自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉 ,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它预备在一棵大树上歇脚的时候,碰劲又被出来寻找食品的狐狸看到了,闻着扑鼻而来的肉香,狐狸于是走上前去对乌鸦说:“乌鸦太太,今天阳光明媚,近来您过得好吗?听说您十分锦绣,今天见到您真是美如其说呀,真是一代佳人。”乌鸦很兴奋,脸上充满了笑脸,但是她不张嘴,由于她看穿了狐狸的诡计,嘴唇假装动了一下,便回过头,静静地在肉中放了一些碎玻璃,依然装作有一副心事的样子。
狐狸见诡计没有成功便对乌鸦说:“乌鸦太太,您怎么了?看您心事重重的样子,想必一定有心事,有什么事就说出来吧,憋着对身体不好!”乌鸦的嘴动了动肉就要掉下来了!
狐狸见就要成功了,就又对乌鸦讨好地说;“乌鸦太太,我知道您对我有看法,上次那一块肉完全是一个误会,我还给您妥善保管着呢,我这就给您拿来,您看行吗?”乌鸦小心翼翼地将肉放在枝头上,对狐狸说:“真的吗?”“当然!”狐狸说,并作出回身的动作。
“太好了!我今天能吃两块肉了!”枝头一抖肉掉了下来。狐狸扑过去吞了它,便跑走了。
不一会,狐狸在地上疼的直打滚儿了,树林里传来狐狸的声声呻吟,原来狐狸连肉和碎玻璃一起吞进了肚子里。乌鸦由于惩办了桀黠狐狸,唱着歌高兴奋兴地回家了。
上一集说到,乌鸦被狐狸骗走了肉片以后感到很没面子。于是乌鸦决定,一定要把面子夺回来。
一天,乌鸦又吊着一片鲜美的肉片,被桀黠的看到了。于是它又故技重施的说,锦绣的乌鸦姐姐,你一定不只长的锦绣动人,声音一定也很悦耳吧!能唱给我听听吗?
乌鸦显然知道,那桀黠的狐狸一定又是来骗取它嘴中那片鲜美的肉片的。所以乌鸦并没有搭理狐狸,狐狸一看,更加了把劲说,岂非锦绣的乌鸦姐姐,连我的这点哀求都知足不了吗?
乌鸦仍是没有说什么,只是继承慢慢品味着它那片鲜美的肉片,狐狸看起来有点着急了,它又灵机一动,想出了一个办法!
就在这时,原本还在恭维乌鸦的狐狸,忽然来了个三百六十度的大逆转。它对乌鸦扬声恶骂道,你个死乌鸦,唱歌那么难听,长的那么丢脸。
乌鸦控制不住了,立刻说道,你才丢脸呢!就在这时,乌鸦嘴中的肉片掉落了下来,狐狸纵身一跃,吊住了肉片对树上的乌鸦说,你还真笨,既然这肉片已经到我嘴中了,那我就不还给你喽!
这时乌鸦才拍拍自己的脑袋说,我怎么这么笨,又让这桀黠的家伙给得逞了。说完伤心的飞走了。