假期的日记
在这个愉快的寒假里,我学了如何整理自己的房间,学会了炒鸡蛋,但是我最大的收获是独立拼出好几个电子拼图,它使我懂得了只有细心和耐心才能做好一件事。
我的电子拼图有很多大大小小的椭圆形电子零件,只要将这些零件按照说明书组装就可以拼出各种形状的航模。组装它们不是一件容易的事,要有足够的细心和耐心才行。我先按说明书拿了几个零件拼,可是感觉拼出来的模型歪歪扭扭的,也不会转动。于是就把它们拆掉重新拼。第二次,我重复上次拼拼出来的也还是不像,反复几次总是拼不好,我感觉我的耐心渐渐失散,就把它丢到一边不管了。妈妈看到后说和我一起拼,于是我们对照说明书重新开始,一点一点检查,原来我把两块相似的零件搞混了,所以拼出来的模形是不会转动的。
当拿着拼好的第一个模形时我很开心,我知道不论是拼模型还是做其它事情,光有耐心是不够的,还要有足够的细心才行。
后来我又拼出了好几个各种各样的模型,感觉很有成就感。
假期的日记 篇
20xx年X月X日 星期X 晴
一大清早,我便听见了一正的风吹着,便爬起来看。蒙蒙的睡眼睁也睁不开,仔细一看,原来外面全被覆盖住了。公园里锻炼的人也少了,只能看见鹅毛大雪在天空中飞舞着,美丽极了。想着想着,我都忘了起床。
这场雪是我们宁夏的第一场大雪,也是我最难忘的。因为正是14号就是过年了。我最喜欢冬天,冬天是一年的最后一个季节,那下雪的场景,如果在雪中散步,那是一件多么浪漫的事情。
在这一天,我虽然没有在外面玩耍,而在家里看电视,玩电脑,看着外面我真的很想出去,但因为自己懒惰而待在了家里,想感受雪的美丽!!!