《初中开学第一课00字》
2013年秋季《开学第一课》观后感
八年级一班 张倩
快乐的暑假生活结束了,新的学期开始了,明天也将是我升入桃源小学三年级的第一堂课,今天晚饭后就早早的和爸爸妈妈坐在电视机前,等待着中央电视台带给我们的2013年秋季第一堂课,这也是我最喜欢看的电视节目,也是我开学前一定要看的节目。什么的一课,,,作文00,中学.
2013年秋季《开学第一课》以“乘着梦想的翅膀”为主题。向全国中小学生阐述“梦想”的意义。梦想是什么?
第一节课 有梦就有动力
班主任:撒贝宁老师
梦想老师:王亚平老师、付丽娟老师
王亚平老师是我从今年开始最最崇拜的英雄,因为她在今年的6月11日乘着神舟十号来到了太空,完成了自己的航天梦,也实现了航天的中国梦。
梦想是什么?王亚平老师说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,只要坚持就能成功”。没有人能随随便便的成功,追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。为自己的梦想付出最大的努力,这是她对我们的鼓励。
王亚平老师用她的努力与成功为我们做出了好榜样。激励着我在新的学期里一定要刻苦学习,用优异的学习成绩来实现新学期自己梦想。
第二节课 有梦就要坚持
班主任:王小丫老师
梦想老师:廖智老师
廖智老师不仅仅是汶川地震中最美的舞蹈老师,我觉得她也是世界上最美丽的妈妈。因为她不仅在地震中失去了轻灵舞动的双腿,还残忍的夺去了她未满周岁的孩子,一个是她视为生命的舞蹈事业,一个是她视为比生命更重要的孩子,这一度使她失去活下去的意义。她曾放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想。但在疼痛面前,她选择了坚持,对梦想的坚持!坚持给了她一次重生,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。
梦想是什么?廖智老师说:“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也就不是那么难以战胜”。我不仅是一名老师,其实也是一名小学新生的家长。希望和孩子同龄的小伙伴能有自己的梦想,并能最终实现它们。
廖智妈妈用她的坚强和坚持实现了自己站起来行走和舞蹈梦想。在今后的学习和生活中我要像廖智妈妈一样的勇敢、坚强、坚持,来实现我的梦想!
第三节课 有梦就能出彩
班主任老师:方琼老师
梦想老师:郑亚波妈妈、朗朗老师
郑亚波妈妈是一位普通的加油站工人却培养出了一个伟大的儿子-闫铭威,作为单亲妈妈,她为了智力低下、自闭症的儿子开发智力,11年里看视频学习钢琴,再手把手教给儿子,9岁前还不会说话的儿子如今已经能自弹自唱了,他现在也已经上小学六年级了。
梦想是什么?郑亚波妈妈说:“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你”。弹钢琴不是一件很容易的事情,但它给了我最后的希望,给没有色彩的生命,多了一些色彩,这是郑亚波妈妈流泪的讲述。
我最喜欢闫铭威大哥哥弹的那首《世上只有妈妈好》,更喜欢他说的:“要努力、要用功”是的,是的,他很坚定有力的说着!我想这是他对妈妈的“不抛弃、不放弃”最好的回答和回报。什么的一课,,,作文00,中学.
今天的这堂课让我知道了梦想是什么,梦想是太阳、是希望、是动力、是努力、是坚持、是彩虹。
我要用在这堂课中学到的知识来实现自己的梦想来报答国家、报答父母、报答老师的养育培养之恩。
放飞梦想,有梦想就有未来!