只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间
四年级一班 邵涵
爱像一股温暖的清泉,爱像一扇打开心扉的窗户,爱像一幅栩栩如生的图画,爱像那动听的音乐,我们应怀着一颗善良的心去温暖每一个人。
昨天,爸爸带我去逛街。我们刚来到九州超市门口,发现门口围着一群人,而且里面还传出了歌声。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”,我和爸爸就走了过去,只看到一个小女孩呆呆地坐在他父母的旁边,而且我还发现她的嘴唇有些不对劲,我问爸爸:“这个小女孩怎么了?”爸爸轻声地告诉我说:“这个小女孩得了唇裂病,做手术需要很多钱,你看这么多有爱心的叔叔阿姨都给捐款来了。”这时我对爸爸说:“爸爸,今天我不买零食了,我把省下的钱捐给这个小妹妹吧,让她早日恢复健康。”爸爸看着我,赞许的点了点头。于是我向捐款箱走去,捐出了我的十元钱。虽然钱不多,但是也代表了我的一点心意,当我发现小妹妹用感激的目光看着我时,我心中感到非常自豪。
通过这件事让我明白了:能得到别人的帮助,是一种幸福,能帮助别人,更是一种幸福。正如歌声中的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”