松树的声音作文
那天下战书,天空阴沉沉的,像浓烟在天空中翻腾,远方的雷鸣在我耳边回响,狂风雨要来了!
我赶快跑进家中,豆大的雨滴立即就落了下来。我端了张凳子坐在窗前,正对着一棵松树,那棵松树直挺挺地立着,绝不畏惧大雨的袭击,但是,风来了,那风宛如千万头暴怒的狮子,扑向正在抵挡大雨的松树,松树摇摆了一下,但仍旧傲立在风雨中,好似一根定海神针,雷打不动。雨更大了,风更强了,那一刻我认为松树要倒下了,谁知一道闪电拉开了我与松树的间隔,我从一片白茫茫中回过神来,发现松树的枝丫已经弯曲向后,但是主干却不动涓滴,翠绿的松针前后摇晃,粗拙的树皮任凭风雨奏乐。徐徐的,风小了,雨也小了,我出门跑到松树前,闻到雨后清新的空气,听到松针沙沙作响,这响声好像在向全世界夸耀“我还活着”,看到松针上的露水,看到松树中断了的枝丫,我似乎看见了《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊,看到他顽强生存流下的汗水;我似乎看到《白叟与海》中的白叟,看到他与大鱼搏斗手上留下的伤痕。
不顽强拼搏,怎能绽放出生命的色泽;不厄住命运的喉咙,怎能让自己挣脱困境,见到风雨后的彩虹?