《初冬》
初 冬
一天又一天,十月终于流逝过去了,这是连续灰暗与阴郁的天色。风已卷去灰白天边之下的树叶,赤裸裸的乡野,不时地掠过乌鸦的叫声,报告着一个初冬。
哈尔滨的初冬是变化多端的。一会儿是令人讨厌的雾霾,一会儿是银装素裹的雾凇,一会儿又是粉妆玉砌的中雪。
从11月份开始,可恶的雾霾大军就来攻打哈尔滨,没过几天,人们就摇起了“白旗”。只见街上的人都戴上了白色的防霾口罩,迷茫的在“雾霾森林”里穿梭着。可怜的哈尔滨的能见度达不到10米。柏油马路上的汽车排着长龙,“呼呼”地喘着粗气。啊!雪,快来帮助被雾霾大军打得落花流水的哈尔滨吧!
哈尔滨经过几天的煎熬,白雪中队终于前来支援。一朵朵亮闪闪,带着降落伞的雪士兵从云朵上跳下来,来帮助哈尔滨人对抗雾霾。很快雾霾便尽不住雪的攻打,被打的魂飞魄散。啊!哈尔滨的空气好了许多,人们纷纷摘下那些闷人的防霾口罩。再看看哈尔滨,此时此刻的哈尔滨早已是银装素裹,变成了雪的世界。走在路上,“咯吱咯吱”地踩着雪,好像一个顽皮的小孩在跟着你,你走一步,他走一步,让人感觉十分惬意。在红艳艳的天空上,太阳像个醉汉,红着脸蛋,放着光芒。可那光芒却丝毫不让人感到炎热,而是温暖。那光芒照在雪上,亮闪闪地,好像无数只小眼睛一眨一眨地看着你。路上,小朋友们,红着脸蛋,咧开嘴快乐地玩耍着;打雪仗、溜冰、打出溜滑、堆雪人、数雪花瓣……都是他们的小爱好。路
边的路灯,小树、垃圾箱都披上了干净的银色的毛皮大衣。雪孩子们也静静地躺在各种建筑上……啊!雪,冬天的使者!
初冬,不一样的景色;初冬不一样的感觉;初冬,不一样的味道;初冬……初冬一个童话世界,一个变化莫测的季节。初冬,我爱你!初冬 作文.