《据说乌鸦被狐狸骗去了肉后》
据说乌鸦被狐狸骗去了肉后,后悔莫己。于是,
她招来所有的子子孙孙说,狐狸们的诡计是不可信
的,并叫他们一代传一代,一定不能轻易相信狐狸
的话。
狐狸呢!他也告诉所有小动物们,把乌鸦族嘲
笑了个遍,并教大家怎样在乌鸦那儿骗到肉。
一天,小乌鸦又从菜市场偷到了一块香喷喷的瘦肉,飞到树上,准备吃掉。这时,一只饿极了的小狐狸闻着味道找到了小乌鸦,“呵,是只笨蛋乌鸦。”他连忙走过去,对乌鸦们说:“哟,亲爱的乌鸦妹妹,你真是美若天仙呀!下来让我好好看看你吧!”小乌鸦才不理他呢,她想:别骗我了,这种老套的方法是不行滴!小乌鸦把肉搁在树上,向小狐狸吐了吐舌头说:“你… 真… 无 …聊。”然后,就一口把肉吞下去。“你知道吗?上次,你欺骗了虎大王,他很是生气,下令要把把所有的狐狸拔了毛,扒了皮、还要吃了你们的肉,喝下你们的血。只不过你们千躲万躲,要不然……“救命呀!小狐狸被吓得屁滚尿流,一下就逃得无影无踪了。“笨蛋臭狐狸,哈哈!”
诶,做贼心虚,小乌鸦的一句话就把他吓成这样,看来,狐狸也笨呐!狐狸是怎么骗乌鸭肉的?.
说起我最爱的美食,那就是闻名四海的南雄特产——酿豆腐。 想想那酿豆腐,它味道好,看相也挺不错。一各个金黄的酿豆腐摆在盘子里,远远望去,就,就像那大大的圆圆的金馒头,真是令人垂延三尺!
酿豆腐虽然好吃,但是做法却比较复杂,而且准备的材料也很多,少了一样就不好吃了。
里面有鸭脖、芋头、香菇、虾米……先把豆腐放在锅里游炸,变成豆腐皮,再在中间破一个小洞,然后把做好的材料放进去。在放入锅里面蒸。大概20分钟,香喷喷的美味南雄酿豆腐就可以出锅了。
吃酿豆腐时也十分有趣。我总是喜欢先把皮吃了。然后把饭和剩下的配料拌一拌。在慢慢的品尝,真是味香色美。有时,我会毫不犹豫地就咬下去,里面的配料和汁都一起溅得我满脸都是,弄得我狼狈不堪。你知道吗?我第一次吃时,真以为金馒头呢!当时我没有多看就随手抓了一个咬在嘴里。当表姐惊讶地看着我时,才知道汤。笑得我表弟一直闹着肚子痛。
有一天,我吃了好几个酿豆腐。结果睡觉时做
梦,梦见我在吃酿豆腐。嘴里不停地念叨着:“酿豆
腐,我还要。”还流了一大堆口水。让爸爸妈妈摸不
着头脑。从此,我给酿豆腐取了别名—
上个暑假,我们一家一起去了香港。
一来到香港, 我就感觉:繁华、整洁。听导游说,要是有人乱扔垃圾,最多罚款2000元呢!
首先,我们一起去了香港海洋公园。一大群琳琅满目的鱼种摆在眼前:长尾鱼、剑嘴鱼、红珊鱼……,数都数不清。在里面,我看了海豚和海狮的精彩表演。开心极了。对了,还有那些透明的流水母,在灯光的照耀下,特别漂亮。
离开海洋公园,吃完晚饭,早已是晚上7点半了。我们来到维多利亚海港,做游船看夜景。听说香港的夜景,在世界排名第三呢!耀眼的光芒,五颜六色的图案,看得我眼花缭乱。最使我惊奇的,是香港的电费。他们正好和我们相反,他们电用的越多,交的电费越少,真是奇怪。
回到酒店,睡觉时,妈妈一关灯,整个房间就断电了,原来是保险丝坏了,一关灯,又断电了,原来是仪器坏了。“这房间咋这么多毛病哩?妈妈无可奈何地摇了摇头;呵呵,真有趣。
第二天,我们一早来到了星光大道。那有很多明星的手印;成龙、章子怡、刘德华、……,我来到了我要梦寐以求的地方:香港迪斯尼主题乐园。在那里,我玩得可开发必了。特
别是那个“穿梭太空”,急转、黑暗、速降,吓得我缩在车里面去了。那儿的东西特贵,一碗白米饭竟要20元。“这么贵,还不如去抢吧!”爸爸摇摇头。时间过得可赶快,转眼就要离开香港了。船启动时,我望了望远处的香港说:“香港,我们以后再见”。
这次去香港,让我的暑假期间生活增添了乐趣。