《乌鸦肉被骗的七个启示》
乌鸦肉被骗的七个启示(乌鸦成长经历):
乌鸦肉被骗的第一个启示:恭维你的人通常是对你有所企图的人--得意而莫忘形。
乌鸦肉被骗后的又一天,狐狸又看到他叨着块肉,这次他不再恭维他,转而破口大骂,骂乌鸦的羽毛难看,声音难听......,乌鸦实在忍不住,张嘴对骂...结果可想而知。第二个启示:忍不了挫折、经不起批评,注定一事无成。 第三次,狐狸看到乌鸦的肉,不再恭维、也不再咒骂,而是和树下的小动物们玩了起来,他们玩得多高兴啊。乌鸦眼看馋了,忍不住想参与他们。结果已经注定。第三个启示:要经得起诱惑、忍得住寂寞。
第四次,狐狸看到乌鸦的肉,一声不响地站在树下。乌鸦提高警惕,防着狐狸又使什么诡计。可很长时间过去了,什么也没有发生。乌鸦忍无可忍,终于出声:“你想干什么?”结果一样。第四个启示:坚持自己,做好自己才是最重要的。
第五次,乌鸦经过思虑,这一次决定再也不会受狐狸的骗了,任凭狐狸使什么花招,乌鸦无动于衷。终于、狐狸无计可施,走开了。乌鸦一看,十分高兴,哈哈大笔。又是一样的结果。第五个启示:未到最后,都不算胜利。 第六个启示:心理学的启示,忘记该忘记的人,放下该放下的事。乌鸦因为从没忘记狐狸,从没放下被骗的事,因此才再一次又一次被骗。这难道不是一场心理战吗!
第七次,乌鸦想反正斗不过你,干脆把肉给你吃,于是主动把肉落在地上。这次轮到狐狸想不通了,乌鸦准是有什么诡计,这肉不能吃,说不定有什么毒药,呵呵,我才不会上你的当。结果乌鸦叨起了肉,美美地吃了下去。第七个启示:心最纯洁的人,看起来软弱的人,往往是最强大的人。
第八次,乌鸦看到狐狸在树下等,心平气和地走过去,甚至点了点头。狐狸无趣地走开了。第八个启示:同第六个。