篇一:《妈妈请听我说作文》
妈妈,请您听我说
这几天,我一直想对妈妈说一件事情,可一直也不敢说。今年,我发现您的面色变得越来越不好,每当看到您那在家中忙碌的身影,我就感到惭愧。在做家务的时候,我总是能看到有许多汗珠滚落在您的脸颊上,心里想:妈妈,我欠您的真是太多了,我欠您的几乎一辈子也还不完。我现在唯一能回报您的就是好好学习,考上一所大学,让您在以后的日子里过的越来越好。 妈妈,我一定会好好学习的,不会再让您为我操心,再也不让您为我生气,做一个品学兼优的好孩子。妈妈请您相信我,我一定会回报您的。我以后吃饭、学习、考试再也不会让您操心。做一个您心中的好孩子、学校中的好学生、家庭中的小男人。还有,我以后再也不为一点小事斤斤计较了。爸爸本来回家的时候就少,每天几乎就是我和您相依为命。我知道,爸爸在外地工作,不常回来,您的心情本来就不好,而我还气您。我真的不是个好儿子。妈妈,我以后一定会帮助您做家务,自己洗袜子,再也不会让我的房间乱七八糟的。
妈妈,我的好妈妈,我一定会好好学习,取得更好的成绩!让妈妈享受有一个孝顺儿子的喜悦!