我家的变化
国家有变化,城市有变化,省会有变化,当然,我家也是有变化的,下面我给大家讲述一下我家的变化吧!
我家的变化可真大呀!我家以前用砖垒成的房子里,房瓦上还有洞,一下雨里面就漏雨,下大雨的时候,恨不得把房子都给淹了。到了冬天的时候,房子里面还没有房子往外面暖和!
这时候别说看电视了,有一台收音机就不错了,而且那时候最多能收到两个台。家里没有沙发,只有一个大大的炕,在大炕上吃,在大炕上睡,一个大门一打就开,也非常地不安全,日子过得非常的不好,吃了上顿没有下顿。
而现在呢?我们住在了大楼上,望着那星星和月亮,再也不用担心家里面能漏雨了。到了冬天的时候,由于,我家有地暖,再也不用担心挨冻了。家里的电视都是液晶42寸的了,家里的沙发很大而且柔软舒服。餐厅就像一个食物天堂,再也不用担心没饭吃了,家里也有了自己的小轿车,出门也方便了。未来的生活一片美好,我心里也美滋滋的。
这就是我家的变化,很替我感到高兴吧!
作文:家乡的变化
生活在变化,社会在变化,校园在变化,我们的家乡也在变化。它会变成什么样呢?让我们来看看吧!
你们快看呀,迎面而来的就是一幅幅美丽的画卷:几十条纵横交错的街道,宽阔的大马路上飞驰着奔驰、宝马、十级变速自行车、色彩鲜艳的公交车。高楼大厦拔地而起,各种商品堆满超市,公园比比皆是,肯德基,德克士布满街道。
要是在以前,爸爸说哪一家有个自行车,都称为富豪,房子顶都是用稻草盖上的,一下雨都拿好几个脸盆来接水,而且过去都是吃咸菜,还是用萝卜腌制成的,因为萝卜的价格便宜。过去也没有电,一天只能开个两三小时,光线弱的跟萤火虫发出的光似的。也没有自来水,都要去几里地外去挑水。爷爷奶奶回忆过去,感慨万千。以前的粮食产量不高。就吃红薯片,吃树根,吃野菜等等,一个月很少能吃上一次肉。
这些年来,商丘市的面貌日新月异,一天比一天美丽,一年比一年富饶,变化可真大呀!
听爸爸说,十五年前,神火大道还是一片荒地,在1994年的时候,商丘市政府决定把那里建成一条代表商丘形象的宽阔大道,于是神火大道诞生了。
啊!短短十年时光,商丘就有了这么美丽的变化,我相信再过几年,商丘就会成为一个鸟语花香,绿树成荫的美丽天堂。