三袋麦子续写作文
小猪看见小猴收获这么多麦子,很羡慕,想向小猴学习。于是他就向小猴借了一袋麦子作为种子,准备种下地。可是,看到小猴每天辛勤地在地里劳动,小猪就感觉这样太辛苦。“算了,这样太辛苦,吃了算了,反正也是朋友,明年再向他要。”小猪这样想着,就又把麦子吃了。
小牛看到小猴那么辛勤地劳动,很受启发,也像小猴那样干了起来——把剩下的麦子种下了地。第二年小牛也收获了足够自己吃的麦子。
小猴把一些麦子又种下了地,一些麦子留着自己吃,其他的麦子拿去卖掉,用卖麦子的钱买了一些砖头给自己盖了一套新房子。
第二年小猪又没吃的了,就向小牛、小猴借麦子,可是没人借给他。小猪只好去挖野菜来填饱自己的肚子了。