小学作文四年级300字:我的同学
我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:拿伞!我一边跑一边回答:不用了。放学的时候,我听到哗哗哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。
从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。
小学作文四年级300字:夏天的云
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空变得像大海一样蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中看到几朵悠然飘过的乳白色的云块。
早上起来,我坐在小区的座椅上看云,这些云变幻莫测,仪态万千。有时候云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有时候又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而这时我觉得云就像是一位穿着白纱的仙女,可能是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧!
我只能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上还是阳光明媚,到了中午便已经是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,变成了黑色,也不知道乌云爷爷对太阳弟弟说了些什么,太阳弟弟哭着跑了。这时,天空中下起了像银丝一样的雨,于是我只好跑回家去躲雨。过了一会儿,雨停了,顽皮的太阳弟弟蹦蹦跳跳的回来了,乌云爷爷看到他那副可爱的模样只好
走了,真可谓是云开日出,雨过天晴啊!
时间像流水一般匆匆的流着,很快就已经到了傍晚时分,火烧云上来了,它从东边一直烧到了西边。妈妈带我到外面去观赏火烧云,只听见身边的人都在议论:火烧云真美啊,真美啊!这时妈妈问我:圆圆,你看那火烧云像什么?我说:像妈妈您,给我温暖、给我幸福!妈妈哭了,幸福的哭了。
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、还有那纯洁的心灵,带给人们纯洁的感受!
小学作文四年级300字:难忘的一件事
星期五下午,我们班的教室挂满了气球,热闹极了,我们把椅子和桌子都搬到了教室边,坐在椅子上。老师来了,我们开始表演起节目。第一个节目是我们要做个好孩子,几个同学扮演小孩子,一个扮演老爷爷,几个小孩子把老爷爷扶上了车。第二个节目是环境大保,几个同学半扮演小孩,一个扮演老师,老师看见小孩子在草坪上玩,老师就给他们讲了要保护环境,几个小孩改正了,不在草坪上玩。第三个节目是我和翟超表演的相声过年,我讲一句,他讲一句,我们还做动作呢!我们俩讲得很有劲,讲完了,老师同学们都响起了热烈的掌声,我永远不会忘记那掌声,它使我有信心讲下去。
这一次活动,我确实非常难忘,它使我懂得了只要有信心就会成功。