《令我感动的一件事400字》
那是一个夜晚,一轮皎洁的月亮高高地挂在夜空中,群星在一闪一闪地眨着眼睛。一个温馨的家中不时传出阵阵欢声笑语。原来是一个年轻的妈妈正在给他调皮的儿子洗脚。那胖乎乎的小脚丫轻轻地拍打着水,溅起一朵朵水花。母亲还绘声绘色地讲着故事:“小鸭子,游啊——游上了岸„„”洗完了脚,妈妈把孩子放在了床上,温柔地说:“你自己玩,妈妈先出去一下。”
调皮的孩子在床上滚来滚去不耐烦地等着妈妈。忽然又听见了一阵熟悉的脚步声,孩子以为妈妈回来了,连忙跳下床,走到门口,看见妈妈正端着一盆水进了姥姥的房间。他蹑手蹑脚地走到姥姥房间门口探着头,只见妈妈正在给姥姥洗脚,妈妈把姥姥的裤腿挽了上去,小心翼翼地把姥姥的脚放进水中。用热水帮姥姥擦洗。姥姥心疼地说:“你都忙了一天了,也该歇歇了。”妈妈却说:“没关系,您多泡泡脚对身体有好处。”不一会儿,姥姥也洗完了。妈妈回到了房间,发现房间里一个人也没有。突然身后传来了急促的脚步声。她回头定睛一看,孩子正端来一大盆满满的水,摇摇晃晃地走着,水不时还溅到他的脸上,衣服上 ,但他的脸上还是带着阳光般的笑容,稚声稚气地说:“妈妈,洗脚。”妈妈热泪盈眶,孩子边给妈妈洗脚,边说:“妈妈,我也给你讲小鸭子的故事吧。”看到这里,我感到一股暖流涌了上来,我心想:这是一个多么令人感动的画面呀!”和父母发生的一件感人事400字.
工作中令人感动的一件事
回忆起工作中的事情,总是有许多让人气愤和感动的事儿,气愤的事儿总是容易忘记,而感人的事儿到如今回忆起来却历历在目,由于篇幅原因只能和大家分享一下印象最为深刻的一件„„
提起这一件事儿来,不得不先提一个人,因为他的长相豹头环眼,行动迅捷敏锐,人送绰号“豹哥”,这个豹哥有一天去送餐,时间紧,任务重,客服时不时打电话催餐,这一次电话又打来了:“你好!我是客服,餐品送到了吗?送到后,给客户打个折吧,快点啊,再晚了就免单了。”挂断电话后豹哥立马感觉到事态的紧急,抬腿就往楼上蹿,或许是清洁阿姨太敬业,把那大厦的钢化玻璃擦的透明透明的,跟没有玻璃一样,豹哥心急如焚没有留意下,只听嗙的一声,豹哥一脑袋正好撞到了钢化玻璃上,这一下撞的他眼冒金星,晕倒在地。可过了几秒钟,他又苏醒了过来,睁眼看见两个保安正在围着他,保安见他醒了,就问他这么拼命干什么,他也没有时间回答,只是问:我的餐呢?我的餐呢?保安没办法,把不远处的餐拿给了他。他抹了抹额头上的“汗水”就要走,可一看是红色的!他也顾不了那么多了,一瘸一拐的朝楼上跑去!和父母发生的一件感人事400字.
餐终于到了客户的手里,客户怒气冲冲的出来,嚷嚷着免单,可一看他这幅模样,工服也歪了,脑袋也破了,口中喘着大粗气,额头汗血如淋雨,不由一阵同情,挥了挥手说算了,餐费一分没少全额支付。豹哥见终于完成了任务才长舒了一口气,赶紧给主管打了个电话请假去医院就医。
后来,我们都听说了这件事儿,对他十分敬佩,并纷纷表示要向他学习,当然,不是学他用脑袋撞门,而是学习他的那种精神,那种为工作认真负责的精神!看看我们周围,有不少人有点头疼脑热的就休息,不顺心了就辞职,全然不顾单位和客户的利益与感受,这样的人不在少数。有一次我问豹哥:“是什么让你坚持到了最后?”豹哥一仰脖儿,傲然道:“是信念,不屈不挠的信念!”