会的主裁判、主持人就是我,大会的红方是老妈,蓝方是老爸,比赛的场地就是客厅。 比赛开始,首先比的是推手。爸爸妈妈马步站好,一只手搭在对方的手上,互相推来推去,最后被推得脚离地或动者则输,制服对方者则赢。爸爸妈妈互相用手掌来回推着,每一秒钟,每一个动作似乎都暗藏玄机。突然,妈妈以迅雷不及掩耳之势,向老爸猛然一推,老爸手忙脚乱,不知所措,可似乎早有准备,差点就要倒在老妈面前的时候,来了一个反攻。老爸用脚传输力气,然后向前一蹬,把力传给手,最后用手掌向妈妈一推。妈妈被这一掌打垮了,脚稍稍一动,便被我判输。爸爸得了第一个开门红,笑得合不拢嘴。“第一局,蓝方胜!”我高喊着,欢呼老爸的胜利。 第二局比的是太极拳的技击法。这老妈可在行啊,而老爸呢,可要试试他的运气如何了。红方和蓝方摆开阵势,爸爸先向妈妈发动进攻,向妈妈来了一个“双峰贯耳”,妈妈则将他的两只手擒住,然后向两边掰开,使出了“揽雀尾”,爸爸立刻没有了力气,然后妈妈再使用“手挥琵琶”向爸爸一推,爸爸大败,差点摔了一跤。妈妈得意极了要求再战,爸爸可不服气,立刻又向妈妈发起第二次进攻。爸爸使用“搬拦捶”一拳打去,妈妈闪身躲过,然后抓住爸爸的手,借他的力,顺手牵羊,把爸爸打得失去重心。“这可尝到妈妈的厉害了。”爸爸说道。这个回合,妈妈赢了爸爸,双方打成了平手。 这次比赛,爸爸妈妈虽然不分上下,但是与他们平时刻苦钻研,积极锻炼是分不开的呀。