感恩父亲节作文200字
他是我坚强的后盾,是他在我失败时给我精神接济,是他交给我一些人生哲理。他是谁?他就是我的父亲。
他身高一米七五,不抽烟但饮酒。职业是卖清水机和太阳能热水器。小区里的小朋友都说,你爸肯定比你妈对你好。
爸爸特别守诚信,允许别人的事,只要没有特殊情况一定办到。好比说今年大年初一,家里人都谈论环保的事,三大爷对父亲说:“你环保了吗”?随而一步步“进攻”,爸爸就一步步“撤退”。最后爸爸就决定把烟戒了。直到现在,半年了爸爸也没有犯过烟瘾。爸爸曾对我们说,你看有人为了戒烟,吃泡泡糖、嗑瓜子……就为了不馋烟。我这一戒,感觉也没什么难的。奶奶到现在还问我和妈妈:“小楼现在还抽不吸烟了”?好像还不相信爸爸把烟戒了。
只要父亲在家,我常常问一些妈妈也不太明白的东西。例如:管制刀具等。又一次,我和小弟发明出来一种炮,我们对妈妈连说都不说直接去告诉爸爸,爸爸还夸我们敢于立异。
父亲:今天是您的节日,可您同样没有休息。您一年只能休几天,您辛劳了!
您戒了烟,我敬佩您;您教给我知识,我感谢感动您;您不休息,我理解您。我但愿您不要那么忙碌,多休息休息!
6月19日,父亲节。我久久地注视着墙上的日历,旧事在我的脑海里浮现。
记得小时候,父亲老是牵着我的左手,漫步在大街上,那是一个甜美而又夸姣的时光。但是那时候,我老是不明白父亲为什么老是把我挤在路边,那个到处都是杂草的路边。跟着我的长大,我明白了他的道理,那是由于他宁可自己走在危险的路中间,同时,我也明白了父爱。
同时,爸爸也是一个严肃的父亲,每当我做错了一件事,他总会火冒三丈、大发雷霆。记得有一次,我没经由他的同意,私自骑自行车去玩,回来时被他大骂一整理、并罚站一个小时。当时我很不服气。后来我也徐徐明白父亲的牵挂。
爸爸仍是一个慈祥的父亲,每当上学的早晨,他老是第一个起来为我预备早餐,让我安心的读书。在我学习碰到难题而焦躁不安时,他总会走过来,细细地帮我解答困难。
爸爸,感谢您的关怀,感谢您的谆谆教导,同时也感谢您的严肃。父亲节快到了,我知道您需要什么,我会努力的。