这年暑假,三胖、二福、小柱子相约的日子到了,他们来到村东对,大树下,比谁的绝招绝。
三胖自告奋勇说:“我先来!我先来!”说完,就起身来到了游泳馆。他深吸一口吻,跳下水去,游起蛙泳来。他那胖胖的身体在水里游动着,活像一只胖田鸡。这只“胖田鸡”一下子就游到了游泳池那边。小柱子、二福惊讶得张开了嘴,连连夸道:“绝招,绝招!”
二福来到篮球场,抓起篮球就往篮球架投。“哇!”伙伴惊叫起来,篮球和篮球架似乎商定好似的,篮球一次又一次地钻进篮球架的怀里。
轮到小柱子,小柱子来到钢琴房。她的两只手在黑白相间的琴键上舞蹈,从指间流出了美妙悦耳的音乐。小柱子的脸上洋溢着灿烂的笑脸。曲枪弹完了,伙伴都是深深地沉醉在了音乐里。过了好一会儿,大伙儿才回过神来,给了她强烈热闹的掌声,夸道:“绝招!真是绝招!”小柱子不好意思地说:“过奖了,过奖了!”
大家一致以为小柱子的绝招最绝,小柱子的脸上挂满了笑脸。