《初冬》
初冬初冬作文.
走过的年华,倘佯在昨天的时光里,而处于尘世间的我们,要如何才能让昨日变得无悔?一如老去的岁月,一如走散的身影。生命中总有着太多太多的无奈,使得我们不甘,又有着太多太多的不甘折叠成一份遗憾,铸就了深深的叹息,是是非非,喜怒哀乐又有谁能言明,身为尘世中的一点疑烟,飘零何处,总是难言。
漫过记忆的长河,那段深藏在心底的爱,就这样浮现我的脑海,尘烟如梦,那段美好的相遇好似清风般掠过,有谁还会记得那个花开蝶舞的日子,那段镌刻着无数感动的日子。仔细想想缘分真的是个奇妙的东西,看似美好,有时却又那么残忍,曾经以为的地老天荒,不过是一场虚无的碎梦,当爱走远,我只能聆听它来时的方向,努力寻找记忆中的那缕芬芳。 我们无奈何举起疲惫的双手,在当初相遇的地方在最后分手的地方,向爱情故事缓缓作别。 别去经年。此后,茫茫人海无处觅你曾经熟悉的欢颜。滚滚红尘只空留痴痴情深,于每个落寞的午夜时分去忧伤的千回百转。
或许,在这充满迷离的尘世,我们都无法揣摩走过的年华,和未来的前路,就如同烟雾般,从哪里开始,要去向何处落脚,全凭风的逐动,没有自控的能力,也没有预想的结局,最后的悲喜谁又能言说。
或许,我们都只是人间迷离的风烟,一朵迎风而扬的轻烟,飞跃千山万水,走过岁月的繁华,遣散在时光的隧道。我们都只是一朵简单的风烟,随风而散的轻烟,错落在人间,错落在岁月的梦里。
一段记忆,苍老的是曾经的故事,一段故事败送的是擦肩的身影。而去留无意的我们,将要经历着多少这样心酸的结局,才能填满生命的结章?又该如何才可以把那一场场散去,回归于最初相遇的起点?
曾经在风中对我说,今生今世永相守。那誓言依然记得还能响起,却只是今夜风中的唏嘘。
难忘那时候你的不离不弃,难忘那时候你的叮咛嘱咐,难忘你的心疼和怜惜,今生的相遇,痴痴的思恋。其实不想与你别过,站在天涯的两端,纷扰中寻一处静谧,回望那一段旧时光,渴望在某一个城市,某一个街角 ,转角可以看见你,一生情,为你殇,一生念,为你等,亲爱,那段时光,你是否还记得?今夜将思念碾碎,融入墨中,写在字里行间,让爱不再孤单……
时光易远,渐渐地懂得,很多爱不是像说起来那么容易,或者你倾尽所有的付出,换来的只是一道道模糊的剪影,再多的挽留和不舍只能徒增自己仅剩的一点卑微,或许从来就不曾拥有,又何来永恒呢?人生总是会有太多的遗憾,也有太多的别离,突然觉得任何东西都不是永恒的,唯一留下的便是记忆中那个熟悉的脸庞和曾经那段一起度过的美好时光。 一个人的日子总是寂静的,望着天上那朵朵白云,在一片无人的天空下静静走着,有些人,轻轻地从你的生命里走近又走远,不过如烟云一般,逐渐散去,不留一丝痕迹;有些人,虽然只是转角处的一次擦肩,却在心灵深处留下深深的印记,甚至牵念一生。无论春秋几度,心中还会遗留那份浅薄的温存,每逢盛夏时节,记忆中的你总会在不远处向我招手,那笑容,依旧明媚如初。
情已断也早断了,我却为何在如此悠远的年月之后,还不试着遗忘?我明白情缘一了难已再续,痴心被冷漠捻成碎片,洒落在红尘里只留一缕轻烟,独自飞舞,飘渺远去。