戴上耳麦,闭眼倾听,一曲《一帘幽梦》再次触动了我的心。细流般的歌声注入心底,我也不禁轻轻唱起„„
那天,我的心情如瀑布般“飞流直下三千尺”,不久前在学校的朗诵比赛上失利的我,独自以惘然为伴。我无精打采地窝在沙发上。算了,看会电视吧。伴随遥控器的按动,电视荧屏也跳动起来。蓦地,你,进入了我的视线。一身紫纱,黑亮的长发,勾起的嘴角,随音乐律动的歌声„„一点一滴,无不令人动容。那一刻,积蓄了几天的消极情绪的我竟然有种想哭的冲动!那种无法用言语表达的感动,那优柔的歌声,动人的一首《一帘幽梦》,驱散了我心底的阴霾„„
慢慢了解到,原来,你叫杨洋,是一个平凡的江西女孩,但你带上了自己的梦想与希望,坚定地站上了“快乐女声”的舞台。你一路上劈波斩浪,面对困难与挑战,你终以微笑与自信为伴„„及以自身,突然感到自己的这一点小风小浪算不了什么!从此心中便暗暗许诺,杨洋,我们一起努力!
在学习之余,我也会关注你的赛况。我会为你的晋级而喜悦,也会为你的待定而惋惜,但在此之余,为你保留的则是心中不变的鼓励与希望。