家乡的变化
社会在变化,城市在变化,我生活的家乡也在变化。它变成什么样的呢?让我们来看看吧!
原来低矮的平房变成了高楼幢幢,一座座摩天大楼拔地而起,听爷爷说原来的房子十分拥挤。可现在高档次的小区,人们生活的不再那么拥挤。
原来坑坑洼洼的小路,现在变成了宽阔的马路,路也变得平坦起来。以前没有高速公路,现在有了高速公路四通八达,我们如果去首都北京走高速公路只需要2个小时的路程。
原来卖的商品也很少,现在到了商场,里面的商品琳琅满目、应有尽有。例如:家用电器,洗衣机,冰箱,电视机。还有各种新鲜的水果,蔬菜。还有我们小孩子喜欢的玩具。
听爸爸说,十五年前,神火大道那儿还是一片荒地,长了许多的荒草,还有一些人们把那儿当做厕所,后来改革开放才变成今天的模样。
原来粮食不多,不够吃就吃红薯干,吃树根,吃野菜&&不像我们想吃什么就吃什么,以前一个月很少吃一次肉。现在,有时天天能吃上大鱼大肉。有时,还能出去吃肯德基。
不仅社会发生了变化,而且人们的面貌也发生了变化,你看广场那里年轻的女子在翩翩起舞,老人在那里练太极,男孩子在滑冰,小孩子再放风筝&&
啊!短短的十年时光,商丘就有了这么美丽的变化,我相信再过几年,商丘会成为一个鸟语花香,绿树成荫的天堂。