太好了!太好了!今天我从报纸上发现了一个重大消息那就是今天十八时五十九分五十奇妙的时候在一个地方有一个卫星要发射,而且他的名字叫“嫦娥二号”。所以我想:“它的名字是多么的好听,发射的时候一定很好看。”所以我就盼着、等着。终于六点半了!我连忙打开电视观看发射。虽然离发射还有二十分钟,但是讨论发射“嫦娥二号”的节目已经开始了。
终于快要发射了!在发射前一分钟我看见保住火箭的“蜈蚣手臂”放开了火箭,好像一位母亲将自己怀抱中的孩子放开了一样。终于发射了!一位专家按下了点火的按扭,火箭就向着蓝天飞了上去。那时候就连摄像机都抖了一下。我连忙跑到外面去希望能看到它,可是我四处张望一点儿也没有看见它。