篇一:《妈妈请听我说作文》
妈妈,请听我说:感谢您。
妈妈,首先感谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这
世间的美好;感谢您含辛茹苦地培养我长大,是您一口水、一口饭、一把屎、一把尿把我养大,一小步一小步地扶我学走路,一个字一句话地教我学说话,我的成长,每时每刻都离不开您的哺育和照料。 妈妈,感谢您让我接受了这么好的教育,从岁时,是您无论严
寒酷暑送我去学画画,让我有了绘画基础;是您只要有时间,就陪我练字,让我能写得一手好字;是您从小的用心栽培,才使我养成了良好的学习习惯。我不但学习优秀,而且还有特长,这全是您的汗水换来的,全是您的心血赢来的??
妈妈,我怎能不感谢您?
妈妈,感谢您为我做的每一口香甜的饭菜,感谢您在我每一次生
病时给我的呵护给我的关怀,感谢您给我织的每一件毛衣,感谢您在我失意受挫时站在我身边给我的鼓励,感谢您在我骄傲时送入我耳中
的那一句句金玉良言,感谢您教会我向困难挑战,在困难面前不低头。
记得初一时,老师让我当班长,这是我
妈妈,无论是能力的增长还是生活的自理,这些都得益于您平时的教导和鼓励,您说,我怎能不感谢您? 妈妈,您就像一杯茶,
寒夜里饮您的温馨,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,妈妈,让我怎样感谢您!