五一劳动节的作文300字
时光飞逝,日月如梭。转眼间“五一”国际劳动节已经来到了。
这一天我可兴奋了,由于我们家上“劳动课”了。
我负责打扫院子的东北角,妈妈负责打扫西南角,姐姐打扫东南角,爸爸打扫剩下的部门。有了“工作”后,都热火朝天的干了起来。
开始我觉得很快乐,为父母孝一份力,谁不兴奋……过了一会,一颗颗顽皮的石子,怎么都搓不起来不起来,搬不动我急坏了,于是我便想逃跑,可是我又想起诚实说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我又把精力投入到了工作中。啊!功夫不负有心人,一颗颗一粒粒大小不一的石子还有那一对对的土壤被我恬静的一干二净,我显得十分自豪。
不光我家有劳动课,街坊邻居也上了劳动课。
看!街上人隐士海,热热闹闹,所有人的脸上都挂着笑脸,满街喜气洋洋。
全国的朋友们,让我们期盼明年的“五一”吧!让她给我们带来更好的回忆……
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定用这一天去卖报,凭自己的辛勤劳动去挣钱。
于是,我把设法主意告诉了妈妈,妈妈很赞同,并给了我30元钱。我推着儿童车来到邻居阿姨的报亭批发了一些报纸,放在车上,便来到70路车站,大声吆喝:“卖报啦!卖报啦!五角钱一份,快来买呀……”过了良久,我的脸被太阳晒得火辣辣的,心想:怎么没人来买报呀?合法我想打退堂鼓时,终于有一位叔叔来买我的报纸了,我十分高兴,急忙双手把报纸递给他,并大声说:“谢谢叔叔买我的报纸!”徐徐地有许多人来买我的报纸,这时我已累得汗流浃背,但我看到顾客接过报纸,及时了解当日新闻的神情,心里甜滋滋的,似乎吃了蜂蜜似的。
过了几个小时,报纸终于卖完了,我数了数钱,我花了30元买报纸,现在有三十八元五角,我算了一下,净挣了八元五角啊!我激动得一下子跳了起来,接着我把角钱捐给了路边一位讨饭的老奶奶,把三十八元钱带回家。
我兴致勃勃地跑回家,一进门就迫不及待地大喊:“妈妈妈妈……我挣了八元!我挣了八元!”忙碌中的妈妈闻声我的声音赶快跑过来,把我抱在怀里,一边给我擦汗,一边微笑着对我说:“你干得好!你用自己辛勤的劳动为人民服务,我女儿长大了!”我听了妈妈的话开心地笑了。
我今天卖报固然有点辛劳,但能体会到劳动的光荣仍是快乐的。