母亲节的礼物作文00字
由于母亲节的缘故,我在这个周末在家里干了一场大仗——难得为妈妈烧一桌菜,以表示我对妈妈的祝福。其中,让我最痛恨的是清蒸鲳鱼了。
在下战书四点一刻,我迎来了第一个我最痛恨的敌人——鲳鱼!固然这是一只死鲳鱼,但是他里面的内脏仍是让我举棋不定。我对于里面的五脏六腑手足无策,恨不得找一堵墙窜进去。此时在一旁的爸爸看不住了,开始比手划脚。我面对着若有若无的匡助,心中深吸一口吻,将手猛地伸进鲳鱼的肚子,在那个狭小的空间盘转几秒钟,拽出一小堆五脏六腑,头也不回地扔进了垃圾桶。这样小小的解剖对我来说就是一场血腥的风暴。可究竟完成就是完成了,我长舒了一口吻,心中的那块大石头终于落了地。随后,我轻轻松松地把两边的鱼鳃给摘下来。心中有种莫名的成就感。
剖好的鲳鱼绝不吭声地呆在狭窄的盆子里,此时的我,正在宽大无比的蒸板上切着生姜和辣椒,正所谓快刀斩乱麻,我就是这种“快刀切萝卜——干脆”的人。在蒸板上的生姜和辣椒无法动弹地被我紧紧固定在板面上,随我的切与斩。后来的大蒜头想要冲上来救他的同胞们,无奈被我发现了这一切——他只好束手就擒,乖乖躺在板面。因为他的逆反,我决定先用刀面狠狠拍它几下,再任意宰割。
一切调料预备停当。在刀面和我的手的协助下,他们一次朝剖好的鲳鱼鱼贯而入。“万事俱备,只欠春风了!”我兴奋地把这盘鱼放到高压锅的旁边,让他们等待“用刑”。
在接下来的过程中,可就简朴多了。我又舒了一口吻。轻巧地打开高压锅的盖子,无声无息地将它放在桌子上面,之后的过程无非就是单调乏味的漫长的“蒸途”了,疲劳的我总算可以到沙发上好好去享受一番啦!
半个小时过去后,这条鲳鱼已经毫无瑕疵地出锅了。我迫不及待地不管三七二十一冲上去尝了一口,果然是厚味可口,堪比人间佳肴啊!妈妈吃了也连连点头。
祝每一个妈妈都过上一个快乐、幸福的母亲节!
母亲节要到了,我很兴奋。听老师说今天的作文课要做糖葫芦的时候,我心情非常好,我终于可以亲手给妈妈做一个礼物了!
在课堂上,我看见同学们都预备了五颜六色、外形各异的生果,都非常漂亮。我做了个搞笑的糖葫芦。看着、看着自己忍不住哈哈大笑起来。
最有意思的是给糖葫芦粘上糖。我们耐心地等待着老师把糖熬好。终于轮到我了,我迫不及待地把糖葫芦拿到了老师那里。只见老师把糖水沾到糖葫芦上去。哇!我的糖葫芦变得更好看了,表面变得亮晶晶的、闪闪发光,锦绣极了,看的我馋的直流口水!
但是,这是给妈妈的礼物啊,我要把糖葫芦带回去送给妈妈,让妈妈享受下我亲手做的礼物。可我仍是忍不住尝了一口。糖葫芦这么甜,妈妈一定会喜欢的。
每年蒲月份的第二个礼拜天是母亲节,我把在学校精心制作的贺卡送给了妈妈,妈妈惊喜地打开贺卡,脸上露出了幸福的笑脸。
我不光给妈妈送上一张贺卡,还要为妈妈做一道菜——炒鸡蛋。这是我第一次做炒鸡蛋,心里不免有些紧张。我先拿过来一个碗和两个鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼地在碗沿上嗑出一个裂痕,然后把蛋液倒入碗中,加入少许盐和净水,再把它用筷子打匀。接着,我把煤气罐阀门打开并点着火,往锅里倒入适量的油,等油轻微加热,我就将刚才打匀的蛋液倒入锅中。立刻发出“滋啦”一声把我吓了一大跳。锅中的蛋液很快变成了蛋饼,我又将蛋饼翻炒几下,鸡蛋就完全熟了。我迫不及待地把炒鸡蛋盛到盘子里,端到餐桌上,让妈妈品尝。妈妈尝了一口,竖起大拇指夸赞我说:“非常好吃!这是我过得最开心的母亲节了。”我听后心里别提有多兴奋了。
我的小小礼物让妈妈过了一个快乐的母亲节。