《孩子天生就是天才》
孩子天生就是天才 一件杰出的艺术品,之所以吸引人,是因为它展现的不仅仅是悦目的外观,高超的技巧,还在于它蕴藏着生机勃勃的创意构思,能带给人思维上的启迪。这便是艺术品非同寻常的魅力之处。绝大多数人虽然不从事艺术劳动,但对艺术有一种亲切感,孩子们天性亲近艺术的热情,与他们的父母相比,显得更真诚。我们有时候会观察到,许多小孩在很小的时候,便喜欢在纸上信手涂鸦,他们醉心于由子一笔一划勾画出来的“杰作”的遐思,嘴里还喃呢编讲着充满童趣,富有想象的故事。他们是稚拙世界艺术劳动的参与者,实践者。