孙悟空的儿子智斗外星人
《孙悟空的儿子智斗外星人》有感
“嘿嘿,俺老孙只需拔下一根毫毛,你们这些小妖精早就魂飞魄散啦!”一听到这句话,你们一定会情不自禁地想起齐天大圣——孙悟空吧!想当年,他威风凛凛,能使妖魔胆尽催!可是,孙悟空也渐渐老了,他的位子该由儿子接替了! 儿子姓孙名唐,可想而知,是唐三藏给起的名。这孙悟空,做事真不谨慎,经过子母河时喝了子母水,竟没吃解药!孙唐,也就由此而来了。 孙唐十分勇敢,有男孩气概,真是遗传了他父亲的基因。孙唐人模人样,丝毫不像猴,这也可能是遗传了唐僧的一点儿什么吧!他才12岁,在去往赤星的路上足智多谋,不畏艰难。我不禁感叹道:如果我们身边有许多这样的人,那该多好哇!
我对孙唐有一种独特的敬佩之情,夸张一点儿也就是羡慕嫉妒很了。在读这本书时,孙唐就像一位大哥哥,在无形中教会了我许多道理。比如:“说什么也不能丢下你!”这是孙唐组织的那支“4人”队伍,正在选队长时,孙唐说的。这句话立即使我感受到了那种孩子们争先恐后的心理,又使我明白了对生活要积极向上,要有一种竞争的心理,不能懒懒散散,不求上进。
到了王宫,孙唐恭恭敬敬地给星王行了礼,像个真真正正的使者,开始和星王谈话。这是孙唐进王宫后的行为,孙悟空,作文.
我认为他很懂礼貌,对比地球小几十倍的赤星国王彬彬有礼,真是继承了中华民族的传统美德啊!孙悟空,作文.
当然,总体来说,孙唐的品质也让我明白了:做任何事都要肯动脑筋,有时你认为某个问题实在无法解决,这时,答案可能就在你身边;做任何事都要放大胆子去做,即使是再难的事,如果首先就被困难所吓倒,那么你就什么也得不到,反而遗失了一颗敢于挑战的心??
孙唐让我明白的道理实在太多,就像夜空中的星辰一般。虽然故事是虚构的,但句句语言都那么打动人心,风趣、幽默。读的时候其乐无穷,读完之后回味无穷??