在一个晴朗的中午,我正在散步,突然发现邻居小丽正在摘花儿,我有些生气,心想:“你就是再小也不应该摘花儿呀!为了这一园子的花儿,园艺工人付出了多少辛苦啊!”想到这,我就想上前说她,可转念又一想 :“劝比说好,劝能让她接受,而说呢,搞不好她还会恨我,不如让我来劝劝她吧!于是,我三步并作两步走到小丽面前说:“丽丽,别摘了,你看这花多美呀!”“我就因为它们美我才摘的嘛!”“丽丽,你想想如果你每天都摘这么多花,总有一天花儿会被摘没的。到那时,别人也看不到花儿了,你摘的花儿也会以为离开妈妈而死亡,你还能闻到扑鼻的花香,还能看到娇艳的花朵吗?”“不能了!”小丽很干脆的回答。“这就对了,所以我们别摘花儿了,好不好?”我接着劝。“ 等一下,姐姐,你说的那个妈妈是什么意思呢?”小丽仰着脸天真的问。“那个妈妈是花儿们的,它叫土壤,如果花儿们离开了土壤,离开了根,就无法生存了。”“啊!我不要了,我不摘了!”“好,姐姐带你赏花去!”
我领着小丽,边看边给她介绍各种花儿的知识。我觉得今天的花格外的美,格外的香。
哥哥,你整天都沉迷于网络游戏中,成绩也一天天下降。
你看一看,多少儿童因为沉迷于网络游戏,学习一落千丈。有人因为没有钱去上网,而去偷去抢,最后走上了犯罪的道路。哥哥,如果你不理会我对你的劝告,那么他们的现在就一定
会是你的未来。
记得有一次,你带我去网吧,我没进去,一直站在外面等你。回家后,奶奶问起了此事,你说咱们去了体育场,我红着脸没有说话。这件事过后我感到非常后悔,后悔自己当初没有说出真相,没有及时制止你。我以为你不会再进网吧了,可是我错了你不但没有改,反而变本加厉了,你是三天两头往网吧里跑,怎么劝也劝不动你,令爷爷奶奶头疼。
网络就像一张蜘蛛网,一旦上瘾它就会捆住你的手脚、束缚心灵;网络就像一种毒品,一旦上瘾,就无法摆脱它。你是那么迷恋网络游戏,上课时,老师在讲课,你的心却早在电脑前了;放学后,遇见网吧,你总会忍不住会进去;写作业时,你的心还停留在网络游戏中。作文
哥哥,请你觉悟吧!摆脱网络游戏的困扰,走向光明的世界!如果你要上网,就应该光明正大的玩,不久后,你就会发现,在家里玩比偷偷摸摸去网吧玩好多了。自己不用偷偷摸摸的,家长也放心你!
哥哥,我衷心的希望你能摆脱网络游戏的迷惑,使自己的成绩更上一层楼;成为品学兼优的好学生!