学习改变命运作文
学习可以改变命运吗?学习可以改变命运。学习改变命运的故事不老:闻鸡起舞、囊萤映雪、凿壁偷光……学习改变命运的人物不朽:祖逖、刘琨、孙康……学习改变命运的品质不烂:坚韧,毅力、恒心……终极,祖逖成为了震西大将军,匡衡成为了御史大夫,孙康成为了赫赫有名的大学者……的确,学习可以改变命运。
闻名的发明家安迪生,只上了几个月的小学就被学校以头脑愚笨的定论开除。后来在母亲的指导下,他并未放下书本,而是阅读大量的书籍,进行了反复的学习,在家中不中断试验。光是为了电灯就换了6000多种材料,他的一生中的发明有2000多项,尤其是白炽灯和留声机。成为了举世著名的电学家和发明家。他是1931年逝世的,直到今天,他的名字仍旧家喻户晓。被誉为“民族魂”的伟大文学家鲁迅,由于过早的家庭败落,使小鲁迅过多的感到了人情冷暖,世态炎凉。
因此更加发奋读书。在江南水师学堂读书时,鲁迅成绩优异,学校奖给她一枚金质奖章,他马上拿到街头卖掉,买了几本书和一串红辣椒,晚上读书困时就嚼着,驱赶困意和严寒。他的努力没有白付出,他弃医投文后,儿时的用工在现在显现了出来,他先后发表了《呐喊》《彷徨》《狂人日记》《故乡》等作品,成为了一代文豪。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们肩上承载者着建设祖国的重担。
各行各业都需要我们各显身手,只有努力学习各种知识,把握各种本领,改变自己的命运,为祖国的建设添砖加瓦。让我们通过努力学习来改变命运!学习可以改变命运吗?我想是可以的。有了信念,付之于步履,就会改变命运。
相关参考
...了中国的命运,用知识写出了动人的诗篇……人只有勤奋学习,再去实践,才能获取知识,才能改变命运,获取上、知识必需通过学习,只有不中断学习,才能有夸姣的未来,我们只有不中断学习才能成为一个人才,才能
知识改变命运作文五篇
激情改变命运
...你心中不熄的激情。有一个人,他曾经是一位普通的英语学习者,大学时连续英文考试都不及格。但他不屈服于命运,他凭着自己的激情,连续几个月的“疯狂”学习,不但改变了他的命运,也在中国的英语学习方面掀起了一股...
学习可以改变命运吗?
...转眼十三年过去了。十三年中父母无时无刻不督促我好好学习,时常把这就话挂在嘴边——好好学习,努力学习,农村只有学习是唯一的一条出路。初入一年级,放学回到家,我还像以前幼儿园那样回到家就吃喝玩乐。把作业抛...
《学习改变命运》读后感
刚拿到这本书时,觉得这本书中某些为高考辩护的观点会引起争议,觉得他在为“应试教育”唱赞歌。但理解了本书的精神实质,真的被作者的苦心感动,它并不高谈宏大的教育改革理想,而是告诉中学生如何在现行教育体制下...