忘不了妈妈不厌其烦的教导,忘不了妈妈轻柔贴心的叮嘱,更忘不了妈妈无微不至的关心。您总是数落我不懂“父母心”。可您还不知道,我,其实是懂你的。
“哎呀!晚饭吃完了,赶紧收拾书包呀!还有,你的尺子怎么到处乱飞啊?复习复习功课,就躺下吧!别累着了!”妈妈几乎每天都要对我唠叨几句,开始我捂着耳朵装生气不听她的话,可后来,在那细碎的只言片语间,我分明体会到了妈妈对我的无限关怀。妈妈,我懂你啊!
每天早上,我慢吞吞地爬起来,一抬头便看见妈妈坐在身旁,她笑眯眯地对我说:“行了,别睡了!早饭做好了,快吃吧!再晚就迟到了!”我赶忙穿好衣服,冲向饭桌,开始吃起早饭来,可我突然发现:妈妈为我做早饭,至少2天不会重样的菜肴。今天的早饭很精致,豆沙包配着刚煎好的鸡蛋,再喝下几口小米粥,一股暖意从我心底升腾,一霎间漾满全身。吃完早饭,在我背书包时,将要迈出门槛时,妈妈又叮嘱道:“好好学呀!上课可别溜号,老师说什么要听清楚啊!”我“哦”的一应,快步走了出去,那饭菜的暖意与妈妈叮嘱混合起来对我的关怀,真令人感动。妈妈,我懂你啊!
夜深了,只有路灯还在劳作着,而我呢,正刻苦地钻研一道难题,妈妈似乎在厨房忙着什么。我心里疑窦顿生,过了
好一会儿,妈妈端着一杯柠檬汁,轻轻放在桌上,转过脸对我说:“行了,都快十一点了,喝口柠檬汁吧!我亲手做的!”我恍然大悟,原来妈妈刚才在为我做柠檬汁啊!我仔细端详了一会儿柠檬汁。这杯果汁很漂亮,几粒柠檬果肉还掉了进去,却恰恰让我感到温馨——那是妈妈亲手为我调制的啊!妈妈用鼓励的眼光望着我,温柔地对我说:“快喝了它呀!尝尝!”我才缓过神儿来,抿了一小口果汁,那滋味酸酸甜甜,正如妈妈对我的爱一样。我抑制住眼中的泪水,回到了
我的房间,那种被母爱包容的感觉令我终身难忘。妈妈,我懂你啊!
妈妈是非常爱我的,其实我比谁都懂她。我永远忘不了那一句句不厌其烦的教导,忘不了妈妈一声声轻柔贴心的叮嘱,更忘不了妈妈一缕缕无微不至的关心。今生要对她的爱作回报,这份爱却是还不完的。若真有来生,我愿还能作妈妈的乖女儿!永远孝顺她,让她也能感到我对她的爱!