五一劳动节的作文300字
今天早上,我起床后看见奶奶在浇葡萄树,我看见奶奶满头大汗,就赶快去给奶奶拿毛巾擦汗,奶奶说:“你真是个孝敬的孩子。”
中午,我又看见爷爷在洗车,我就问爷爷:“爷爷,今天您们怎么都在劳动呀?”爷爷说:“今天是劳动节,所有的人都在劳动。”我就去邻居家,看见邻居家的叔叔阿姨都在劳动,我心想,今天是劳动节,所有的人都在劳动,我也应该做一些力所能及的事。我就回家帮爷爷洗车,不一会儿,我和爷爷就把车洗的干干净净,一点灰尘也没有,我整理时开心起来了,我心想:假如奶奶看见了,一定会表扬我的。不一会儿,奶奶就来了,看见车干干净净的,没有一点灰尘,奶奶说:“你真是个孝敬的孩子。”我开心地说:“奶奶,这里面不只是我一个人的功劳,也有爷爷的功劳。”
今天是五一劳动节,所有的人都在劳动,今年的五一劳动节,我过的非常充实、非常难忘。
又是一个“五·一”节,又是一个热闹的夫子庙。晚上妈妈带我去夫子庙游玩。
一踏入夫子庙风景区,我就和妈妈挤进了文德桥的人群中。桥上的人可真多啊!你挨着我,我挨着你,大家都有说有笑着,热闹极了!我碰了碰妈妈,然后指着一个地方,问:“妈妈,那是什么地方呀?”妈妈笑着说:“那是秦淮河的灯景,远看,它就像一座人行桥!”我点了点头,好像明白了些什么。
接着,我们过了桥,只见五彩缤纷的彩灯点缀着,“大成殿”几个大字“闪闪发光”的竖着。我又仔细地看了看,发现大成殿发出“万紫千红“的光,我很好奇便拉着妈妈的手走了进去。一进门,我就看见正中心放了一个用青铜作出的孔子泥像。只见他两手放在身前,左手搭在右手上,他的双眼炯炯有神,注视远方,似乎在思念家乡的亲人。
大成殿的贤人固然多,但是当年江南贡院的贤人更多。刚进门口,就能看见“中国古代最大科举考场—江南贡院”几个大字,在门外两边,还有两位将士站在门前,手握刀兵,表情严厉。
参观完“大成殿”,我越来越期待下面参观的地方,可时间不等人,转眼间,我们已经参观到半夜12点钟了。我的心情整理时变得失踪,妈妈安慰我说:“我们下次再来,时候不早了!“我没办法,擦完眼泪,回到车子上!
今天,我玩得特别开心,也学到了许多知识,但愿下次再来!