家乡的变化
真是光阴似箭,岁月如梭,原来的小村庄,现在已经是高楼幢幢了。往日的商丘市现在已经变成了金碧辉煌的天堂了。
家乡的变化可真大,一座座高楼拔地而起,道路变宽了,道路两旁的绿化变得美丽了,到处盛开着鲜花,美丽极了。
看,道路变宽阔了,高楼大厦也源自于工人们辛勤的劳动。以前,家乡的路是又窄又泥泞。晴天,土又干又硬,高低不平,走起来很不舒服;雨天,道路又充满了泥泞。走在上面,泥巴都溅到大腿根了。而现在呢!路都修成水泥路了,行走起来非常方便,也经得起风吹日晒。
再看城市里的大楼。听爸爸说,商丘市以前很小,小的像大海里的一滴水。可是经过那么多年了,城市面貌不断地变化,变得越来越大了。以前又低又矮的平房,现在变成了高楼大厦。商丘以前的古城也是破旧不堪,上面长满了杂草,又是土堆砌成,全是单调的黄色。没有一点生机,风一吹,尘土就吹在了人们的脸上。而现在呢?古城全用玻璃瓦和砖砌成,
并且色彩鲜艳,引人注目,古城又坚固了许多,两边的花草树木,也渐渐的多了起来。
商丘又多了许多高档的小区,为广大人们提供了良好的环境,居民们也可以享受生活,许多许多的大超市,也方便了人们的购物。