假期的日记
时光飞逝,20 年的五一节来到了。
大街上,到处是琳琅满目的商品。什么五一大促销,节假日大酬宾,五一疯狂甩,什么都有。大商场搞促销更是疯狂,挤满了购物的人流,仿佛变成了人的海洋,挤都挤不动。当然,在外摆地摊也不少,人自然多。整个城市热闹非凡。
如今生活水平提高了,人们的腰包鼓起来了。听奶奶说,以前的人一件衣服要穿到春节,而且春节才能买点东西吃。现在随时随地就能买到自己喜欢的衣服,食物也一样。我生活在这样一个幸福的21世纪,生活在这样一个美好的社会里,感到无比的自豪。我要发奋努力学习,长大以后做一个对社会有用的人,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!
假期的日记 篇
今天是国庆节,我们终于放假了。早上起床,我正在想今天爸爸妈妈带我去哪里玩好呢,正在这时,爸爸妈妈走过来对我说:“嘉文,今天我们和姨妈喝茶和去会展中心看展览好不好?”“好!那就先去环宇酒楼吧!”我回答道。
我们沿着深南路一直走,我看到了道路两旁都挂满了醒目的国旗,在大大小小的商店里,都挤满了人群。到处都洋溢着节日浓浓的气氛。
来到“环宇”大酒楼,我看到这里有非常多人在这里喝茶和吃午饭。我们找到了台位,便坐下来高高兴兴地品尝点心了。
喝完早茶,爸爸开车载我们去会展中心。
来到会展中心的9号展馆,我看到了有非常多的服装品牌在这里特卖,妈妈对我们说:“这里有这么多的服装品牌,就是逛一天也逛不完啊!”这时,爸爸提出了一个建议:“要不我们分头去购物,你和姐姐一起,我和嘉文一起,行吗?”“没问题!”姨妈回答道。我在这个展馆里来回地走,没有看到一个品牌是卖童装的,我有点失望。
两个小时过去了,我的腿已经非常酸了。我看见了姨妈和妈妈还在选购衣服,便走过去,对她们说:“能不能回去了呀,我的腿好酸呐!”“嗯,我们也逛够了,可是没有什么收获。”妈妈说。
晚上,我们和姨妈在“广食坊”大酒楼吃晚饭。
今天是放假的第一天,我觉得也挺开心的!