最欣赏清洁工的事550字
最 美 清 洁 工
每个人身边都有最美人物,最美精神,得我却认为最美的人应该是清洁工。想知道为什么就来听听我的故事吧。
一天,我在网上看到这样一个人,我记得是这样写的:2012年,北京遭遇61年来最大强度降雨。在磅礴大雨中,他面对堵塞的雨水管道,毫不犹豫地卧倒早水中徒手清掏。感动了无数网友,感动了整个北京,他是海淀区环卫中心二魏村的一名普通的清洁工。暴雨如注,积水成河。他奋不顾身的跳入水中清理排水孔的身影,凝聚成北京的“最美剪影”和“最美注脚”,通过网络感动了万千市民,立刻成为暴雨中当天最美人物之一。这就是他的故事。虽然我们不知道他的名字,但是,你听了,一定感到很精彩吧!
世上最美的人有很多,这世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。众人寻他千百度,暮然回首,最美的人就在我们的身边。在这个世界上,有很多平凡的人,她们不能叱咤风云,但却能润物无声。他们用平凡的最美所传递的正能量,温暖了身边的人,温暖了整个家庭,温暖了整个世界。
这些平凡的人,大多数都是身穿五颜六色,各种各样的工作服,满身油污,满脸灰尘,黝黑的皮肤,长满老茧的收„„他们不言苦,不言累,他们舍弃小家顾大家,抛弃儿女情长,他们把青春,热血,汗水都留在了路上。他们没有豪言壮语,但始终为了一条小路的整洁默默无闻地付出,展示了一个清洁工人的最单纯的思想。
提起这些“最美”的人,小路上的清洁工人们是赞叹不已。老职
工感慨地说,他们的虽然平凡却让人敬佩,他们虽然普通却让人感动。平凡的人,平凡的事,温暖着我们一个个平凡的清洁工人,正是这些普通布过的人,凸显着人性深处最美的力量。
生活中总有一种力量,会震撼着我们的心灵,总有一种感动,让我们泪流满面。从他们身上,我们看到了清洁工人熠熠生辉的人格魅力。平凡的清洁工人以一颗朴实无华的忠心,书写着自己精彩人生。演绎着无私奉献的动人故事。他们以实际行动告诉我们,他们就是默默工作和生活在我们身边最美的人。他们承受了常人无法忍受的痛苦,他们是我们心中的英雄!我希望能像他们一样,成为一个人人敬佩的人!