外公的作文范文
我的外公退休在家快两年了,由于他平时坚持锻炼身体,所以身体非常健康。
外公是位活泼爽朗的人,他糊口很有规律,爱看报纸、爬山、看书、听新闻……在学习上,老是那么当真,一丝不苟,给我树立榜样。
前不久,中心电视台连续播放了第x届《中国汉字听写大会》。外公具体地了解了播放时间,每次早早地坐在电视机前,等候节目开始。他还预备了笔和本子,有时还向我借《新华字典》放在身旁,以利便查找,外公的视力一直保护得很好,不需要戴眼镜。
节目从开始到结束,大约播放了两个小时,外公自始自终,聚精会神地聆听。主考官每报一个词,他有时用笔写一写,有时查查字典,外公这种勤奋好学的精神深深地打动了我。
外公每当看完节目后,来到我身边语重心长地说:“主考官都是《新闻联播》是的主持人,他(她)们的发音很尺度,所有参赛职员水平都很高,你也应该向他(她)们学习。”外公的这番话,使我收成很大。
我作为学生,在学习上,就应该像外公那样,多看,多听,多写,只有这样,才能不中断地提高。