大天然的馈赠作文
大天然是人类的家园,从古至今养育着我们的,也恰是这奇妙的天然。可以说,大天然是世间万物的母亲。
春夏秋冬的锦绣景色,无一不是大天然对我们的馈赠。
春日,草木经历了寒冬的历练后开始发芽、长叶、开花。万物复苏,候鸟归来,放眼望去,生气希望勃勃的景象让人整理时布满活力。大地又变得绚丽多彩,空气中弥漫着花香的气味,轻风吹来,柳梢拂过水面,出现阵阵涟漪,让人不禁想起白居易对春的惊叹:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春日的绚丽,是天然的馈赠。
进入夏季,野芳发而暗香,佳木秀而繁阴,树上的知了尽情地歌唱,给闷热的夏天又增加了几分欢快。烈日当空,路上的行人徐徐少了,只有高大的树木依然挺秀的站立在路边,不畏烈日的酷热,为人类带来一片绿荫。夏日的繁华,是天然的馈赠。
秋日是丰收的季节,累累硕果老是让人无比喜悦。枯黄的树叶如翩翩起舞的蝴蝶从树上落下。虽比不上春的绚丽、夏的繁华,却也十分引人喜爱。秋日的丰收,是天然的馈赠。
冬季,雪白的雪花装点了大地,带走了其他色彩。整个世界银装素裹,没有了春日的生气希望,多了一片沉寂。然而,这冬日的沉寂是一种酝酿,万物都在积蓄气力,等待来年春天绽放出更美的自己。冬日的贞洁,是天然的馈赠。
天然是锦绣的、奇妙的、五彩缤纷的,它给予了我们所拥有的一切,但人类却常常不知道回报,甚至做一些伤害他的事情。如今,环境污染已经越来越严峻,假如再不觉醒,未来的天然将会是多么恐怖啊!
我们享受着大天然的馈赠,就要珍惜、爱护天然。为了我们共同的家园,每个人都要珍惜这份馈赠。