篇一:《妈妈请听我说作文》
望子成龙,望女成凤 ,是每一个父母所想,您也一样。
然而,我也想变成一只知识丰富的凤凰。但您总是叫我学这个,学那个,学这个,现在,我已经学了很多了。这些,我已经学得很累了,可您还要我学数奥。就算我现在在学数奥,可我也没心思学,就算有心学但也没消化。不但数奥没学好,连其它的也没学好。这样,就似白学了一样。妈妈,请您听我说(400).
也许,您只知道,让我学习,并不知道您女儿的苦衷啊!我以前向您提意见,您和父亲却说不可以。我数学没学好不行,我乞求您让我别学作文。您摇头,那时我的心碎了。您要我学数奥,虽然我答应,但我是口
每当我在看到别人在双休日中高兴的玩时,我就想哭。双休日,是学生在7天的学习中休息,让脑子休息一会儿,但我不是不想学,而是只要一两门就足有了,可您只让我有半天假放,在假中,还要把作业做完,把我的休息空间全部占领了。每当看到别人在高兴的玩耍,我伤心,伤心的理由是:别人可以玩,而我就在无休止的学习、学习再学习。以前,我只学画画,那时的我快活得像只小鸟,在天空中自由的翱翔着。现在,我却变成了一只被困在笼中的鸟,在回忆着往事。
母亲,我乞求您别让我再做笼中鸟,没有自由的鸟。