《爸爸妈妈不在家作文400字》
有一天爸爸妈妈出去办事,让我一个人在家写作业。 我正在聚精会神地写作业,突然听见敲门声,我走到客厅大门前,问:谁呀?门外没有声音,难道是坏人?我心里怕得砰、砰、砰、直跳起来。我跑到沙发上,缩成一团,一动也不敢动。心里不停的安抚自己:勇敢一点不要害怕!但是我还是很怕。终于,我实在忍耐不住了,哇的大哭起来。 这时又传来了敲门声,吓得我从沙发上跳了起来。 我哭得更厉害了。 爸爸妈妈回来了,我扑过去紧紧抱住妈妈。妈妈一边替我擦眼泪,一边问:宝贝,怎么啦?我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头亲切地对我说:你今天跟小羊乖乖一样,自己在家看门,也没有随便开门,值得表扬啊!就是胆子太小。其实大门被我锁上了,别人进不来的。哈哈!没办法,谁叫我是胆小鬼呢!不过我还真得锻炼锻炼自己的胆量呢! 从那以后,我当一个人在家时,再也没像那次那样的害怕了。安徽合肥临一小三年级:汤乐乐
人教版六年级上册七单元作文:劝说
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着猎枪预备出门去打鸟。小明看见了,就急忙上前阻止说:
“爸爸,今天又出去打鸟吗?”
“是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑脸满面地说。
“爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。岂非您不真的小鸟是我们人类的朋友吗?它能匡助我们捕获害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明当真地说道。
“反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也仍是可认为你们到来欢乐和为你们捕获害虫啊!”爸爸也绝不示弱地说道。
“可假如世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,假如它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?”小明义正辞严隧道。
“那……那……那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。
“我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!”爸爸继而兴奋地说道。