乐在其中作文600字
乐在其中
大多数中国人都知道,中国田径在世界处于落后的地位。因此,我从小就有远大的梦想,在田径上为国争光。所以我以跑步为快乐。 小的时候,当我看到刘翔在雅典夺金,为国争光时,我崇拜刘翔,心潮澎湃,于是便开始热爱跑步。
小学五年级的一节体育刻上,老师让我们跑400米。一听,我就来劲了,活动活动筋骨,舒展舒展腿脚,蓄势待发。可其他同学却垂头丧气的。
不一会儿,比赛开始了,我早有预谋:先冲到第一,在保住第一,从而获得第一。果然,一开始,我就冲到了第一,十分高兴,但看着他们丝毫没有精神,便没了斗志。突然,我冒出了一个信念:与自己赛跑。
于是,我开始了与自己的斗争。一圈过去了,原来是老师在威胁他们。可我却不以为然,因为我充分享受到了跑步的乐趣。
只剩下一圈了,小A已经在我身后了,我顿时感到了压力,但还是随着自己的节奏跑,因为中国飞人——刘翔说过“只要跟着自己的节奏跑,就行了 。”于是,我还是和从前一样在跑。最后0米,我爆发了,小A也冲刺了,我俩并驾齐驱,我脑子里浮现出刘翔在雅典的一幕:他起步并不是最快,可他却有顽强的斗志,坚强的信念和执著的精神。从而勇夺金牌。于是,我也和刘翔一样,有那三种打开胜利之门的钥匙。
最后,我力压小A,获得第一,可我一下子摊在地上,直冒汗,
推也不听使唤。虽然我已经累得不行了,可是,我乐在其中,感受到了竞争后的喜悦,感受到跑步时,让人激动的超越。就算累也值得。
尽管我现在不可能
乐在其中初中
上帝赠予了我们一双善于发现美丽的眼睛,是为了让我们感悟到更多的快乐。
记得初二学习了《爱莲说》,让我对特立独行的莲花赞叹佩服,心里也就恨透了被称为“花之富贵者”的牡丹。
直到读了一篇名为《牡丹的拒绝》的文章,才真正地发现了牡丹高贵的一面。
牡丹可以在一夜之间千朵万朵地纵情怒放,亦可在一阵清风中整朵整朵地坠落铺洒一地,牡丹没有花谢花败之时,跨越萎顿和衰老,由青春而死亡,由美丽而消遁。开,倾其所有;落,惊心动魄。我想这种轰轰烈烈惊心动魄的生命,不禁令人惊讶,甚至令人感动,这岂是富贵所能评价的,这种评价根本就是一种侮辱。
四月的洛阳本应该是牡丹怒放的季节,可是这年的四月,洛阳的牡丹拒绝开放,寒流接着寒流,满园的牡丹绝无开花的意思,就像当年,拒绝武皇的威严,宁可发配,也不愿轻易改了性子。我想面对满园期盼和抱怨的游客,它还是那样安之若素,不苟且不俯就不妥协不媚俗,这就是一种品味,只是一直被“高傲”而欺骗。
富贵与高贵只有一字之差,而品性和精魂却是天壤之别。这样的误会终于在此刻化解,我内心无比的快乐。就像林肯先生所说的那样:“把敌人当成朋友就没有敌人了。”为生活中一些自认为悲伤,痛苦的事一二部应该用憎恨,悲观的角度去面对,而应该用快乐,乐观的心态去重拾迷失的自己,发现平凡中的美丽,这样的生活才充满了快乐,我们才能乐在其中!
不是世界缺少了美丽,而是我们缺少了发现美丽的眼睛;不是生活没有了快乐,而是我们迷失了一颗乐观的心。在处事交往,修行的路途中,发现平凡的美丽并且乐在其中,生活才会更加的美丽美好。