《初 冬》初冬作文.
初 冬
“淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅淅沥沥……”这声音带走了秋天,迎来了冬天。他既不像春天那样阳光明媚,又不像夏天那样骄阳似火,更不像秋天那样阳光灿烂,这就是初冬。 校园里,很多小草越来越黄、越来越枯。小花朵们要凋谢了,唯有菊花等几种花还凌寒开放。路旁杨树、柳树的叶子纷纷落下。校园里的银杏树、玉兰树、樱花、柿子树的叶子已经落下来了,五彩斑斓地铺在地上,像一块块地毯,又像一张张送给大地妈妈的贺卡。有一些同学把树叶捡起来,做标本。只有坚强的松树还是一身绿衣,不过我们操场上的白杨树在寒风中也很挺拔,他好像骄傲地说:“看我多坚强!” 野外,那一望无边的麦田绿油油的,刚刚浇了水,闪着银光,让人有一种想扑上去的感觉。路边的杂草闪着黄色,不是令人喜爱的金黄;也不是让人讨厌的枯黄,总之,是一种说不出的黄色。让人从心底里觉得喜欢。心不由己的想象它们春天发芽的景色。
走在路边的林地里,树叶落了一地,踩上去没有秋天那种软绵绵的感觉,但感觉脆脆的,舒服极了;灰绿的树干,树枝间有着一个个鸟窝,杂草没有了,可能是和树一比太小,躲起来了吧!树木间一只有着黑白相间的羽毛的小鸟飞过,一声长鸣。初冬作文.
我家的小狗、小猫也常常常蜷在窝里发抖,懒得执行任务了。小鸟的叫声也越来越少了,这预示着严冬快要来了。