《多想告诉你》
多想告诉你
南王中学701 王腾
妈妈,有些事我多想告诉你,可是一直张不开口。今天借这次考试作文的机会,我要告诉你。
你总是说你和爸爸在外打拼都是为了我,哥哥不争气,不学习还净闯祸,这个家已经不指望他了。为了你的这些话,我每天都在努力学习,想用好成绩来宽慰你们的心。老师经常表扬我,说我是班里最用功的学生,让同学以我为榜样。可是妈妈,我真的好累呀。我不是个多聪明的学生,我想把老师布置的功课全部做完,我还想再多看一些,多做一点,这样才会考出好成绩。所以我几乎不出教室门,连体育课也想办法请假留在教室里学习。妈妈你知道吗,学习真的很累脑子,我的心更累。
妈妈,每当我考试考的不好的时候,我都会独自一个人流眼泪。那时我心里又难过又懊悔。我不能告诉你我的压力,怕你也会难过。可是妈妈,那时我多想告诉你啊,多想趴在你怀里大哭一场。
写到这里我悄悄的擦了下眼泪,又想起了那次我的手被菜刀割破的事。当时流了好多血。怕你看见了会心疼,我就自己跑到卫生室包扎了一下。回来时你在擦地上的血迹,只问了我一句:“没事吧?”我说没事,你就没再问。可是妈妈,那时很疼很疼,疼得我回到自己房间关上门都哭了。我多想告诉你,多想你能多安慰我几句。
妈妈,有一件事我还想告诉你,但你不要责怪哥哥。你每周给我充饭卡的七十块钱,我都要拿出十五块钱给哥哥,他说他不够。其实他都到商店里买东西了。妈妈你管管他吧,我不想哥哥变坏。
妈妈,我还想告诉你关于我的好多事,我其实很想让你知道我的大大小小的事。可是你那么忙,我不愿让你再为我操心。
最后告诉你,妈妈我很爱你,希望你天天都开心,不要和哥哥生气。