实成绩的前一秒,我竟然还抱有一丝希望,知道那无情的考卷下来后,我才慢慢放了这一丝的希望。整个人就像木头人一样面无表情,冷冷,清清,我坐在凳子上,呆呆的望着考卷。
放学了,我习惯的抬头找她——月亮,但我今天发现,她与往日的她与众不同,今天的她似乎更冷清,惨淡。人们似乎也少了许多,四周冷冷清清,没有一丝生机看着这一切,我的内心又增添了几分凄凉,我害怕回到家后看到母亲脸上那失望的表情,因为那对我来说真的不如痛快骂我一顿,使我更加伤心。“我主要关心的,不是你是不是失败了,而是你对失败是不是不甘心”,我不停反问着自己:“你就这么点实力吗?就这样打算放弃了吗?”一个“不”字从心里蹦了出来。是啊,还有什么抗不过去的,这点风雨算得了什么,明天肯定又是一片美好的晴天。
之后,我变得比往常更加自信了,每当我失败后,我都会告诉自己,雨天过后,一定又是一片晴天。