母亲节的作文700字
我曾记得去年的母亲节,我和小记者们到街上卖花---康乃馨,满街飘的都爱,献给天下母亲节的礼物。
我现在回想起来,那天特别有意义。我们小组为了在母亲节这天献出爱心,在母亲节学会感恩,转搌了几回卖花的地点。我所在的组本来在青年广场,后来“远迁”花鸟市场,我拿着锦绣的花一路赶着往花鸟市场的里面倾销……
家长们守着大本营,孩子们瞬间就成了“活动倾销员”。有的小朋友一边拿着花一边大声说“感恩母亲,一束鲜花,一份真情”;有的捧着鲜花四处寻找顾客,绝不胆怯,大方地和路人交流。“卖花咯,送一枝花给母亲,祝母亲健康快乐!”我一边叫着,一边走上去跟人家交流。二十多分钟过去了,我就把手中的十枝花卖了,拿着自己倾销花朵出去后得来的钱,绽放出灿烂的笑脸。
到下战书一点时,我们小组每人留出三朵康乃馨,任务完成啦。我回到家里把两枝送给妈妈,说两枝给妈妈,一枝给奶奶,当作节日礼物。她们都开心地笑了。
而今年的母亲节,我却为妈妈修剪指甲。
我慢慢地、小心翼翼地放了进去,巨大的指甲刀给了我很大的压力。妈妈快乐地微笑:“就这样,好,剪!然后是左边,最后是中间!记住,一定要把剪的部门卡在指甲刀中心哦!”我轻轻地一捏,指甲纹丝不动,于是我又捏又扯,总算悬着心费劲儿地剪完了一个指甲。
我拿起指甲刀再次给妈妈剪指甲,一边剪一边给妈妈讲了许多班上的事。我剪着剪着,我一不小心剪破了妈妈的食指的皮,鲜血顺着她的食指流下来。我拿来一个“创可贴”小心地贴在妈妈的食指上,我低着头,支支吾吾地说:“妈,疼……不疼,对不起,都怪我。”
妈妈伸出了那双手,说:“继承吧!”
“那万一又剪破了怎么办?”我手拿着指甲钳低声说道。
“孩子,没事,这点算什么。继承吧。这就如你在人生道路上总会碰到挫折的,来吧。”妈妈微笑着说。
我听了妈妈的话,屏气凝神,聚精会神,捏着指甲刀,嘎吱嘎吱地剪着妈妈的指甲,我仿佛看到小时候妈妈给我剪指甲时,那和蔼可亲的笑容。妈妈笑着看我给她剪完了指甲。
我想:今年的母亲节,我为妈妈剪指甲,妈妈就让我用她的手来训练,这小小的指甲,就是我的未来,就是我的全部,也是妈妈的良苦专心。
别样的母亲节,妈妈,我爱您!