五一劳动节的作文700字
说起“五一”劳动节最大的特点,便是街道上那些琳琅满目的商品了!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!许多有名的大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人的广告,从而吸引消费者的眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不外大商店了,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。固然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却十分美观。单凭这一点,那些小商品已经很受游客们的青睐了,再加上实惠的价格,又给那些普通的工薪阶层提供了不少便利之处,这就是使得普通的小地摊能在节日的嘉会上经久不衰的原因。
除了商品上的不同种类外,参加经营的人也是各式各样的。有外埠来的打工者、有本地的固定商家、有在校的大学生、还有天天都在固定岗位上的“上班族”……这里就充分证实了人们的精营意识和经营理念正在逐渐进步。看看街道上拥挤的人群,才发现买的人要比卖的人多。这其中,有精明能干的家庭主妇、有年过半百的白叟、有时尚前卫的都市青年、还有无邪活泼的儿童……瞧,人们精心挑选着自己心仪的商品,不时拿起一件来向商家询问价格。看着那些买到自己喜爱的物品而眉开眼笑的人,我感到由衷的兴奋,再看看那些由于某些原因而不能如愿以偿的人,我又莫名其妙地为他们感到可惜。放眼望去,大街上哪个人的手中不是大包小包的?这不正说明了人们的糊口水平和经济水平正在逐渐进步吗?
蒲月一日——热闹不凡的一天!仿佛那娇艳锦绣的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的东风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在蒲月一日这天!
看看人潮涌动的广场上,更是布满了节日的气氛!一簇簇鲜花五彩缤纷、姹紫嫣红,一棵棵碧柳随风摇晃,尽显勃勃生气希望,一门门礼炮响声连连,奏出新时代的夸姣乐章!深深地吸一口吻,是沁人肺腑的花香,也是无数人民辛勤劳动得来的甜美芬芳。人们笑脸满面、神采飞扬,共同用微笑来欢庆劳动人民自己的节日。如斯温馨的画面,你看了怎能不为之动收留?
众所周知,在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,然而我们却无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着人们夸姣的未来,这种快乐是不受时间限制的!