外语系举办“冬之美”征文比赛
为响应校园大学文化生活的号召,引导同学们发现冬季特有的风景,外语系于12月10日举办了“冬之美”征文比赛。此次比赛共收到参赛作品30份。
本次比赛分为诗歌、散文两种文体,同学们积极踊跃参与到活动中来,参赛作品或温婉清新、或大气磅礴、或感情真挚,用自己独特的视角发现冬季特有的魅力和感人的事迹。经评选,诗歌组,韩博荣获一等奖、李云康等分获二等奖、王明阳等分获三等奖、范雪娇荣获优秀奖;散文组,张戈荣获一等奖、丁杰等分获二等奖、尹海霞等分获三等奖、邢琪琪等荣获优秀奖。
本次征文比赛的顺利举办,增强了大学生感悟生活的能力,为我校的精神文明建设做出了贡献。
外语系
秋天已经哼着小曲儿,轻轻的离去了。在人们的忙碌中丝毫没有察觉秋姑娘已离去,转眼而来的是那慈爱的,柔和的冬爷爷。冬之散文.
早晨刚刚与阳光来了一个暖暖的拥抱,可转眼间,天气就变幻了。太阳公公就躲到了软绵绵的云朵里了,接着,大地间袭过一阵凉风,随之而来的就是那久违良久的絮戎——雪。
它缓缓地飘到我们的头上,本人却是浑然不知,亦然欣赏“大地飞雪”。想一想,那漫天飞舞的棉絮般的雪花降临人间,宛如一个个的白色小精灵,在滑翔的过程中还不忘给人们带来一段优美的舞蹈,让人们记住他们的身影。只是可惜了,他们来到了人们的时间过得实在太快了,还没来得及欣赏人间的美景就已化为了一滴水。
我在心中感叹:为何要不枉此行来观赏这人间,可又要化为乌有,走这趟值得吗?
雪,依然悠悠的下着,大地渐渐盖上了一件白色被子??
新的一天来临了,我早早的起了床,跑到门外。
“哇!”我不禁说道,映入眼帘的是大地一片洁白,大地银装素裹。瓦檐上,小草上,马路上,树木上,田间小路上??到处都是一片雪白。看来昨日的小精灵人间的到来,帮了大地画了一个装,把它画得纯洁无瑕。就像天堂一样,白色成了主要的色彩。白色,除了白色还是白色,没有一点瑕疵。偶尔在大地上能看见一些绿色的小草,这又给这白色的环境中增添了一份生机,白中透绿,显现出了小草的顽强与不屈??
冬短,但却让人感到一些许悲凉。
冬,是世上具有“凄凉美”的一种。