成长的烦恼作文600字
童年,总充满多彩的梦,幻想有一双翅膀,像小鸟在天空中飞翔。曾幻想有一件隐形衣,不仅能隐形,还能穿越时空,上天下海。童年的梦如肥皂泡,虽然虚幻缥缈,可却承载你的童年------ 在小的时候没有现在这么多烦恼,妈妈不会像现在这样跟着我后面让我学习,也不用每天为考试而烦恼。因为我的学习成绩只处中上水平,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。为此妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点考不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”我一想起妈妈的话,我的脑袋就大了,我整天都在围着书本转,但是学习成绩没有多大起色,有的时候感觉特别的累,身体累,心更累,现在好想回到小时候呀,因为那时候不会有这么多的烦恼。夜已深了,只是偶尔会听见外面有几声狗叫了!我抬起头来,看看深蓝的夜空,一轮明月挂在天上,皎洁的月光给大地披上了一件白纱服!我想这个美好的时刻仿佛就是我曾经的美好时光,但它已经逝去了。忽然,刮起了风,天空上的乌云把月亮给遮住了!我想,此时月亮多么想摆脱乌云的困扰,可是,她却没有能力,她多么想要风来帮助她呀!我继续地看着,思考着,直到11点,我才能好好休息一下,闭了眼,才会感觉到一天这么快又过去了,自己感觉到一天当中,只有在学校的生活才是快乐的,同学之间,说说笑笑、打打闹闹,这才是我想要的生活!我多么想我的一生中没有烦恼,那该有多好啊!可是人的一生中不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免会出现阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样去对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,清除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!