1、小学生暑假的旅游日记
关于小学生暑假的旅游日记
爸爸妈妈早就说好,暑假去爬五莲山。可是,当妈妈听别人说五连山的野杜鹃在五一前后才开放时,就决定不去五莲山了。
去哪呢?那么多人叽叽喳喳一番后,说去日照。
两辆车,六个大人,七个小孩子向日照出发了。
刚进日照城,我们就感觉到了假日出游的拥挤。街两旁,人头攒动,道路上,出现了堵车现象。好不容易到了海曲公园。公园门口,,卖气球的被一个劲儿想上天空飘的气球拽的东倒西歪,可别说,光这五颜六色的气球就让我们感觉到了节日的气氛。今天来公园的人可真多,人们穿着漂亮春装,三五成群,一起感受春的味道。
我们这些小孩子,一会去划船,一会去探险城,一会去游乐场。哈哈,跑啊,跳啊,好像春天给了我们无穷的力量!
动物园里,美丽的孔雀要开屏了,我大声欢呼,旁边一个四五岁的小弟弟小声对我说:“不要大声说话,不然,孔雀就不开屏了!”不好意思,孔雀可能是被我吓着了,美丽的羽毛展开了一半,就又收回了。黑色的天鹅,羽毛像锦缎,很高贵的样子。它们有的趴在那里闭目小憩,有的在仰着脖子好奇地看着我们。“天鹅不飞吗?”我问妈妈,妈妈朝上指指,我才发现,栅栏上方,有细密的网。唉,不知道这些美丽的天鹅,是怎么来到这里的,他们还想念属于它们的蔚蓝天空吗?还有一条黄色的大狼,我看来看去,就是没有看出它跟狗有什么区别,而且,它也没有凶狠的模样。