重拾回忆作文600(
《重拾六年的记忆》重拾六年的记忆 还记得六年前,我握着妈妈的手初进校园,对着陌生的小学校园有着紧张,有着激动。而今天,我在这熟悉的珠媚园已生活了六年,六年中有欢笑,有伤心;有我与老师的师生情,也有同学之间的深深的友谊。 六年里,有许许多多的老师教导过我,面一位老师都循循善诱,把我们带入了知识的殿堂,可独独有那么一位老师,我早已不记得她的名字,她也没有给我上过一堂课,可我与她之间发生的一件事,永远的深藏在我的记忆中,三年级的那个下午,放学了,大多数同学都回家了,来接我的人不知什么原因没有出现在校门口,我便回到了教室,而负责我们的生活的老师见我没回家,便关切地迎上来问,说的什么我忘记了,只是那慈祥的目光,不想老师批评我时那样犀利,也不像老师表扬我时那样喜悦,只不过是温柔的、淡淡的眼神。老师说要带我到校门外去等,当我们走到了庭院里时,她牵住了我的手,那只手温暖,手附在我的手上,她包容着我、保护着我、关心着我,她的手就像母亲的手,挽着我…… 那位老师,是第一个牵着我的手的老师,虽然没有教过我知识,但我永远记得她,她最关心我,她最爱我,我也永远爱着她。 现在,我和任可不是最好的朋友,但我仍然感动着三年级时任可对我的关心,如果不是她,我一个人又是怎样度过。如果不是她,我也许只有一个人默默落泪吧。友谊,是最纯洁的感情,它支持着我在人生中行走。友谊就像水,我无时无刻不需要着它。 我生活的通师二附,活动繁多。就在五年级时,我也参加了学校的一次诗朗诵表演。为了诗朗诵,我每天放学都赶去参加排练,天天如此,持续了两个星期,虽然很累,但我还是很愿意。当“六一”节那天,诗朗诵表演开始了,我站在台上倾尽全力的朗诵着诗歌。虽然我不是领诵,但我无比自信。这次的表演让我懂得了,我很棒,我能站在舞台上为观众表演。 感谢母校,她让我诗朗诵表演里找到了自信,让我懂得了我是最棒的! 六年小学生活,母校保护了我,老师教导了我,同学关心着我,而我努力的学习。今天,回忆起以往六年的记忆,我不禁眷恋起小学的时光。现在,我就快毕业了,我不舍得说一句:“小学,再见!”