大天然的馈赠作文
夏的炎热燃不灭竹的斗志,秋的萧瑟刮不尽松的浓绿,冬的寒冷冻不垮梅的顽强……造物无言却有情,每于寒尽觉春生。大天然如一位艺术家,塑造了无数的生灵。当我们漫步山野,撷取大天然的各个片断时,才会感触感染到大天然的馈赠。
墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,唯有幽香来。几片粉红,勾画出那白茫茫中的色彩。它是雪中孕育的生气希望,是大天然不经意的一笔,却绽开在古今多少文人墨客的笔下。不畏寒冷,桂林一枝,坚毅顽强,令人心旷神怡,更给人以精神上的启迪。
岁寒后知松柏之后凋也。如梅一样,松披着绿色的铠甲,傲然于山林之中,为大天然平添了几丝生气希望。也与梅不同,它不是那样娇小玲珑,它高大挺秀,不为风吹雨打所动摇,不张扬,不夸耀,却被人们牢记,赞颂。真挚于寒冷之中……
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西冬风!一曲幽幽竹颂,叹出一代忠臣于谦的大义耿直。它的一节竹节,如同一段磨砺,一次又一次的磨砺,成就了它的顽强刚毅,清廉朴重,清新淡雅。竹的精神为人所铭记……
……
大天然中,不仅是梅、松、竹,更有白杨、荷花、甚至是一棵小草,一片荆棘都是大天然的馈赠,不仅仅给人以美的享受,更让我们受到精神上的浸礼。我们要感恩大天然,感谢它馈赠于我们的礼物—梅的刚毅,松的顽强,竹的清廉……如一盏盏明灯,照亮我们前行的路……