篇一:《妈妈请听我说作文》
爸爸,请听我说
“嘀 嘀 嘀„„对不起,您所拨打的电话暂时无人接听,请稍候再拨„„”唉,怎么又没人接电话,肯定又出去吃饭了。一定又是打着“醉拳”进家。唉!爸爸如果您能抽出点时间,请听我说„„ 爸爸,您每天早出晚归,有时候一连几天晚上我都等不到您回家就睡着了。爸爸,您工作忙我知道,可经常这样晚上很晚回来并不全都因为加班,您有时候一连几天都是去外面吃饭。爸爸,这我就纳了闷了,怎么天天有人请您出去吃饭,他们哪来那么多钱。天天在外面吃不觉得腻吗?就这使我差点儿得了忧郁症,爸爸,别看您每次回来我都已经入睡,其实,因为牵挂着您,我睡得很精,只要您一开(敲)门,我就会被惊醒,此时我会在被窝里高兴地左翻右翻,在心里激动大叫到“噢,爸爸回来了!爸爸回来了!”有时您喝地醉薰薰的从外面回来,一股刺鼻的酒味夹杂着烟味,就飘向我的小屋门前,会顺着紧关着的门的门缝,窜到我鼻子里来,难闻至极。不一会儿,我就听到卫生间里传出一阵钻心的呕吐声“一、二、三、四„„”每一声使我心如刀割;每一声使我想放声大哭;每一声如同我的心被结了一个好大的结,结越系越紧;每一声„„此时,我多想跑过去帮您捶捶背,为您端一杯水漱漱口。可是不行,我必须装着已经睡着。于是,我只好用暖暖的被子盖住我就要哭泣的小脸。
爸爸,请听我说,您不是不知道喝酒伤身体,可妈妈说您每次喝酒都特别实在,人家让您喝您就喝,从来不会耍滑头。爸爸,听您自己说您以前对酒精过敏,一喝酒身上就起小红疙瘩,还非常痒。曾经
有很多次您因为喝多了而去医院挂吊水。现在虽然不过敏了,可您的酒量还是不大,喝一瓶啤酒您的脸就红得不得了,有时甚至有点儿发紫。有时候您开着车出去吃饭,我和妈妈在家都非常担心,担心您因为喝多了出什么事„„ 爸爸,请听我说,为了您的身体健康,为了我和妈妈,为了我们一家人的幸福,别再喝那么多酒了,别再让我和妈妈为您担心了。好吗?
“嘀 嘀 嘀„„对不起,您所拨打的电话暂时无人接听,请稍候再拨„„”电话依旧是没有人接。爸爸,我多么希望每天放学回到家,能看到您给我打开门,替我接过书包,然后一家人其乐融融地吃着晚饭,饭后您能拉个板凳坐在我身边陪伴我学习呀!哪怕您没有回家,我也希望当我拿起电话时,能听到电话那头传出您那充满磁性而温暖的声音:“宝贝,老爸今天准时回家!” 爸爸,您听到宝贝女儿的心声了吗?