学校美好的回忆作文00字
《美好的回忆》 几个月前,有一批年轻老师到我们学校来实习,分在我们班上的是一个戴着眼镜,高高个子,看起来脾气极好好像很容易相处的男教师。他其实是大学学生,专修物理。他是我们各科教师中唯一一个年轻的老师,他是李军。经过一个月的接触下来,我们发现他谈吐幽默,真诚坦率。是我们最谈得来的老师,我们有共同的语言,可以随便说,不用在意师生间的关系。然而,令人不解的是,老师有好几把钥匙,却从来不用钥匙圈儿,宁愿走起路来“哗哗”作响,这点,我们觉得很有趣,曾多次向他提出过。可她却不以为然,笑笑说“习惯了!”一眼,两个月的实习任务结束了,老师要走了。在欢送会上,我代表全体同学送他两件小礼物,一件是由我们全班同学签名的笔记本,交到老师手里,另一件是一个鸡心钥匙圈儿。钥匙圈儿是我受全班同学之托去买来的。我依稀记得他有一次说过,他挺喜欢那种能够开合的鸡心钥匙圈儿,欢送会进入了高潮,歌舞演完之后,我捧着那本有我们全班同学签名的笔记本,交到老师手里。接着,我又半开玩笑地说:“根据您的实际需要,我们决定送您一件礼物----鸡心钥匙圈儿。”说完,我便把手放进衣兜,摸了摸。呀!天哪,里面怎么会是空的?我简直不能相信这是真的。我记得早晨上学时把它放进口袋了。我摸遍全身,竟掏不出这件小礼物。全班几十双眼睛盯着我,教室里一片寂静。我尴尬极了,呆呆的站在那里,不知所措。可谁知,老师却从他口袋中掏出一个鸡心钥匙圈,笑着问道:“是这个吗?”我惊讶的望着他,连忙点了点头。他又说:“这是我在教室门口捡到的,我想会后让失主来认领,没想到这竟是送给我的礼物,我非常的喜欢,谢谢…”顿时教室里响起热烈的掌声。“吁……”我长出了一口气。幸亏是这样,要不然,我会多么难堪啊!回到家,我忽然看见一个鸡心钥匙圈仍放在我的书桌上。啊,原来早上上学时我并没有带去。我明白了,老师的钥匙圈并不是“捡到的”,而是他自己早已买好的。他为了替我解围,撒了一个友善的谎。可他又是怎么知道我送的东西呢?我至今还未想通。我永远忘不了他的微笑,忘不了这个场面,更忘不了他用行动证明的一句话:“让别人保住面子比送一件珍贵的礼物更重要!”这是我初二学习中最美好的回忆,它给我留下了不可磨灭的烙印,烙在我心中的最深处。