致远在上海的哥哥:
谢谢你,我的哥哥。谢谢你再把忙中还每天辅导我学习。谢谢你在爸妈不在的时候给我做饭,尽管它被我无情的叫做“黑暗料理”。谢谢你每天努力学习,年年得奖学金,只为给我买下当下最流行的耳机。
在每天放学后的黄金时间里,你没有和同学飞驰在球场上,而是早早的回家来给我讲题,我却在抱怨你对我太严厉,直到我无意中翻到你聊天记录时发现这样一条消息:“今天有空来一起打球吗?”“没……”
还记得那次我们争论是否还要继续当职业选手参加各种魔方比赛时尤为激烈,爸妈坚决反对,你却义无反顾的支持我,虽然后来我冷静的思考后决定听从爸妈的决定,但仍忘不了你为我讲出一篇又一篇的“论文”,为我争取机会时的样子。
你现在依然在上海,应该不会再被我“烦”到了吧?哥哥,你知道吗?我现在已经开始想你了呢,虽然你只离开了四个月之短,谢谢你把你最重要的17年给我,成为我12年中最重要的人……
祝:身体健康,学习进步!
你亲爱的妹妹
姚烨哥哥:
你好!
现在开学已经三周了,我好想念我们寒假在一起玩耍的欢乐时光。
我听妈妈说,你们那的天气很好。阳春三月,正是出门踏青的好时节,让我好是羡慕。你知道吗?我们这天天下雨,都下了一个多月了,人都快发霉了。每天早上看到下雨,心情都糟透了。如果这时学校放假,我一定让妈妈带我到你那里去的。但是天底下没有这样的好事,我只能想想而已。
新学期,我们学校也发生了许多有趣有意义的事情。顽皮的同学在上课时举办了一场纸飞机大战,正好被老师撞见了,老师罚他们全部站在外面去上课,看他们下次还敢不敢这么嚣张。这周学校举办献爱心的活动,同学们都踊跃参加,满满的正义感。我把这两周的零花钱全都捐出去了。
新学期,妈妈怕我变成一个大胖子,给我增添了几个课外班。星期六、日我都要去学习打篮球,我也认识了很多新的朋友,享受着篮球带给我的快乐。还有一个武术班,还没开始,但是我好期待,我也想成为电视里面的那种带着正义感的武侠,哈哈哈哈。
哎呀,不说了。如果继续说下去,三天三夜都说不完。一日不见,十分想念。我现在开始期待下一个暑假的到来。姚烨哥哥,你是不是一样想我呢?期待你的回信哦。
身体健康!学习进步!