重拾回忆作文600(
拾起心中的珍珠
牵手是一个感伤的过程,因为牵手过后,是放手。 ——题记 牵手是一个温暖的动作,牵手的意义由心而变,因人而异。记忆中儿时的那一次次牵手,亦包含了无数情感,那是我心中最美的珍珠
关爱
母亲告诉我,在我蹒跚学步的时候,总有一双手拉住我,是那双手教我在一次次摔倒后坚强爬起来。而那些画面,我已然忘却。但在我模糊的记忆中。这双手却包含关爱。它的主人,是我的外公。也许在外公那个时代的观念中,是重男轻女的。我要感谢外公,给了我这份儿时没有嫌弃,只有关爱的一次次牵手
快乐
小时候的我不好好吃饭,光知道吃零食,也因此挨了妈妈的不少骂。这时,外公总用那布满老茧和皱纹的手牵着我,劝哄道:“乖乖吃饭,外公带你出去玩。”我立刻把米粒吃得一颗不剩。我仍记得,多少个午后暖暖的阳光下,外公拄着棕黄色的老旧木头拐杖,牵着我走在广场上。好奇心极强的我拉着外公跑来跑去。在外公气喘吁吁的话语中,我读出了外公带着满足与笑意的关心,那一双手牵我牵得似乎更紧了。外公笑得眯起来的眼睛,到现在仍然依稀可见。
保护
我是家里的独生女,父母上班的时候留我一个人在家,我只好自己找乐子,却总是把家里搞
旧梦重拾
悄悄走进永恒驿站,
不控制思绪的回忆。
蹲下抚摸港湾大地,
抬头仰望驿站天空!
轻轻来到回忆大门,
慢慢推开记忆门扉。
悠闲徜徉曾经的梦,
闭上眼睛重温旧梦。
欢声笑语荡漾心头,
母校之河荡起涟漪。
今晚月色为我悲哀,
悲哀我已离开母校。
今晚星光为我祝福!
祝福母校依然美好!
在这悄悄祈祷上苍,
海角天涯不忘彼此。
站在旧时校园楼台,
花木草树随风摇曳。
低下头轻轻回味,
芬芳着阵阵花草香。
微风吹来阵阵陌生,
细雨叫人泪水淋漓。
熟悉的味道使你想念,
陌生气息使人泪落。
蓦然回首泪在流动,
熟悉而又陌生的母校。
学子的我已经起飞,飞的更远,飞的更高。
让我衷心的感谢命运,偌大世界与你相遇。
我走到记忆的门口,向里轻轻张望悄悄离去。
没想到重拾自信是如此简单
我将名为“回忆”的唱片放入播放器,细数那一件件回忆,那最重要的一件,我把它命名为“自信”。
又弹错了,这是第几遍了?我自己也数不清楚。马上古筝便要考级了,这首曲子我已弹过上百遍,可每一遍几乎都有错误。失败的乌云终日笼罩在我的心头。含住夺眶而出的泪水,我望向窗外,呵,外面乌云密布,大风咆哮着,小草蜷伏在地上,是在讽刺我啊!泪水不听话地蹦出来,我收回视线,却又发现乐谱上的数字恰似一个个耀武扬威的恶魔,冲我吼叫着,让我直面自己的失败。
房间里的氧气越发得稀薄,我只好默默地走出教室,将同学们的嘲笑留在身后。我用冷水试图让自己清醒一些,不经意便看到了镜子里的人,她眼睛红红的,头发凌乱,我有些愣住了,这个人是谁?从前那个用自信心击败挫折的人去哪里了?我轻轻扬了扬嘴角,这上扬的嘴角恰似为心灵开了一扇自信之窗子,自信的光芒坚定地射入。猛地想起书中说过:“自信是击败挫折的最好办法。”是啊,这首曲子我早已练过许多遍,这首曲子我早已烂熟于心,只是指法还不熟练而已。任务简单。
回到教室,发现窗外的乌云何时早已消散了,阳光坚定地撒向人间,是自信驱散了我失败的乌云。我坚持不懈地练了一遍又一遍,此时乐谱上的数字早已成为天使,吟唱出婉转的乐曲。乐曲恰似从心中流出,流畅而动人!出错了!不要紧,再来一遍。
十天后的考级,我不再担心事物,自信始终照亮我的心房,让我顺利通过考级。
挫折是生活的常客,它常常来此造访。自信帮助我免受挫折的困扰。其实很简单:一个微笑就再次点亮心房,带来自信的种子,重拾自信,就是这么简单!