遇见幸福初三作文600字
幸福是夸姣的,犹如蜜糖般甘甜,犹如山泉般舒服;幸福是愉悦的,犹如阳光般灿烂,犹如春花般绚丽;幸福是暖和的,犹如雨后的彩虹,犹如雪后的阳光。遇见幸福暖和无穷。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,毂击肩摩。警察指挥着交通,我正预备过马路时,泛起了惊疑的一幕。
一只四肢全黑,身体洁白的飘流狗站在马路中间,看着往返穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被往返穿梭的汽车压中断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,吹奏出一首交响乐,十分悦耳。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立即大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住飘流狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的晖映下,熠熠生辉,演绎了令人打动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。夸姣留在我的心中,如同一束阳光洒遍全身,暖和无穷。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只飘流狗叫小白。
幸福如同一个拥抱;幸福如同一个微笑;幸福如同一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真夸姣。