母亲节的作文700字
高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
有一天,当我途经草坪,看到一个年青的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小法宝时,这样的画面也是如斯震憾人的心灵。你的面前不由浮现母亲教你学走路的身影;眼睛整理时潮湿了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。如果她现在在你眼前,你会蜜意地呼叫一声:“妈妈!”
的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命,但从来无怨言,不计较报酬,你说:“这比山还高比海还深的友谊?我怎么能忘怀?”
当我开始参加工作时,母亲课件下载[***]的叮咛,母亲的唠叨,都成了我的财富。
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上独一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无限无尽的爱,而我们呢?
我们独一能记住的就是母亲那一张慈爱的脸,一双为我们操劳的手,一个生日。
我们独一能做到的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。
我们独一能想到的就是为母亲营造一个静谧的环境,让她快乐安享幸福的晚年!
母爱无言!让我们专心去品味,专心去体会!