今天是月1日,经由两天的风雨,太阳终于又露脸了,太阳把大地烧烤得暖洋洋的,人们都选择在这一天出游,我们也不例外。
大街上毂击肩摩,喇叭的“嘀嘀嘟嘟”声奏成了一曲欢乐交响乐,来来往往的的人们脸上都挂着笑脸,整个宁波市都被节日浓浓的喜庆与快乐笼罩在其中。人们说说笑笑的走着,路边的商店也放出了欢乐的曲调,小草、花朵、树木好像也被人们的快乐所感染了,对着每一个人露出了笑容。
公园的亭子间,长廊里都挤满了人,人们还不时的鼓掌叫好,走近一看,原来是由几个老年人组织的乐队,在这儿吹奏呢!看看这儿,有人在唱歌曲;看看那儿,有人在唱京剧;再远一点,还有几个人在说相声呢!大家唱呀,跳呀,好不快活,围观的人们也在一边助阵,而有几位胆子大的观众,自己也上去秀了一番。
在草地上,有一个可爱的小女孩,带着圣洁,夸姣的笑脸在草间与老妈玩耍,那银铃般的笑声在我心底流过,把我的嘴角也情不自禁的向上一带,一起感触感染她的快乐。
啊,我多想像她一样,在金色的阳光中自由地奔跑,在无忧无虑的岁月里尽情欢笑。