乔布斯传读后感
近日读了本《乔布斯传》,虽然一直是APLLE粉,但对乔布斯却知之甚少,读后深为之痴迷,这是一个不可思议的人,一个改变了世界的人,虽然他的人生之旅是如此之短暂,却足以让众多活着的人汗颜……
他拥有并不完美的童年,但他的养父信守承诺,为了能去乔布斯满意的大学甚至不惜搬家换工作,乔布斯是个有着梦想与并执着的人,为了实现自己“活着就是为了改变世界”的梦想,不惜放弃大学学业,即使在他最困难的时候(被自己创办的苹果抛弃),也从未放弃过。最终,在那个崇尚创新的社会,他实现了自己的梦想,他与他的团队正是美国以及全人类所追求的“创新精神”的代名词。从某种意义上讲,乔布斯的成功也许是美国的人性自由,个性化教育及创新精神的完美结合。
衷心希望我们中国能够拥有自己的“乔布斯”,能够拥有一批有梦想,有创新精神的企业家队伍,以“活着就是为了改变世界”的魄力,振我中华之雄风。我想,要想实现这些,需要我们改变的太多了,死板的教育方式,纯净的创业环境,正确的财富观……也许不是一代人的努力,从我做起吧!
放笔之际,耳畔又想起了乔布斯对斯卡利说的那句名言’你是想卖一辈子糖水,还是想改变世界……
乔布斯传读后感范文
刚刚读完了厚厚的乔布斯自传这本书,当我看到最后又一次为我们失去这样的天才而遗憾。
我没有用过iphone,也没有用过ipad,但它同样影响了我的生活。苹果公司的创新,带来的是人类科技的飞跃,而这些,多数要归功于乔布斯这位天才的想法。
这本书写的很真实,有乔布斯脾气的暴躁,有两位天才彼此窃取对方的技术的真实情况,也有曾经不承认自己女儿的一个不负责任的父亲的身影。但就是因为这些,才让我看到了一个真正的乔布斯。即使他是天才,也同样是人类,当然就会有人类的烦恼和不足。
看完这些,我同样的敬佩这位伟人。
敬佩他对产品的执着,敬佩他改变世界的梦想,敬佩他对自己浓厚兴趣的追逐。
自传中没有说乔布斯为什么会成功,但每个看过这本书的人,我想都会有一个自己的想法,我也一样。
他之所以成功,是天才+兴趣+完美主义的结合。
天才,不得不承认,他有着别人没有的市场的洞察力,有着别人不能的个人魅力,甚至是书中提到的现实扭曲力场。
兴趣,或者说是执着。他喜爱着电子产品,喜爱着音乐,喜爱着自己一手创办的苹果公司。所以,对于这些浓厚的兴趣,无论遇到什么,对自己梦想的执着追求从未放弃过。即使是他对饮食的信奉,我想那也是因为他对自己观念或是说人生观的执着。
完美主义,这集中的体现在了产品上。也是因为完美,所以他对别人要求完美,自然而然的带来了公司人员的“两极化”——他眼中的“天才和白痴”,当然这是对事不对人。脾气暴躁,我想也就是因为完美的要求吧,即使他知道可以选择另外的一种沟通方式。此外,对于完美的追求,完全展现在了对每一款产品的设计,无论是外形还是内在;完全展现在了每一场产品发布会前的准备……
寻找自己的兴趣所在,然后充分发挥自己的天赋,结合自己的兴趣,在对每一件事情上都追求完美,做到我们能做到的最好,这就是成功。
这是我的理解,也希望我可以向着成功的方向发展。
天赋,兴趣,完美。