中学生作文:凝视生活
相关参考
凝视生活
我喜欢凝视爸爸的眼睛。如果说,人的眼睛是通往生活的窗户,你可以用眼睛观察这个物欲横流的世界,那我只想凝视爸爸的眼睛,看他眼中折射的生活。我的童年,没有爸爸。记忆中他的身影很模糊,很少,只依稀记得每次他...
凝视生活
生活是丰富多彩的,其中蕴含了各种滋味,但不去凝视生活,不用心去感悟生活,生活的真谛是不会浮出水面的。我们常常因为考试的失败,父母的期望,小小的心儿受不了压力,常常自己偷偷的躲在黑暗角落里哭泣……为何上...
用一双慧眼,去凝视,美好的生活,发现,点点滴滴,多彩哲思。——题记生活摇曳多姿,凝神注视,时间定格,观者已悟得真谛。喧嚣的马路上,车水马龙,川流不息,来往的车辆,一批又一批。人行道上,绿树成荫,人来人...
凝,由水变成冰。冰,拥有一颗晶莹的心。凝视一盆花,从它发芽到开花,结果直到最后枯萎,就像许多普普通通的人一样,平凡地走过他们的一生。许多人会感叹花的生命周期太短,甚至有人会因静心照料的花朵没有如期盛开...
描写生活的作文:用心凝视生活
窗前,玉立着一颗樱桃树。花瓣已全落了,只零零落落地挂着几颗果实,等待着变红。不曾留意,窗外的樱桃树已结满了红红的樱桃。只是爷爷某一次从树上摘下几颗樱桃,我才惊奇地发现:它结果实了。咀嚼着酸酸甜甜的樱桃...
凝视生活作文初二
夜,本该是静的,但却异常喧闹。灯火通明的城市,没有静。一声稚嫩的尖叫声,在我耳畔响起,扰乱了我的思绪。“奶奶,我累了。”只见一位老人,左手抱着一个孩子,右手牵着一个,上了公交。“坚持一下,我们没几站就...
凝视东关
她,座落在古运河畔,始建于二十世纪初。百余年间,一批又一批的幼童走进来。这里的花儿草儿,耳闻那朗朗的读书声和那谆谆地教导语,眼见他们那欢快的身影和那灿烂的笑容。一、二、三、四;加、减、乘、除,开启了他...
杜·伽尔
...了,越爱人生,就越不能服膺生活者的条件。如果只为了凝视人生,要意识做什么呢?类别:人生在我们所具有的一切缺点中,最为粗鲁的乃是轻视我们的存在。了,越爱人生,就越不能服膺生活者的条件。如果只为了凝视人生...
...产生化学反应,让我们的灵魂变得沉重而麻木。太久未曾凝视世界的我们正丧失着世界的细节。我们需要凝视这个世界。请听听希克梅特的呢喃低语:“我躺在大地上,凝视着天空,凝视着树枝,凝视着飞翔的仙鹤,你像春天的...
“当你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你!”这是十连几位同志在进行热烟训练后共同得出的结论,这句来自网络的名言将这次训练描述的生动得体。随着略带灰的厂房打开,一种凝重的气息几乎在一瞬间扑面而来,位于队...
关于青春的作文:凝视青春
...什么?青春是泼出去的水,用力的浪费,再用力的后悔。凝视青春,你是否有过失望?是否有过徒劳无功?是否对它有过辜负?请不要担心,这些每个人都需要经历,坚持你所选择的路并一直走下去,继续做你想做的梦。你要相...
凝视崇高
...的姿态穿越历史帷幕,经风烟洗礼后,如壁立千仞般让人凝视而难以忘却。阳光下,风雨中,紧闭双眸,内心涌起阵阵激流,不经意间触碰到时光掩盖下却光芒依旧的崇高,是自我,是无我,是灵魂。是谁,如诗者,盛开在唐繁...
如星光凝视海洋
...星光照耀着辽阔的大海。人们所知道的是星光深情款款地凝视海面,所不知道的是星光为这凝望所付出
乡土的凝视
是谁?守望在家乡的麦田日复一日是谁?徘徊在故土的田野年复一年沧桑的岁月她把一切献给了亲人年轮的回忆她把一切留给了乡土也许,你可能不相信可那斑白的银丝使你屈服也许,你可那很疑惑可那浓浓的乡情使你开朗母之...