《乌鸦的肉被狐狸骗走以后》
乌鸦的肉被狐狸骗走以后,它非常生气地说:“狐狸这个坏蛋,下次我再也不会再上它的当了。”
一天,狐狸又到大树下找吃的。抬头看到乌鸦嘴里又叼着一片肉,狐狸想:我能吃到那块肉多好呀!狐狸赔着笑脸说:“乌鸦,您的羽毛真漂亮。”乌鸦没有回答。狐狸又说:“您的歌声太动人了,好想再欣赏一次呀!”乌鸦瞪了它一眼,心想:还想用这法子骗我,哼!不管用了。
狐狸眼珠一转,说:“上次的事是我错了,对不起。我可是专门来道歉的。我唱的歌可好听了,为了表达我的诚意,我唱支歌给你听吧。”说着就唱了起来,狐狸故意唱得很难听。乌鸦听着听着,忍不住大笑起来,哪知,刚一开口肉就掉了下来。狐狸张嘴接了过去,一口就把肉给吞了下去。还打了个响亮的饱嗝说:“乌鸦呀乌鸦,你呀,就是笨。”然后,哼着歌得意洋洋地走了。