写自己优点的作文
曾有人问我: 你有什么优点? 我想我的优点应该是善良。
记得去年在深圳的时候,一个炎热的傍晚,我和妈妈路过罗湖广场,看见那儿有一些乞丐,头发乱蓬蓬的,身上的衣服脏兮兮的,有一个女乞丐手中还抱着小孩子,可怜巴巴的。我忍不住停下脚步,把手伸进衣袋,打算给那个小孩子几块钱。妈妈见我一副关心乞丐的样子,连忙告诫我说: 现在有好多乞丐都是骗子,小心上当! 我想妈妈说的也是,他们的年龄说大也不大,说小也不小,有的正值壮年,为何不去找活干,挣钱养活自己呢?想到这儿,我不再理会他们,抬腿正要走,忽然从身后传来一个女孩的细声细语: 妈妈,我饿! 我扭头循声望去,只见刚才那个小女孩紧紧地搂住她的妈妈,还在不停地喊肚子饿。我忍不住找理由去想他们不是骗子,也许是因为家里遭遇飞来横祸才出来乞讨的,也许 想到这儿,我就把身上所有的零花钱给了那个女孩的妈妈。妈妈没有责怪我,只是说了句: 你这孩子,心肠就是软!
前天下午放学,我回到家乡,看见隔壁的老太太走路摇来晃去站不稳,便走过去扶了她一把,关心地问: 奶奶您要去哪儿,要不要我扶您去? 老太太笑了,说: 不用了,我去找我外孙。 看着老太太走路颤悠悠的样子,我于心不忍,扶着她向目的地进发。快到老太太外孙家的时候,我才松开了手,道了一声 再见 ,便走开了。
看了这两个小>故事,相信你肯定会觉得我是个善良的人。用妈妈的话说,我这人心软。善良是我的优点,我将永远保持这一优点。