《描写冬的美文》
有些凄寒,天没有醒透,灰蒙蒙的空气让人辨不清是尘灰的妆容还是厚厚云层后面晨曦的病魇。
风是不变的,依旧是扫荡落叶的功臣。
脖子已经缩到高领的项圈里,只盼把脸都一并塞进去。
难怪乌龟有了壳都要冬眠,实在耐不住南方阴冷的湿寒。
胳膊腿脚的关节都是生锈的机器人的脚步,想念着拆开它们擦洗、加油的时候。
倘或可以将胳膊拆卸了清洗干净,再安装回去,那肩周便定然可以灵活,不再怨恨那寒风。
还是人的结构有问题:一次性使用,免拆洗!
路上行人几乎没有,汽车也终于可以畅快的飞跑起来。
太早了,也太冷,几乎没有人愿意在这个时候出动,的也少得很。
路灯的光还昏昏的,仿佛困倦的猫头鹰的目光,少了神色,没了气力。
晨,也许有时候会很清爽,清新?也许吧,独步在少人行走的人行道,想不起曾经遇过那样的晨曦与朝阳。
一个路口,风突然给你一巴掌,生疼!
晨啊,倒仿佛夜了!
这时候只应该做的事情便是蜷在被窝里,眯着眼睛不起,等太阳晒暖了整个屋子,再懒洋洋的钻出来,蜷进藤椅里,看看书,听听音乐。
可,还要干活去,要起早,还等不得懒惰的太阳起身。
灰蒙蒙的天是呵斥牛郎织女的王母娘娘的脸色,得好好耐受着,阴沉已经是很好的照顾了。
路旁是香樟和桂花,都是香的树却都没有香气,叶倒还是绿,但色泽浓暗,叶片也是顽皮孩子的脸,灰黑的全蒙了尘。
红灯,停。
一辆车疾驰过身边!
闯红灯!
又一辆!
天太冷,踩刹车的脚反应慢了,脑袋里的指令到过了红灯还没有传达到脚。
车速快了——还早,没有行人,也极少车辆。路上太空,路太宽,红灯也被灰的天色蒙了,眼睛也有些迷糊……车有资格快,看不清信号灯也实在是有着充足的理由。 绿灯了,走吧,电瓶车。
好冷啊,冬天的清晨。
把上班的心思都冻住了。
真想回家!
飘摇的残柳
软软的扶不直的枝条冬日随笔,散文.