喔!双城战士被击中了一只脚。不!他没有倒下,他又站了起来。双城战士再次被击倒了,裁判开始倒计时了:1,2,3,4,
这就是美国票房过亿的影片《铁甲钢拳》
在2020年,那时人类的擂台搏击运动已经被列为违法活动,取而代之的是机器人的格斗,人们认为人类肉体的搏击不能带来太多的刺激,只有机器人的搏斗才更有卖点。
一个退役的格斗选手麦克曼,买下了一个叫做伏击的机器人,一天来到了斗牛场,观众们为了看更精彩的,强烈要求伏击这个机器人与名叫黑色雷鸣的牛对打。因为麦克曼一时的疏忽,机器人被牛角顶去了一条腿,之后伏击便败下了阵来。麦克曼也欠下2万元的债务逃了。 不久后,他被通知他的前女友死了,他的儿子麦克斯的姨父姨妈想照顾麦克斯,麦克曼提出麦克斯姨父用10万买去麦克斯的抚养权,杰克曼便用10万去买下了一个叫吵闹男孩的机器人,因为吵小子有声控系统,所以他对吵小子信心满满,直接去黑市挑战了当时的霸主金拳头,由于麦克曼太自大,没有熟悉吵小子的招数,结果输得一拜涂地,吵小子的头被焊在门口做了摆设。
麦克曼没钱了,只好带上麦克斯去报废机器人厂寻找零件,结果一个报废的二代陪练机器人在悬崖救了调皮的麦克斯,固执的麦克斯不听爸爸麦克曼的话将这个机器人挖了出来,组装好了,清洗掉机器人身上的泥土,才知道这个机器人叫亚当(Ato)
之前麦克曼认为这只是一个毫无攻击力的陪练机器人,可是他有影子模仿技能,可以模仿人的动作,因此麦克斯的固执感染了爸爸麦克曼,麦克曼便训练亚当,让他学会了许多的技能。经过了专家赛的过关斩将,一个二代的陪练机器,竟然打败了格斗机器人的创始人增户拓的杰出作品:宙斯。
看了这一部电影,我联想到了自己,在生活中,自己懒懒散散,不知上进,不知道拼搏,电影中的亚当都可以打赢不可能打赢的机器人,这完全是靠着麦克斯和他爸爸和亚当的共同的努力,亚当创造了奇迹。我们的学习也是这样,要敢于拼搏,奇迹才会发生。
就像课文中的马拉松运动员,是他们的信念支撑了他们跑完很长的距离。
在人的一生中。如果说什么可以让奇迹发生。