《做人要诚实》
做人要诚实做人要诚实300字.
我们小学生是祖国的花朵,祖国的未来,祖国是我们共同生活的地方,祖国是一个大家,而学校和我生活的家是一个小家,国有国法,家有家规,虽然是小家,但在我生活的这个小家里,正因为有了家训的教诲,是我生活的倍感温馨。
还记得那是个阳光明媚的早晨,我起床时已经有:00了,由于头一天晚上没有吃饭,觉得肚子非常饿,妈妈就给我元钱,叫我自己去旁边店里每个馒头吃。我高兴地拿着元钱来到包子店。这店里的生意真好,买包子的人比肩继踵,非常多,那店里的老板更是忙个不停。我等啊等,总算轮到我了,拿到包子就边吃边往回走。在回来的路上我一边吃包子一边看老板找给我的钱,“咦!怎么仍是元钱。”我心想,今天真是走好运,老板免费送我了一顿早餐,这元钱就留着明天再去过早吧,我蹦蹦跳跳的跑回家里,一番炫耀的把这件事情告诉了妈妈,满以为妈妈会大力赞赏我几句,可没料到,妈妈的脸色立刻阴沉起来,她一本正经地说:“做人要诚实可信,你知道开早餐店的老板有多辛苦吗?每天半夜都开始忙起来,赚钱有多困难,你把多找的钱还给店老板。”听完妈妈的话,我的脸像一张红纸,感到羞愧极了,我立刻拿着钱跑到包子店,把钱还给了老板,那老板连声说:“谢谢,谢谢。”周围的人也向我投来了赞许的目光,我如释重负,心里也舒服极了,连忙说:“不用谢,这是我应该还你的”,现在想想,也只不过元钱,我拿着顶多能再吃一次早餐,可还给老
板,得到的却是诚实。