一件有意义的事 五年级作文
一件有意义的事
家务活是妈妈必干的事情,我每天看见妈妈一下班回到家干家务活,心里非常心疼。卫星作用的作文最少300字.
那天早上,我又看见妈妈在为我煮方便面,心想,妈妈每天都在为我服务,我为什么不能为妈妈服务一次呢?想着想着,我就来到了厨房,亲切的问:“妈妈,您能教我煮方便面吗?”“当然可以”妈妈说。 后来我遵照妈妈的意思在锅里倒四分之一的水,然后又把拧开火,就开始烧水了。五分钟后,水开了,我就把方便面放进去了,接着又把各种各样的调料放了进去,又等了五分钟真是“功夫不负有心人”,方便面煮好了,我把它倒进了碗里,让妈妈品尝。我对妈妈说:“好吃吗?”妈妈板着脸说:“这是什么饭呀,太难吃了!”突然,他又假惺惺的一笑,说:“反义词!”我心里想,反义词不就是好吃吗,我笑了。
这真是一件有意义的事啊!
一件有意义的事
一对圆溜溜的黑眼睛,一张小尖嘴,一身褐色的羽毛,构成了一个小巧玲珑的小麻雀。它们 时而凑在空地上嬉戏,时而停在电线、枝头叽叽喳喳“说”个不停,你若走近它,它又会“唧”地一声调皮地飞开。每当看着这些可爱的小麻雀时,我不禁想起暑假里发生年的一件事。
那是暑假里的一天,我在小区里玩,发现几个小孩正围在一起,七嘴八舌的议论着。我仔细一听,才知道,他们打伤了一只小麻雀,正商量着烤着吃。我着急了,对这些孩子说:“这只小麻雀也是一个小生命啊,我们应该爱惜它,把它放了吧!”孩子们很听话,把这只小麻雀交给我,一个小女孩扬起小脸,很认真地对我说:“小哥哥,你好好照顾他吧!”我很自信的点点头。
我双手捧着着这只
小麻雀,回到家里,拿了一个小盒子,在里面铺上一层白白的棉花。然后,我小心翼翼的把这个生命垂危的小东西放在上面。我仔细地给它检查病情:小麻雀的右翅膀被石子打伤了,鲜血直流;再摸摸它的心脏,心脏十分缓慢,仿佛随时能终止似的。一双眼睛惊恐地看着我。我悄悄地安慰它:“小麻雀,别怕,我一定把你医好。”我从药箱里找出云南白药,小心地涂在小麻雀的伤口上,用纱布包扎好,然后把装小麻雀的小盒放在窗台上,抓了一把小米,撒在盒里,又找了一个塑料盒盖,接满水,防在小麻雀面前。大概是饿极了,小麻雀大口地吃着小米,吃饱了,又美美地喝了两口水。用完餐,小麻雀用快活的黑眼睛望着我,伤痛似乎减轻了许多。
过了一个星期,小麻雀的翅膀已经能活动了,只是身体还很虚弱,需要滋补,这下我为难了:“怎样为小麻雀调养身体,让它早日恢复健康呢?”我翻阅着一本台历,忽然我眼前一亮,看见一段关于饲养的话。我如获至宝,按上面介绍的方法,给小麻雀做营养价值很高的鸡蛋米,然后晒干,把成块的碾碎,喂小麻雀。每顿饭后,我总要咬一小块水果喂小麻雀,这样,小麻雀的身体果真一天天好起来。 日子一天天的过去,小麻雀的身体渐渐恢复了健康。在一个晴朗的早晨,我站在窗前,双手捧起小麻雀,向着初升的红太阳,轻轻地说:“再见了,小麻雀,我们该分手了”。小麻雀仿佛明白了,两只黑眼睛盯着我,似乎有些湿润。我对它点点头,松开手,小麻雀仆仆翅膀,飞到窗外,飞向蓝天。我目送它远去,直到它消失在碧空里。