学校美好的回忆作文00字
美好的回忆
三年级十班 汤迪
每当听到市场上热闹的叫卖声,我总是会不由得想起学校的拍卖会,那份美好的回忆将会永远地留在我记忆的长河里„„
记得那是拍卖会的前一天,老师对我们说:“明天就是大家期盼已久的拍卖会了,同学们可以把自己玩过的玩具或看过的书拿来进行拍卖。”我们一听这个消息,高兴地跳了起来。晚上回家后,我急忙拿出玩具和书,开始挑拣起来。我左挑右拣,忙活了半天,也没找出一个我舍得下的东西。最后,我决定拿一元钱去买自己喜欢的东西。 拍卖会那天,天气晴朗,万里无云,真是一个好日子。早晨,同学们一进教室,就七嘴八舌地说起关于拍卖会的事。在焦急的等待中,我们度过了一个漫长的上午。中午,刚吃完饭,同学们急得恨不得插上翅膀,飞到教室里去拿拍卖的东西,然后再飞到拍卖的地点。我吃完饭后,和小伙伴直接来到总拍卖地点——小广场。到了那里,我才发现小广场已不像往日那么安静,现在真是人山人海,热闹非凡。我和小伙伴先来到我们班的拍卖地点,那里的摊位上摆着各种各样的小玩具和书,真是应有尽有。接着我们又来到别的班的摊位上参观了一番。我觉得这些东西都有点贵。最后,我在四年级的摊位上选中了一个摆着跳舞姿势的小猪挂链。我问大姐姐:“这个多少钱?”“一元。”大姐姐说。我掏出仅有的一元交给大姐姐,买到了自己喜欢的小玩具。 很快,拍卖会结束了,但那天热闹的叫卖声仍时常回荡在我的脑海里。