1、关于年味的作文600字
在我的印象中,过年是一年中最快乐的时光,我最爱过年。
过年的味儿在和我们捉迷藏呢:过年的味道藏在一串串震耳欲聋的鞭炮里,当我们放起鞭炮时,它就哇哇大叫;过年的味道藏在一包包象征吉祥的红包里,当我们打开红包时,它就送给我们一个惊喜;过年的味道藏在一顿美味的团年饭里,当我们夹起它时,它让我们的舌尖感到无比幸福。
过年的时候,妈妈从菜市场买来丸子、鳜鱼、虾等,开始做美味的团年饭,而我们这些小孩子,就帮妈淘米,然后再眼巴巴地等着美味佳肴快点好,然后和亲人一起吃着这香喷喷的团年饭,脸上荡漾着幸福的笑容。我幻想着吃到团年饭的滋味,真咬了一口……咬了一口空气。“哎呀!”还一不小心扑了个空,这次,把我摔了个鼻青脸肿。后来,妈妈看见了我这副模样直喊“打鬼怪啊!”而我,哈哈大笑。
终于开始吃年饭了,妈妈边吃边眉飞色舞地为我们一一解释做这道菜的意义:“做丸子是为了每年都团团圆圆;而那美味的鳜鱼预示着年年有余;虾子呢?有鱼有虾,天天过幸福的好日子!”
第二天早上,伴着明媚的阳光,我蹦蹦跳跳地跑出去玩。大街上,人来人往,每个人都是那样的神采奕奕,过年的气氛在整个城市上空荡漾开了。夜幕降临,我和爸爸、表弟跑下楼,兴致勃勃地放起烟火来。真好玩,我放了一个小烟花筒,哧哧地冲到半空中又落到地面上,像无数朵美丽的花儿,又像一只只五彩的蝴蝶,不久便消失在这茫茫的夜色中。
大年初二了,我穿着新衣,拿着刚买的水果出去走亲戚,地面上到处是红色的鞭炮纸屑,好似铺了一层红地毯,空气中弥漫着淡淡的烟火味,人们个个喜气洋洋,拎着礼品在街上匆匆走过……
站在新年的起跑线上,向着东方那轮红日,向着新年的春天,我想真挚地对它说一声:“你好!”
相关参考
...取静,坐在书桌前翻看《我们的节日》一书。书中正好有关于春节的篇章。时光倒转,我来到了先秦时期,人们正将自家酿制的美酒和羔羊当做供品,奉献给他们心
年味儿
...的声音从手机上传来,我打开一看,是发来的短信,全是关于新年的祝福。哈,新年到了。年味儿在哪里呢?马路边的彩旗迎风招展,中间还挂着一盏盏小红灯笼,显得喜气洋洋。我找到了,它在马路边。年味儿在哪里呢?超市...
...取静,坐在书桌前翻看《我们的节日》一书。书中正好有关于春节的篇章。时光倒转,我来到了先秦时期,人们正将自家酿制的美酒和羔羊当
...笼挂在树梢,喜气洋洋。马路上人来人往,她们都交谈着关于过年的信息。我随着川流不息的人群走进了超市,刚迈进大门,一片红火的颜色在我眼前绽放了,原来,有很多灯笼和新年挂坠,都挂在天花板上,有鱼挂坠,表示着...
年味
...幅美丽的画卷,呈现出朵朵花蕊瞬间星空如千万颗星星。关于年的故事也有许多,我最最喜欢年怪的故事了,这是一个美妙的传说:从前人们过着幸福的生活,直到有一天,村子里来了一只怪物,据说它是“年怪”,两只眼睛亮...
时代变了,年味变了
...取静,坐在书桌前翻看《我们的节日》一书。书中正好有关于春节的篇章。时光倒转,我来到了先秦时期,人们正将自家酿制的美酒和羔羊当做供品,奉献给他们心目中的各位神仙,以答谢诸神一年来的赐福和保佑;接着我从西...
家乡的年味
...西。陕西人如今扔吧春节叫做“过年”,并流传下来一个关于过年的传说——在远古时,有一种叫“年”的野兽每当寒冬将至新春将来的夜晚,便出来食人,使人们不得安宁。人们在与年的搏斗中,发现这种凶残的野兽最怕火光...
年味
年味儿是什么?如果把这句话原封不动地问我妹妹,她一定毫不犹豫地说:“年味就是吃红烧排骨,吃麻婆豆腐!”如果去问我妈妈,她也许会说:“年味儿啊,就是我们大家聚在一起看看春晚,谈论大家感兴趣的事。”如果去...