我的初中糊口学生作文
上了,挥别小学的老师、同学们,我已经是个初中生,所要学习的科目有增无减。固然偶尔感到疲乏,但其中却也有我乐在其中的课程。
社会流动课它可能不比语文和数学实用,不外就是由于它的非强迫性,让我十足沉浸在上课的时间里。
当初选填单时,我挑挑到静态流动:小说赏识。原本与四十几个同学挤在书楼的滋味使我差点有把流动课列在“黑名单”的设法主意,不外,当可以借书的学生证跳出来解救众生时,知道可以在书楼外看书,流动课又一跃,跃到十大排行榜之首。
坐在书楼外的长椅,迎着渐渐的轻风,和身旁的挚友一同进入书中奇妙的世界,有时和令狐冲并肩作战;有时进入古墓荒原探阴。写着对书中剧情与角色设定的看法,以往对读书心得的厌恶一扫空。上流动课,让我学会自动学习;上流动课,令我通晓各国习俗,甚至让我与天然又更亲近些。
小时候,我想:“为什么要看课外读物?”现在,我说:“为何不多看课外读物?”看书是我从以前到现在的爱好,但心中的迷思一直到上了流动课才解开:爱看书的人说话比较通顺,知识也较不看书的人丰硕。但书看过老是会忘,于是藉着流动课需要写心得,我在写下心得时加深印象。记忆力变好,考试成绩也跟提高。 上流动课真的对我获益很多,我暗自立下心愿:下学期我还要继承参加小说赏识社。
捧着刚借好的书走出书楼,和挚友一起走回教室,漫步在中庭,忘掉课业的压力,此刻我只想说:“上流动课,真好!”