《自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉》
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸馋得直流口水,就说:“乌鸦姐姐,听说,你的妹妹来了,它长得非常美丽,又很温柔。我还听说,大家都很喜欢你妹妹,是吗?”乌鸦心里想:“这个狐狸又想来骗我的肉吃,我不会上当的!”乌鸦连理也不理,继续做事。狐狸眼珠一转又说:“乌鸦姐姐,听说你生了两只美丽的小乌鸦,它们活得快乐吗?”乌鸦像没听见似的,看也不看狐狸。乌鸦歇好了脚,正要走,狐狸连忙说:“乌鸦你不要走啊!我们来比一比,如果我赢了,你就把肉给我吃。”乌鸦看见树旁边有块布,就把肉放在布上,自己在旁边看好了这块肉。然后,乌鸦就说:“我们来比赛唱歌。”乌鸦的歌声清脆响亮,非常好听,而狐狸的嗓子太粗,唱得根本没有乌鸦好听,它输了。乌鸦说:“我可走了吗?”“别急,还有一次呢!”狐狸一边掉口水一边说,“我们来比爬树。”乌鸦同意了,它把肉叼在嘴里飞下来,只一下乌鸦又飞上了树。狐狸爬上去就摔了下来,连爬几次都没有爬上树。乌鸦要走了,狐狸连忙去追,它不小心跌到河里淹死了。从此,再也没有人抢乌鸦的肉吃了。