《打鸟》
看图写话——打鸟
一天上午,我拿着弹弓出去玩。我看见前面有棵大树,树上有一只小鸟正在唱歌。突然,我想起了游戏——愤怒的小鸟,我连忙从地上捡起一颗石子,放在弹弓上,用力往后拉。就在这时,小红急急忙忙跑过来,对我说:“请不要打小鸟,动物是人类的好朋友,我们要像爱护家一样爱护小鸟。”我听了,赶紧跑开了。
回到家里,妈妈知道了这件事,妈妈说:“小红说的是对的,我们要保护小动物,不要伤害他们。”听了妈妈的话,我不由得脸红了。
一开始只想到好玩的游戏而忘了要保护小鸟,经过小红的劝导及妈妈的教育,“我”对自己的行为感到后悔。想象丰富,真好!