我喜欢读书作文
我喜欢读书
我喜欢读书,因为读书可以增长知识,开阔视野,陶冶情操,读书是一种乐趣 。现在这种乐趣无时无刻不伴随着我。
其实小时候的我并不喜欢读书,一有不明白的问题就缠着爸爸妈妈,每天还要他们给我讲故事。后来,爸爸妈妈工作太忙,就没有时间给我讲故事了。每当我要爸爸妈妈给我讲故事时,他们就把一大堆的连环画和童话放在我面前说:“这儿有书,你自己看。”没办法,被爸爸妈妈逼着,我只好心不在焉地乱翻,边翻边想:该死的书,要看完了才知道故事的前因后果„„我越翻越气,甚至还拍打几下书出出气。但是,想不到,后来我却慢慢被书中的故事吸引住了!有八仙过海、孙悟空、还有小红帽„„许多美妙的童话,神奇的故事,完完全全把我迷住了。从此我从书中找到了乐趣。
随着年龄的增长,我读的书越来越多,看书的兴趣也越来越浓。