《亚投行创始成员国》
亚投行2个"小伙伴"有哪些?
截至201年4月1日晚21时,已获正式批准的亚投行意向创始成员国增至31个,包括孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、德国、印度、印度尼西亚、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、卢森堡、马尔代夫、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、英国、乌兹别克斯坦和越南。
另有20个国家已经申请加入,但尚未正式批准,包括法国、意大利、土耳其、奥地利、韩国、俄罗斯、荷兰、巴西、格鲁吉亚、丹麦、澳大利亚、埃及、芬兰、吉尔吉斯斯坦、瑞典、挪威、冰岛、以色列、西班牙和葡萄牙。
此外,中国台湾地区昨晚也向亚投行多边临时秘书处递交了申请书。
合计达2个国家或地区。