1、春节作文450字
每个地方的春节都有自己的特色,现在,就让我来给你讲讲我们农村独具特色的春节吧。
大年三十,也是除夕,我们家家下午都在做一些小动物,12生肖,捏的越多越吉祥,然后统统摆到家门口,让村里的小朋友去“偷”。
就在那天晚上,我已经12岁了,妈妈终于同意我在晚上和朋友一起去玩儿了,以前,朋友每年都来找我,可妈妈总不同意,只能让我用羡慕的眼光看着姐姐出去,我们放炮、打篮球,玩游戏,还找到了好几个村里的朋友,家家灯火通明,把大道照的明亮无比。本来晚上是不应该回家睡觉的,本想玩儿到公鸡打鸣,可是我是第一次出来,便10点多的时候回到了家,但还是被妈妈说了一通。
第二天,终于到新年了,我们早早起来,姐姐还在赖床,鞭炮早已铺满了房顶和院子,点燃后,声音响彻云霄,如一条龙在天上吼叫,光芒照亮了整个院子,尽管我捂着耳朵,但声音还是很大,地上的炮皮这一天不能扫,象征着吉祥,倒走的话就像你把下一年的财运倒走了。
然后我就和爸爸去拜年了,最后满载而归,然后就和家人吃了一顿团圆饭。
这就是我家的春节。
相关参考
我家乡的春节作文小学40字1春节来了,春节来了,普天同庆,华夏欢腾!这天,为了迎接新年的到来。家家户户张灯结彩、贴春联、挂灯笼、放鞭炮……舞狮的梨园子也开始在每家每户表演。爷爷告诉我说舞狮的笑面佛要破每家...
寒假的一天,今天是个特殊的节日——春节,但今天是最令我难忘的一天。今天,我穿上自己最喜爱的衣服早下楼,妈妈嘴巴成了一个O型说:“琪琪,你今天好美丽啊!我们去奶奶家吃年月饭吧。”我门出发了。到来奶奶家,...
我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了。腊月二十三被家乡人称为小年,这天,人们就开始打扫卫生,把房间的里里外外都打扫得干干净净,还要杀羊杀猪用来祭灶。从这...
今年的春节与往年的春节大不相同,我们没有去亲戚家拜年,没有去风景游玩,没有去逛大街,没有去电影院看电影,而是把自己关在了家中。这都是因为湖北武汉爆发了新型冠状病毒肺炎,它还借助着春运大潮迅速传播到全国...