大天然的馈赠作文
锦绣的大天然,孕育了无数的生气希望,绚丽的朝霞,皎洁的月光,浩瀚的大海,险峻的雪山冰川,苍茫的原始森林,可爱的花鸟虫草,大天然的馈赠奇妙不中断。
神秘的宇宙使大天然魅力无限。晴朗的星空,仰头观望,无边的银河里活动着泛泛的星光,一闪一闪像在欢喜的等待牛郎织女重逢的那一天,透过天文千里镜,可以清楚地看到耀眼的星群:有外冷内热像火热的太阳一样的恒星,有千奇百怪,奇形怪状的星系,有一团一团的吊挂在宇宙中的星云,有拖着发光的尾巴的彗星,还有锦绣而又稀少的流星似离线的剑一般划过璀璨的星空,形成了流星雨。
奇妙的生物十大天然出色纷呈,河里鱼儿嬉戏,天空中鹰击苍空,大地上鲜花遍地。阳春三月百鸟争鸣,炎夏六月万木葱茏,金秋玄月蟋蟀振翅,瓜果遍地,寒冬尾月万木萧条,呵气成霜。
梅花在凌寒中独自开放的孤独,不屑于凡桃俗李在春景春色中斗丽,而是在天寒地冻,万木不禁寒风时独自傲然挺立,在大雪中开放出满树繁花,幽幽冷香,随风袭人,兰花从不取媚于人,也不愿移植于繁华都市,一旦离开幽静净土则不免为尘垢玷污;竹挺秀劲节,青翠欲滴,婆娑可爱;局部威严喊,不辞寂寞。
大天然给予了我们数不胜数的礼物,而我们却在破坏他,以牺牲生态、破坏资源为代价发展旅游经济,无异于饮鸩止渴。
大天然的馈赠并非取之不尽用之不竭。大天然的馈赠是锦绣的,我们非要破坏吗?