读书作文300字
每个人都有喜爱的书。
有些是多年珍藏,有些是近来爱好。当然,为个人也都有讨厌的书,我个人了认为,讨厌的书要少,喜爱的要多。我听说,有人讨厌“三科”的书,写在本子上的作业都在应付了事,只有个别同学,喜欢些。靠!!!这也太丢人了吧,要学学人家好生啊!
写作文,老实说:“要起到“凤头、猪肚、豹尾,的作用”不像有些人,根本就是:“疯头、竹肚、饱尾”那可就无可救药了,两个很像兄弟,但是,我丑话说在前头,你用不同的效率写出来的文章,有的拿起来看简直笑死人了,还有的一看题目,脸上马上出现三个字--懒得看。还有的写的让人深邃而迷恋,忍不住让人引入一句名言“旧书不厌百回读,熟读精思子自之”来形容。
“书”是人类一生的伴侣,粮食哺育人的身体,书籍哺育人的智慧。(谢谢大家)一阵掌声中„„
在我很小的时候,我讨厌读书。因为我认为它没有动画片中丰富多变的色彩,更没有让我哈哈大笑的幽默动作。所以,我讨厌读书。
可是,有一次,我实在是太无聊了。就随手拿起了一本妈妈以前给我买的童话书翻了起来。结果,这一翻可不得了了。我一下子就沉浸在了书的海洋。直到妈妈下班回家我都没有发现。妈妈大声叫了我几下我才回过神来。就这样,我喜欢上了读书。从童话书到连环画。现在有喜欢上了读讲述友谊的青少年读物。
我很渴望读书,但爸爸妈妈都是上班族,没有那么多时间陪我逛书店。就算是有时间去,我也是属于挑书的速度比蜗牛太慢的那种类型。所以,妈妈每次给我买书,一买就是——本。而代价是在1天之内,我是不会再得到一本书了。
我爱读书,它让我沉浸其中;我爱读书,它让我入迷;我爱读书,它让我情不自禁。