写自己优点的作文
不知为什么,我在学校完全是另一个样子,老是上不好语文课,又喜欢捣乱,上课不听讲,下课与同学拼拳脚功夫,不知也被班长记了多少次名,被老师打了多少手板。可我屡教不改,仍然我行我素,照完不误。
有一次,我上语文课因为睡觉,而被老师罚站一节课,下课后,我准备o to w时,被语文老师逮了个正着,她对我说: 你为什么上课不听讲,听说你的数学顶呱呱的,那你为什么不仔细听语文课呢?唉,尺有所短,寸有所长。人无完人,也无废人。世上没有什么做不到的事,你为何不扬长避短、发奋图强呢? 说完便等待着我的回答。我半信半疑的问: 学好数学也是优点? 我从老师的眼里得到了肯定的回答,我也豁然开朗,茅塞顿开。在这段时间,我差点忘记了上厕所。我还明白,我能把数学学好,那我就能把语文学好;能把语文学好,我就能把英语学好。受到鼓励的我,正一点一点地放大自己的优点,兴奋得脚步立刻轻松起来。
从那以后,我脱颖而出,我每次都很认真的听老师讲课,上课也积极发言,考试也经常的九十八九十九。老师也对我啧啧称赞,同学们也对我刮目相看,我终于懂得了每个平淡无奇的生命中,都蕴含着一座丰富的金矿,只要肯挖掘,哪怕仅仅是微乎其乎的一丝优点的暗示,沿着它也会挖出令自己都惊讶不已的宝藏 我终于也取得了成功。 许多成功,都源于找到了自身的优点,并努力地将其放大成就,超越自己和他人的明显优势。