《2论大自然的馈赠》大自然的馈赠00.
论大自然的馈赠
永新县烟阁中学九(2)班 学生:王玮 指导老师:王风 这是一个幸福的话题。在你生活中,你睁开眼睛的那一霎那,顿时就是一馈赠。我们还好好的活着,多么美好。其实生活中有太多让我感到欣喜和宽慰的某个时刻。我们能呼吸一下自然的清新,看到太阳升起,绿树花儿在阳光的洗礼下勃勃生机。大自然创造了人类。我们可以每天看到千奇百态。生活的美好真是太多美不胜收。
我所在的乡镇是吉安永新县烟阁乡的一个小村落,这个小村落十分的秀美。在她的附近因此,在我们烟阁乡发展了白茶基地,白茶,素为茶中珍品,历史悠久,其清雅芳名的出现,迄今已有八百八十余年了。宋徽宗(赵佶)在《大观茶论》(成书于1107~1110"大观"年间,书以年号名)中,有一节专论白茶曰:白茶,自为一种,与常茶不同。其条敷阐,其叶莹薄,林崖之间,偶然生出,虽非人力所可致。有者,不过四五家;生者,不过一二株;所造止于二三胯而已。芽英不多,尤难蒸焙,汤火一失则已变而为常品。须制造精微,运度得宜,则表里昭彻如玉之在璞,它无与伦也。浅焙亦有之,但品不及。 她极高的商业价值使得这片本来贫瘠的山坡充满了希望。
永新烟阁乡处在江南丘陵之上,江南丘陵是中国长江以南、南岭以北、武夷山以西、雪峰山以东丘陵地的总称。位于亚热带、湿润区,气候属于亚热带季风气候,水热充沛,光照充足。土壤为红壤,主要由于这里地形为丘陵,地形崎岖,土层较薄,在长期高温多雨情况下导致碱性减弱,肥力下降,土壤为酸性。这种土壤由于微酸性土,肥力低,所以很难发展种植业,但茶树由于喜酸性土壤且对肥力要求不高,所以我们这里种植茶树很普遍。 如此一来,我则更喜欢去郁郁葱葱的茶林里穿梭。因为这片茶林的成长不仅仅绿化了这片焚毁了的山坡,同时也让我的父母有了一份稳定的工作,茶林需要人们去培植,护理,到采茶期又是一个农忙,我的父母因此也在家能够照顾得了我,让我免受对父母的相思之苦。天地之灵不仅让烟阁钟灵毓秀,也让我的家庭得到团圆。
我感谢这份大自然的赠礼,让我生活在这么一个美好的自然环境中,让我生活在父母的哺育中。