母亲节的礼物作文00字
由于今天是妈妈的生日,该送什么礼物给妈妈,祝她生日快乐呢?妈妈是一位无论什么事情都喜欢自己动手的人,她常说,自己动手的乐趣是别人无法体会的。所以我决定自己亲手制作一张精美别致的生日贺卡送给妈妈。
首先,我预备了一把剪刀、一张红色的卡板、一盒彩色笔、一条勾线笔、一瓶胶水和一条细线。然后用小巧玲珑的剪刀在红彤彤的卡板上剪出一个大大的爱心桃,再剪出两个大小不等的小爱心桃,用胶水在背面涂抹后,贴在大爱心桃的左右两侧,表示我们一家三口人手牵手,心连心。接着在贺卡上画画,我画了一对珍稀的国宝——熊猫,一母一子,在憨态可爱的熊猫儿子头上画上一个规规整整的圆圈,里面写道:“亲爱的妈妈,祝您生日快乐,每天笑口常开,万事如意。”熊猫儿子旁边画了一大堆朋友乡亲们赠予的生日礼物。熊猫妈妈的头上戴了一顶她儿子费尽心思,花了九牛二虎之力制作的寿星帽子,显得锦绣可爱。
你们知道我为什么以熊猫为主角吗?由于有一天,我问妈妈:“妈妈,假如世界上真的有转世的话,你下一辈子最想当什么?”妈妈开玩笑地说:“我想当一只熊猫,天天都享受王公贵族般的糊口,不像现在天天忙忙碌碌。”因此我才选择熊猫作为贺卡的主角。紧接着用彩色笔在贺卡的下端画上一条横线,写出上我发自内心的祝福语:“妈妈您辛劳了,我爱您,祝您每天快乐。”最后将贺卡最上真个地方剪出一个微小的洞,把一条细小的线穿过这个洞,系起来,一张洋溢之喜气洋洋的贺卡大功告成了。
这是我送给妈妈生日贺卡的制作过程,小小的贺卡,表达了我对妈妈无尽的感谢感动之情。各位同学,不妨在你的亲人生日时,送给一张自己亲手制作的生日贺卡吧,礼物虽小,意义却不凡。
今天是一年一度的母亲节,我要送给妈妈一个特殊的节日礼物。
每当看到妈妈那粗拙的手时,我的心里就有种说不出的滋味。天天加完班回家后,又是洗衣服又是拖地、做饭……妈妈太辛劳了,今天我就帮妈妈做些家务吧。
下战书妈妈又去加班了,我独自一人在家,就赶快忙起来了。我拿起拖把,甩了几下,便开始拖地了。我先拖客厅,一边拖一边走,拖了一会儿,发现拖过的地方又泛起了新的脚印,原来是我边拖边踩,怪不得会有脚印呢。我想起了妈妈拖地的样子,噢,明白了,原来是一边拖一边往撤退退却呀。我马上改变了拖地的方式,脚印果真消失了。真没想到,拖地不但是个体力活儿,还有良多技巧呢。
接下来我想帮妈妈洗洗衣服。看着那堆大大小小的衣服,我的头都大了,真不知道从何干起,有了,先洗比较好洗的吧。我挑出手套、袜子等小件的,用洗衣粉泡上,用力搓洗起来。“蹭蹭蹭……”手套在我手中发出动听的声音,色泽夺目的泡沫闪耀着。忽然感觉得手有些疼,呀,不好,我不小心把手刮破了……唉,我真是没用,在母亲节帮妈妈做点家务都要付出代价的。想想妈妈手上的老茧,体味一番妈妈为了这个家庭的辛苦,我这点痛又算得了什么呢。于是,我忍着痛苦包扎好了伤口,接着做其他家务……
时间飞快,等到妈妈放工时,家里已被我收拾得干干净净了。“吱嘎……”房门开了,妈妈拖着疲劳的身体走进来了,她被面前的景象惊呆了。当我告诉妈妈这是我送她的母亲节礼物时,妈妈轻轻地抚摩着我受伤的手,眼泪汪汪地说:“我的轩轩长大了……”
今年的母亲节我真的长大了,由于我懂得了我的母亲!