五一劳动节的作文100字
五一劳动节到了,天色徐徐的热了,所以妈妈决定带我们回姥姥家。
都快上午11:00了,我们终于到了姥姥家。可是姥姥家却停电了,于是,表哥和表姐带我到外面玩。我们还去河边玩了,我们在河边用沙子做了一个“城堡”,可是,不一会儿,“城堡”就被我踩坏了。本来我想再做一个的,可是已经该吃午饭了,我们只好回家了。
姥姥家真好玩,下次放假我还要回姥姥家!
一天,红红的太阳像火球一样炙烤着大地。我看见妈妈正在打扫卫生,我急忙跑过去说:“我也要参加打扫卫生”,妈妈同意了。
我欢蹦乱跳着拿起扫帚,把房间每个角落打扫的像镜子一样明亮、干净、光滑;我然后又拿起拖把地板拖得纤尘不染,站在地板上能照出人脸来,最后又把物品摆放的整整洁齐的,这时放眼望去,给人一种美感;固然我累得满头大汗,但是我感触感染到了劳动的快乐。
妈妈看到我打扫的这么整齐美观,欣慰地笑了,还夸我是个好孩子;我爱劳动,从这次劳动中我体会到了妈妈的辛劳,以后,我要力所能及的帮妈妈干家务活,做个勤劳的孩子。