《小明劝爸爸别打鸟》
小明劝爸爸别打鸟
小故事网 时间:2011-11-2 作文字数: 400字 ei
今天,小明的爸爸又背上了猎枪,准备出去打鸟,刚走到门口,一直沉默不语的小明忽然站了起来,向着爸爸喊了一声:“爸爸,您听我说完再出去打鸟可以吗?”爸爸说:“可以,不过要快点。”“爸爸,您每天都几乎都出去打鸟,这种坚持不懈的精神值得我们学习,但是您打鸟的事情就不值得让我们学习了。因为鸟是人类的朋友,可以带给人欢笑,可以让人们感受到大自然的鬼斧神工。外面的一只只鸟都是彩色的,没有一种鸟的颜色是黑白的。它们各个都十分可爱,您就忍心把他们伤害吗?还有,是每天那鸟儿的动听的歌声让我从睡梦中起床的,如果您把鸟儿全杀光了,谁叫我起床呢?如果鸟儿在世界上灭绝了,那是多么地单调,天上再也没有小鸟了,蓝天会寂寞,白云会孤独,太阳也会失去一个可爱,可以每天陪他玩的小伙伴。爸爸,我告诉您,这几天有人因为杀了一只野天鹅而被抓去坐牢了。”小明的爸爸听了小明的一番话,目瞪口呆,才明白了鸟儿对我们的重要性,立刻将手中从非法分子那里用高价买下的枪给砸在了石头上,结果断成了两半,发誓再也不打鸟了。