——题记
01.
从九六年那个冬天,我的一声啼哭开始,你就陪伴在我的左右。最开始教我学习说话,我开口叫“妈妈”的时候,你流下了幸福的泪水。后来,你开始教我如何穿衣,如何照顾好自己,直到现在我已经长成了一个大姑娘。而你的头发里却已经闪着几丝银光了。手也变得粗糙,而脸上也爬上了皱纹。我长大了你却老了。岁月沧桑了你的容颜。我忘不了,
儿时的我最爱吃皮皮虾了,你总是为我剥好以后送到我的嘴里,你总会因为急于满足我才被皮皮虾尖尖的壳把手指扎的出血。即便这样你也不会停总会不厌其烦剥到我吃饱为止。 我忘不了,在我上学走的那天你哭红的双眼;忘不了,在车站离别时的一句句叮嘱;忘不了,你的笑你的好;忘不了,你年轻的容颜。我很明白,你给予我的爱和期盼,就让我把你的喜怒哀乐谱成一首歌。
妈妈是个美人,岁月请你别伤害她。
02
妈妈给了我生命,你却给了我灵魂,那是你,我敬爱的老师。
你的手上还有衣服上常常沾有粉笔灰,可是我更爱带着粉笔灰的你。我们像师生,我们像朋友,我们亲如一家。
课堂上你为我们传授很多知识,面对我们一双双渴望知识的眼睛,你只能一直讲一直讲,忍着你的肩周炎为我们板书,没有丝毫抱怨。课间时,终于可以歇歇脚,可是你却忘了,自己已经嘶哑的嗓子,来到班级里为我们排忧解难,你是我们比自己的孩子还要重要,花更多的时间陪伴我们,我终于明白为什么人们说教师是个神圣的职业。因为你们有高度的责任感有一颗热忱的心,一切为了学生,从来不要求回报,教师多么的崇高和神圣。 你见证了我在失败的时候的哭泣,也见证了我在成功的时候的喜悦,见证我的成长,我的所有心情。老师,我想为你唱首歌,那是赞美的歌。
03
我们不是亲人却胜似亲人,只因为,我们有着同样的性格,我们同样的坚强,我们一
样的全力以赴我们的梦想。我们是鱼,不游到尽头不回头。我们是鸟,不飞到天边不罢休。 我们就像双生的花,没有会比我们更了解彼此,每个细节都是一次感动。
就像你知道我喜欢赖床,所以每天早晨你睁开眼睛的第一件做的事情就是摁下我的电话,不厌其烦的一遍遍的打直到我挂掉电话才肯罢休,虽然听到手机不停地想的时候,我真的很想掐死你,但是冲动之余还是感动。
我们之间有太多不能用言语所表达,恰好有了你们,我的生命刚好完整。我想为你们唱一首歌,那是最温馨的歌。
让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着,这是爱,你会明白,你是唯一的不可替代。