大天然的馈赠作文
由于天然,糊口变得更加出色;由于天然,到处都是无穷乐趣。
自从有了大天然,荒凉的大地有了绿色,有了清澈的溪流,有了宏伟壮丽的高山,有了洁净的空气,有了欢乐的笑声,有了千变万化的世界,生命因此更加锦绣。
在山野莽莽、绿野遍地、民生朴素的沂源,我感触感染到了大天然的独特与古老。农村的道路依旧是古老的岩石,家门口也有小孩在跳方格,从小道往后山上走,路中山羊随处可见。从石道出来,放眼望去,先看到泛黄的沙场,随后的是挺秀的果树,最后是充满绿色的高山,千变万化。
为寻小潭,向深山行去,路旁树木环绕,有一水管直达深山,管中有水流淌,急顺管而行,数分钟即到。路终,一小山崖下有一小潭,崖虽矮,但甚陡,不可知其源。潭中有一洞,口虽大、水虽浅,但水漫其口,不可知其流向。崖上有一水直流而下,紧靠,有凉气扑面而来,以瓶注水,水冷而心甜,心乐之。大天然之景如斯奇异。
在高大挺秀而巍峨的泰山脚下,我感触感染到了大天然的瑰奇与壮丽。而那泰山竖立挺秀,直插云霄,日光照射,披发发金光,雾气缭绕,深幽寂静,尘风四起,身影稀疏。大天然之景如斯锦绣、特别。
然而锦绣的大天然却在被破坏。在沂源,有一个湖泊我怀着期待的心情去看,但事实却与想象中的不一样。湖面上充满塑料袋、糊口垃圾、泥屎。大天然在呻吟痛苦的。
让我们步履起来,保护我们的大天然。