《做人要诚实》作文做人要诚实300.作文做人要诚实300.
做人要诚实诚实能让我们交到很多朋友;诚实能让我们无忧无虑地生活;诚实能让我们得到别人的喜爱。做一个诚实的人才能得到别人的称赞„„相反,不诚实的人谁也不喜欢跟他交朋友,不能得到别人称赞。都2点了,怎么办呢?我约好了同学出去玩,可没钱怎么去?只有一个办法了,就说拿钱买练习。我也知道撒谎不好,可事到如今,也只好如此了,总不能叫我失约吧!“妈,老师叫„„叫我们买几本练习,要,要元。”妈妈睡午觉睡得正香,问也没问,毫不犹豫便从包里拿出了元钱给了我。我高兴得一跳,跑出了屋子。拿着这元钱,我心里似乎有一种负罪感。原本可以潇洒快活一番的我,两脚却像灌了铅似的,买东西吃时,手不自然地抖了抖,这时我才明白,撒谎得来的钱,花着心会不安的。我恨自己当时为什么不直截了当地跟妈妈说明情况?“对,向妈妈说清楚,要不,今天我一定会得心病的。”没等好友们反应过来,我已跑出了很远。远远还听见他们在喊:“你去哪儿?”“他今天真奇怪!”我也顾不得这些了,心里只有一个念头:“向妈妈认错!”我三步并着两步跑回家,掏出被我拽的皱巴巴的元钱还给妈妈,红着脸对她说:“妈妈,对不起,我不应该欺骗你!今天老师没叫我们买练习本,是我„„是我想和朋友去玩,骗了你的钱。”妈妈非但没有生气,反而语重心长地我说:“傻孩子,知错就改,善莫大焉!以后要做一个诚实的好孩子啊!”的确,做人要诚实才能得到别人的称赞。