1、我的偶像李白作文500字
我的偶像是一位唐朝诗人,他为人豪迈而又浪漫,诗风同样如此。他的一生过的无忧无虑,肆意潇洒,他就是李白。从小学开始,李白的诗就出现在每一册书中,读来朗朗上口,从那时他的诗就吸引了我,如《送友人》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,满满的情义显而易见。
李白是唐朝有名的诗人,一次唐玄宗带杨贵妃在宫中赏花,想让李白做一首诗,但那时李白早已烂醉如泥,被宫中之人泼了一盆冷水后抬入宫中,酒意半醒的李白一下子写出了一首诗,那就是《清平乐词》。从这里可以看出李白才情过人,是个率意而为的人。
云想衣裳花想客,春风拂槛露华浓。
若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。
第一句,见了云便想起贵妃的霓裳羽衣,见了牡丹花便想起贵妃玉容。下句露华浓,进一步点染牡丹花在晶莹的露水中显得格外娇艳,使花容人面更见精神。下两句想象升腾到王母娘娘住的群玉山、瑶台、月宫等仙人世界,这些景色只有那边才见,实把杨妃比作天女下凡。
因为李白才识过人,得到了许多美称,就如“青莲居士”,“诗仙”。我敬佩李白,敬佩他的不惧权威,遇事冷静。我喜欢李白,喜欢他生性自由,还有那一身学识。正如那句歌词“要是能重来,我要选李白”。
相关参考
...。你的:“正是江南好风景,落花时节又逢君。”牵引了我的情思,让
追随李白
...随权臣,展现自己的豪侠风采,洒脱自然。此外,李白是我的偶像,我要向他好好学习
我的偶像,他既是一名歌手,又是一名演员。他的名字叫王俊凯,他其实是一名非常好的一个歌手。他比任何一个明星出道都早,王俊凯才1岁,就已经用吉他写出了一首歌名字叫《树读》,后来唱了《摩天轮的思念》和《小棉...
...疯狂的着迷于你,励志要好好钻研你的诗歌。你是杜甫的偶像,你被他写成了神——“笔落惊天地,诗成泣
我心目中的偶像诗仙?剑仙?酒仙?我看你并非如此!-----题记“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”那有着雄心壮志之人是你吗?“拨剑四顾心茫然”那迷茫之人是你吗?“天生我才必有用”那说出如此豪言壮语之人是你吗?...
赏桃花
...桃花,我开心极了,一来我可以去李白的故居玩,他可是我的偶像呢!二来,我可以看到很多美丽的桃花,一举两得!吃过午饭,我们就搭乘九路公交车赶往桃花山。一路上,暖暖的春风透过车窗吹到脸上,舒服极了,我不知不觉...
成长的记忆
...。成长中——我活力四射多彩的校园生活中,多处呈现出我的活泼、好动的影子,运动场上,张扬个性的我,能为班级争得荣光;在热闹的唱歌比赛中,同学们热情参与,同学们都唱着自己偶像的歌曲,感情很投入;在有趣的书...
作文我的偶像500字优 我的偶像作文500个字
我的偶像
...知识的主持人,也许你的偶像是那些感动中国的人物..那我的偶像又是什么呢?每当下课,总有人在谈论自己的偶像:EXO,张杰,谢娜,周杰伦这些名字总在我的耳边回绕。在我的班级里,追星的同学太多了。他们追他们的偶像,...
我的偶像
我的偶像我的偶像有着跟我相近的年龄,我的偶像无时无刻都在传递着正能量,我的偶像个个是学霸,我的偶像有着很多才艺,我的偶像高高的、帅帅的、暖暖的、棒棒的。他们是我的信仰,给了我前进的方向。他们是我的目标...