作文我有一片晴天
我有一片晴天,这一片晴天源于热爱,爱什么?爱人类进步的阶梯,爱其中的颜如玉,黄金屋。取之不尽的知识,我的晴天源于读书,对读书的热爱,使我心中绽放着温暖的光芒。
对于读书,以至于我谈起来嘴角就会绽放微笑,眼里是想一探究竟的光芒。我的书架里,大大小小,各式各样,从古典起源到近代文化,从世界名著到唯美童话,应有尽有。每每拂过书一道道棱角,心中便油然而生了成就感,在一本书上有些模糊的几个大字映入眼帘《格林童话》。是这本书使我沉迷于书海,痴迷读书。
夜幕的降临,使我心中有一些沉重,恐惧也接踵而至,对于小时候的我夜晚总会给我留下这样的印象,妈妈为了鼓励我还给我放一些话本。然后来便逐渐有了我的第一本书《格林童话》记得初见她时内心喜悦便一涌而出童话世界是每个人的梦想的源头,每个人都希望故事最后善良打败邪恶,生活因此而美满,着这种美好的心态,我开始仔细地阅读起来,果然故事的内容如预想中一样纯真《丑小鸭》里,看谁受人排挤遭同伴嘲笑没有人愿意去关爱她可是金子总会发光,讲一个池塘里,它终于华丽的蜕变,化身白天鹅。《灰姑娘》里,她虽身处逆境却不忘初心,坚持,温柔,一切美德使她用一只水晶鞋换来的真爱,在这本书里我心随情节起起落落,最后爱书也愈发的不可收拾起来。
对书的热爱,使我心中时时刻刻充满乐观与阳光,心中的一片晴天因为热爱读书愈发明媚,久久萦绕的温暖于心中徘徊。
在某个月朗星稀的夜晚,某时某刻,都会在脑海中映出它的模样,它与我有着深深的情缘。它是一只白猫,我们有一片共同的晴天。
猫,在以前对我来说就是噩梦,因为我在小的时候被猫抓到过手臂,在那以后,我见到猫就好像见到了瘟神,立马跑到看不见猫的地方,我感觉我全身的细胞都在抗拒这个对我来说可怕的生物。还有一个原因就是爷爷奶奶不太喜欢猫,总说猫不忠诚,是“奸臣”的代表,受这种思想的感染,我更讨厌猫了。
但讨厌猫的我不知道猫将闯入我的世界,并成为了我生命中最重要的一个重要元素。
与猫结缘是在一个冬天,凄风苦雨,天不晴了,灰尘被风吹到天上,凝成一张大网,将太阳堵在屏障之后。在家的我突然听到一阵微小的叩门的声音,便通过猫眼看外面,看到一只全身雪白的猫蜷缩在门外,当我的目光与它相对时,我惊奇的发现它与别的猫不同,它的眼神好像夏日的细雨,温柔,细腻。它的眼睛似两颗精心打磨的黑曜石,打动了我,我便三番五次劝说最终留下了它。我与它度过了一个又一个的晴天,它是我的挚友,它通人性,它仿佛是上天赐予我专属的贵客,与它在一起的每一天都晴空万里,我相信了“日久生情”这个词。
但我在一次见它的时候它却没像往常一样扑在我怀中,而是静静躺在树下,它身下的那片土地被渲染上了暗红的光影,二它身上则是一只夺命的毒镖。它终于飞向了它向往的晴空……
我并没有觉得没有它的日子是灰暗的,反而天空越来越明朗了,因为那只白猫守护着我的晴天。