这次运动会,我们班以总分201分的好成绩强势夺冠。在成绩耀眼的背后,是我班运动员们的奋勇拼搏、挥洒汗水!最让我难以忘怀的,是我们班的集体项目——跳大绳。
跟着发令员一声哨响,跳大绳比赛正式拉开了帷幕。看到其他班同学布满自信的表情,我还真为本班队员捏了一把汗。把视线投回本班同学,嗬!他们的身姿整洁起落,没有一丝松懈,在其他班同学纷纷被绊倒的背景下形成了一道亮丽的风景线。
可好景不长,约一分钟的持续跳跃徐徐消耗了队员们的体能,绳索终于在牛廷洲的脚下断了。我像怀里揣了只小兔子似的心“扑扑”直跳,其他班同学也趁此机会重整旗鼓进行反扑,比赛进行到白热化阶段。我为同学们暗暗加油,生怕就在这个节骨眼上败下阵来。
这时,令我打动的一幕泛起了:队员们再一次咬紧牙关坚持下来,在响亮的“一二一”声中重新开始了运转!甩绳的同学目光坚毅,双手越发有力;跳绳的同学双眼紧盯长绳,随着节奏跳跃。他们团结一致,努力拼搏,徐徐遇上了其他班级的步伐。特别是牛廷洲同学,固然绳索在他脚下断了一次,但他仍不抛却,豆大的汗珠从他的额头上滑落下来,他也来不及擦,聚精会神地投入到比赛之中。这时,我的心被深深触动了,这岂非不是运动会上最令人打动的一幕吗?
终极,同学们以成功6下、失败20下的成绩夺得年级第三。在优异成绩的背后,是同学们吃苦刻苦、奋勇拼搏、团结一致的精神。我相信,在全班同学的共同努力下,我们19班一定能成就不一样的出色!