很久很久以前,在一个茂密的大森林里,住着一只聪明的小刺猬和一只狡猾的狐狸,还有一只可爱的小白兔。 有一天,小刺猬和小白兔在玩捉迷藏,他们都没有发现在一棵树后面有一只狐狸。小白兔藏了一个离狐狸非常近的地方,就在小刺猬准备找的时候,狐狸一把抓住了小白兔,小白兔非常害怕,急忙喊救命。小刺猬听到小白兔的叫声,赶紧跑过去,镇定的对狐狸说:“狐狸先生,您从小就是我的偶像。传说,刺猬的肉最好吃了,我把我身上的刺都拔出来让您吃,行不行?”狐狸连声说:“行行行!”小刺猬躲到树叶最多的地方上,在地上滚来滚去,它想用树叶来掩护自己身上的刺。狐
狸血盆大口地向它扑去,只见狐狸“啊”了一声,原来,小刺猬用刺扎得他嘴巴里有许多小洞,流出许多血。小刺猬带着小白兔逃了回来。
从这个故事中我知道了,遇到什么事情都要镇定,不能退缩,要勇往直前。