母亲节的作文700字
妈妈在外埠工作,我良久才能见到她一次。由于间隔的缘故吧,我对我妈妈没什么感情。我见到她从来不会对她表现出什么高兴的表情,也从不会主动打电话给她,和她说的话也不会太多。
去年的今天,是母亲节。突然想到从小到大我还没有在母亲节的时候跟妈妈说些什么,便决定在放学回家后打电话给妈妈,问候一下。但回到家,不知道怎么的,竟然忘得一干二净了。下战书去学校见到同学在讨论母亲节,这才想起来。又再次决定要大电话给妈妈。
放学回家,看够了电视后才记起我还没打电话给妈妈。但当时我脑子不知道怎么搞的,居然心想:“哎,算了吧。母亲节又没什么大不了。不管了。
实在我是怕跟妈妈说上那些话,我开不了口。
晚上,我在日记的后面写了句:”妈妈,母亲节快乐!”但愿她能知道我的心意。记完日记后,我心安理得地睡了。
去年的明天,我刚放学回家,就接到爸爸的电话(爸爸也在外埠)。
刚拿起听筒,就闻声爸爸用求全的语气对我说:“母亲节你怎么不打电话给你妈啊?!你知不知道她等你的电话等了一天?!昨天她看到别人收到自己儿女的礼物不知道有多灾过!啊?你是怎么搞的啊?!她不要求你送什么珍贵的礼物给她,但你也最少要打个电话问候一下啊!可你却没有!岂非你对你妈就没有一点感情吗?!”
爸爸一口起说了良多话。那一刻,突然心里酸酸的,我也不知道为什么。我有种想哭的冲动。但我忍了下来。由于声音有点更咽,我不想说太多话让爸爸知道。只好“哦哦”地简朴回答他。
末了,爸爸说:“这次我就先放过你……你以后一定要记得多打电话给你妈啊!!”
我缄默沉静了好久,鼻子酸酸的。我对爸爸说:“爸……告诉妈,我想她!”
没等爸爸回话,我挂掉了电话。泪水在一刹那间,再也控制不住了,一个劲地忘下掉……
这次的母亲节有太多的遗憾,以前的也一样。我是个不善言辞的人,我不会很好地表达自己的感情。但我但愿我妈妈知道,我对她的爱……永远不变!
“妈妈,母亲节快乐!”今年,我终于在这声祝福中补偿了妈妈。
这迟来的一声问候,但愿你能够接受……