《总想为你唱支歌 中考作文练习》
总想为你唱支歌
“让我为你唱一首歌,全世界都陪着你听,这是爱,你会明白,你是唯一不可替代……”
—题记
同学—《送别》
初中三年,陪伴我时间最长的当然是同窗好友,我们度过的每一个学习的日子,让我回忆无穷。我们感情至深:在一个教室学习,在一个操场活动,集体获得过奖励,集体被批评……那些美好的、感动的记忆怎么能轻易地忘掉呢?即将毕业分离总想唱一支歌,怀念与同学度过的每一天。
“天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒!”
总想为你—我的同学唱支歌---唱一只“送别”的歌,我的朋友,你可否听到?
老师--《感恩的心》
老师给我关心,给我教育,也给我“特殊”的关照,把我从一个什么都不懂的黄毛小子,教育成了一个诚实守信的男子汉。感谢老师,感谢您----在犯错误时批评我,在失意时关心我,在失败时帮助我,在成功是鼓励我。即将毕业了,总想唱一首歌,感谢老师在我身上付出的心血。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。” 总想为你——老师唱支歌---唱一支“感恩”的歌,老师,您可否曾听到?
自己--《我的未来不是梦》
每日清晨我走于寂静的道路上,匆匆奔向学校;夕阳落山,我踏着暮色回到自己的家;静谧之夜,我与窗外的星辰相伴,在七门功课的题海中徜徉;夜晚,我在梦中与未来相约……
当然不会忘记我为何而拼搏,我不会忘记自己要实现的愿望———进入全市最好的高中,亦不会忘记自己的豪言壮语:我要当中国的比尔盖茨!
“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动;我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”
总想为你———自己唱支歌---唱一只“希望”的歌,我已经听到了!
伴着歌声,欢笑、泪水、感动涌上心头……我对于即将过去的初中三年生活如此难过与不舍,但我知道,歌声只会伴我行,不会拖曳我的脚步。