难忘的六一儿童节作文300字
今天我们特别兴奋,由于今天是我们的六一儿童节,而且是在学校过呢,学校过的时候是彩旗飘扬、气球五颜六色。
早上,我们吃完饭,就把黑板放到指定的位置,然后,我们就去了指定位置,老师说游戏过关了就可以领奖券了,我们先玩了老师的游戏,老师的游戏是《你说我猜》,规则是:自由选择两个人一个组合,一个人说,另一个人猜,可以用动作模仿,也可以用语言来描述,才对三个每人可得一张奖券。我和左佳茹一组,班长在后面出示了鸭子,左佳茹就做了鸭子的动作,我就说鸭子,然后,又出了一个气球,左佳茹就指着气球,我又说气球,最后,班长又出示了雪花,左佳茹说:“冬天爱下什么?”我就说是雪花,我们两个都得了一张奖券,到了第三节课和第四节课我们都看片子了。晚上我们看了师生同乐晚会,还看了露天片子。
学校里的六一儿童节真快乐!
清晨,我们迎着暖和的阳光进入校园。轻风习习,鸟语花香陪伴着我走进教室。轻轻推开教室的门,面前忽然一亮:洁净的灯管上挂满了五彩缤纷的气球和彩带;整洁的课桌上摆满了带着露珠的鲜花;教室前后的黑板上画满了锦绣漂亮的画;几乎透明的窗户上贴着造型奇异的艺术字……
不一会,六一联欢会开始了。班级同学们表演着各自的节目:有的唱歌、有的讲笑话、有的演话剧……其中最令我难忘的是话剧《三顾茅庐》。剧中,班级同学们风趣的表演使我不时哈哈大笑,如:刘备正欲敲门。张飞说:“大哥,形象!”刘备说:“对,差点忘了。”(说完三人整了整墨镜,理了理头发)不一会,一位书童走出来说:“先生正在听歌,不见。”刘备塞给书童一些钱,说:“拜托通融通融。”书童一看,笑着说:“请进请进,我家先生很空闲。”固然有时自己笑了场,但是大家都付出了努力。
今天,是我们最后一个六一儿童节了。但是我们却涓滴没有感到沮丧,反而平添了几分欢声笑语,比往常兴奋的多。在这里,我想给全天下所有的儿童们道一声:“节日快乐!”