《00字作文《街头一课》》
街头一课
晚饭后,我独自出门散步。夜里云气涌动,一会儿又凝结成块,夜空看似就像一只脱了漆的搪瓷盆,扣在这座城市的头顶。
恍惚间,远远传来节奏感十足的乐声,几个老奶奶正笑呵呵的走向音乐响起的地方。我追随她们的脚步,来到了这个热闹非凡的广场。一群人相当有秩序的站成几排,随着音乐享受的跳着舞,扭扭腰杆、挥挥手臂。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的笑脸温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”流行音乐一放起,几个小孩子就忍不住加入进来,嘴里边唱着歌,便学着周围的叔叔阿姨们跳着,活泼可爱的样子逗乐了不少人。
然而再怎么温馨欢乐的场面,在这过大的音浪的袭击下,终究被打破得支离破碎。
耳朵传来不满的哼鸣,我揉揉耳朵,脚步便不由自主的迈开来。我四处张望着,像刚才这样的广场舞队伍,还有很多,各种音乐互相交织、混合……我找到一个石凳,坐下,满脑子充斥着“动次打次”的节奏。
我抬起头,以为会撞见满天的星点璀璨,但迎接我的却是冰冷的路灯。是啊,城市的光污染早已根深蒂固了不是吗?
“你们能不能把音乐关小一点啊!周围的居民都不能好什么的一课,,,作文00,中学什么的一课,,,作文00,中学.
好休息了。”一名青年男子弹弹手里的烟灰,不满的朝一领舞阿姨说道。“音乐开低了,还有什么气氛?”人群中有人低声抱怨道“其实我们并不想骚扰别人,我们年龄大了,也想追求健康和身心愉快的生活,难道这有错吗?”“就是!怎么我们老年人跳个广场舞就变成扰民了?”随后又有人开始附和道,叽叽喳喳,议论纷纷。寡不敌众,男子皱着眉头,将烟头重重的摔在地上,啐了一口,嘴里咒骂几声才忿忿不平的离开。
阿姨们看着他的离去,将音乐再次调大,似乎在宣泄着心中的愤怒。
光阴似箭,看完这出闹剧后,我站起来道“该回家了。” 广场舞者“春风沉醉”,临街居民“身心疲惫”。大妈们站在自己愉悦身心的角度思考,青年男子站在自己安心休息的角度思考。以自我为中心也。
小泉涓涓,入大海方可不涸;松柏耸立,入山林方可不折。抛弃以自我为中心,团结他人,融入集体,才能共创美好的未来。